Цитата:
Сообщение от Кодо
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой.
|
Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука. Филфаки закроем?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов".
|
Мы это уже обсуждали. Нам по этому поводу спорить не о чем - нет противоречий в понимании этого момента.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вот Вы уже перестаете видеть.
|
Спасибо пусям и их группе поддержки.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.
|
Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
Понимаете, меня например, сегодня сделать адептом какой-либо религии очень сложно именно потому что я детально изучил вопрос со всех сторон. Но начинал я именно с попытки узнать о боге больше и проповедовать. Другое дело, что на каком-то этапе зомбирование на меня не подействовало и я стал анализировать информацию самостоятельно - и не срослось! Чем дальше - тем больше. Но это пришло после многолетнего изучения вопроса.
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я не говорил о том, кто виноват.
|
Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина. У него хватает своих ошибок, не понимаю, зачем ему приписывать чужие.
Цитата:
Сообщение от Кодо
РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога.
|
Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы. Но чтобы не подотчетны в финансовых делах - это неправда.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.
|
Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции. Это то же самое, что член общества рыболовов или любителей шашек может стать депутатом только покинув общество.
Речь в статье идёт именно о том, что религиозные объединения не могут являться государственными органами. Если же священника выберут в депутаты - он имеет право исполнять депутатские обязанности наравне с другими.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Поэтому я и упомянул о трусости.
|
Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание.
|
А если через десяток лет вступать в половую связь с малолетками перестанет быть уголовно наказуемым и педофилы займут своё место в парламенте и создадут свою фракцию - Вас это больше устроит?
Не надо страшилок, ок?
Цитата:
Сообщение от Кодо
И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?
|
А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует. Вы там что-то о фанатизме говорили? Вы мне сейчас антирелигиозного фанатика напомнили. Чем Вы-то лучше тех, кого осуждаете?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии.
|
Не видел ни одного. Куча эмоций, перевранных фактов, каких-то лютых домыслов, но никакой конкретики. Какой религиозный орган имеет государственную власть? Какие постановления священников являются обязательными к исполнению всеми гражданами?