Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 22:36   #361
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
...
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка )))
Я и старый не досмотрел. Не мое.
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 29.05.2013, 22:37   #362
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Тогда уж РПЦ. Кремлю такое усиление нафиг не нужно.
В это я тоже не верю. У них пиарщики не того уровня, чтобы подобное устроить.

Цитата:
Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают.
Может и самостоятельный. Я не следил за ним, прочел, понял, что случай клинический и забыл. Кстати, я помню, что Пуси устроили, а вот зачем или против чего забыл уже. Показательно. И я не верующий. Но помню, что мерзость какая-то, а что там за протест был - не помню.
Кертис вне форума  
Старый 29.05.2013, 22:40   #363
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.
Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.
Кертис вне форума  
Старый 29.05.2013, 22:40   #364
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.
Аналогично.
Старый 29.05.2013, 22:55   #365
Кодо
Особый статус

Цитата:
С 1991 года уважение к церкви стало падать
Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?
Цитата:
Реальную победу, которую просрали сейчас дураки.
Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.
Цитата:
Это международный стандарт.
Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.
Старый 30.05.2013, 00:28   #366
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой.
Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука. Филфаки закроем?

Цитата:
Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов".
Мы это уже обсуждали. Нам по этому поводу спорить не о чем - нет противоречий в понимании этого момента.

Цитата:
Вот Вы уже перестаете видеть.
Спасибо пусям и их группе поддержки.

Цитата:
И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.
Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
Понимаете, меня например, сегодня сделать адептом какой-либо религии очень сложно именно потому что я детально изучил вопрос со всех сторон. Но начинал я именно с попытки узнать о боге больше и проповедовать. Другое дело, что на каком-то этапе зомбирование на меня не подействовало и я стал анализировать информацию самостоятельно - и не срослось! Чем дальше - тем больше. Но это пришло после многолетнего изучения вопроса.
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.

Цитата:
Я не говорил о том, кто виноват.
Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина. У него хватает своих ошибок, не понимаю, зачем ему приписывать чужие.

Цитата:
РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога.
Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы. Но чтобы не подотчетны в финансовых делах - это неправда.

Цитата:
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.
Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции. Это то же самое, что член общества рыболовов или любителей шашек может стать депутатом только покинув общество.
Речь в статье идёт именно о том, что религиозные объединения не могут являться государственными органами. Если же священника выберут в депутаты - он имеет право исполнять депутатские обязанности наравне с другими.

Цитата:
Поэтому я и упомянул о трусости.
Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?

Цитата:
Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание.
А если через десяток лет вступать в половую связь с малолетками перестанет быть уголовно наказуемым и педофилы займут своё место в парламенте и создадут свою фракцию - Вас это больше устроит?
Не надо страшилок, ок?

Цитата:
И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?
А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует. Вы там что-то о фанатизме говорили? Вы мне сейчас антирелигиозного фанатика напомнили. Чем Вы-то лучше тех, кого осуждаете?

Цитата:
Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии.
Не видел ни одного. Куча эмоций, перевранных фактов, каких-то лютых домыслов, но никакой конкретики. Какой религиозный орган имеет государственную власть? Какие постановления священников являются обязательными к исполнению всеми гражданами?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2013 в 00:56.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.05.2013, 00:41   #367
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ОПК прикрутил до кучи.
В том-то и беда, что Вы много чего до кучи прикручиваете. Эффект получается обратный.

Цитата:
Но уже раздаются голоса
Да голоса всегда какие-нибудь да раздаются и будут раздаваться. На каждый чих не наздравствуешься.

Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Москвы и заявляет о фактах "оказания давления" в школах на родителей при выборе модуля для изучения, в том числе и в пользу Основ светской этики или мировых религиозных культур.
Очень похоже на троллинг журналистов. Если же цитаты в статье приведены без искажений смысла, то это однозначно возмутительно и недопустимо.
Но опасений не разделяю - не думаю, что в стране мало атеистов, которые допустят, чтобы им диктовали условия священники.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.05.2013, 00:46   #368
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Называете "ангажированной желтой газетенкой".
Да, называю. Потому что сразу нашел в тексте подмену понятий. Не важно, ошибка это журналиста или преднамеренное искажение факта и смысла, но это объективно там было. А люди читают и читают не как ироничный стёб, а как факты имевшие место. Это введение в заблуждение читателей. Как я должен это называть, если сей факт был мной установлен, а не придуман?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.05.2013, 00:54   #369
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.
А это не знания? Какие знания даёт литература? Пишут там всякие всякую ерунду, а потом по их выдумкам диссертации защищают. А историки что изучают?
Кстати, сказать, теология - это не только точка зрения на мир древних евреев. Зачем так утрировать?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.05.2013, 01:04   #370
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Цитата:
ст. 14 п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.

Вот прочтите подробный комментарий, чтобы больше не вестись на провокации - ну не сами же Вы эту ерунду про 14 статью Конституции придумали, явно кто-то "научил".
http://constitution.garant.ru/scienc...er/1/#block_14
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.05.2013, 01:35   #371
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Странно, даже диакон Кураев обескуражен:
http://diak-kuraev.livejournal.com/
Старый 30.05.2013, 02:28   #372
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука.
А что, религия? Не видел ни одной церкви свидетелей философии.
Цитата:
Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции
Возможно.
Цитата:
В Российской Федерации как демократическом и светском государстве религиозное объединение не может подменить политическую партию, оно надпартийно и неполитично. Но это не означает, что духовенство вообще не может избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.
Тонкий момент, особенно если учесть, что священнослужители РПЦ должны получать благословение вышестоящего начальства для "заступления на должность". Посмотрим.
Цитата:
А это не знания?
Нет. В противном случае - камлание шаманов, культ вуду и сайентология тоже знание. Почему бы не начать преподавать их?

Цитата:
Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
...
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.
По-моему, Вы путаете теологию и религиоведение. Разные предметы. Совершенно.
Цитата:
Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина.
Я говорил о тенденции. Если Вам не понятен смысл этого определения, посмотрите в словаре.
Цитата:
Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы.

Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят. А если ценники в ХХС назвать "размером рекомендуемых пожертвований" - то и вовсе не подкопаешься.

Цитата:
А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует.
Как скажете.

Последний раз редактировалось Кодо; 30.05.2013 в 02:52.
Кодо вне форума  
Старый 30.05.2013, 02:55   #373
Кодо
Особый статус

Цитата:
Не видел ни одного.
Я это понял.
Цитата:
Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?
Очень многие не побоялись "вымазаться в дерьме". Среди них есть и служители церкви. Например, дьякон Сергий Баранов или протоиерей Вячеслав Винников. Но большинство всё же не захотело мазаться в дерьме, тут не поспоришь.

Последний раз редактировалось Кодо; 30.05.2013 в 03:36.
Кодо вне форума  
Старый 30.05.2013, 05:02   #374
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?

Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.

Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

Вы просто необъективны.
Что значит до частных нет дела? Это университеты входящие в первую десятку мира. Они законодатели.
Впрочем, спор с вашей стороны скатился исключительно к защите Пуссей, что я предсказал еще в своем первом посте.
Вот он

Цитата:
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями. Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.
Пытаясь вначале создать видимость непредвзятости, вы деградировали до пуссифила.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 30.05.2013 в 05:23.
Старый 30.05.2013, 05:34   #375
Кодо
Особый статус

Цитата:
«В современной информационной среде любая новость, связанная с Церковью, рассматривается через лупу. Любой недостойный поступок человека, связанного с Церковью, вызывает шквал негативных публикаций… Церковь учит людей праведной жизни и мы, её члены, призваны быть примером для неверующих и маловерующих не только в словах, но и в делах!» Эти слова принадлежат сегодняшнему главе РПЦ. Они были произнесены им 28 декабря на епархиальном собрании в Храме Христа Спасителя, подводящем итоги патриаршего служения за 2012 год.
И так далее...

Занимательная статья. Еще одна "реальная победа", наряду с нано-пылью и часами.
Цитата:
вы деградировали до пуссифила.
Меня не интересуют ваши оценочные суждения в отношении меня. До вас дойдет когда-нибудь?
Цитата:
Они законодатели.
Законодатели чего? Наличия кафедр теологии? Вот в МГИМО нет кафедры теологии. Он что, сильно потерял от этого в статусе?