Но хорошо. что у народа есть государство.
Не думаю, что основная часть местных форумчан заняла бы хоть сколько-нибудь значимое положение в системе без государства.
Представьте себя на зоне. Это коллектив без государства- самые естественные законы человеческого стада.
Государство будет ущемлять всё, что ведет к потере социализации. Курение и наркомания ведут к отстранённости от государственных проблем, идеалов. Закурил, плюнул, размазал, забыл.
Хм... Лично у меня к этому ведет алкоголь. Получил кучу проблем, поматюкался про себя, выпил, успокоился. А сигареты... это привычка. Ну и покурить, подумать, бывает помогает
Для меня очень дорога теория эволюции. Очень-преочень. Можно сказать, что я верю в эту теорию. И само существование "теории" о сотворении мира, а так же сказки креационистов нее...ически оскорбляют меня в моей вере. Имею право на джихад?
Мне понравилось. Буду использовать в дискуссиях на праздниках всяких. Вы не против?
Разумно предположить, что для этого нужны два условных храма - храм Науки и храм Веры. Четко разделенных. Я ни разу не видел, чтобы биологи преподавали в церкви. Почему государство не только разрешает, но и активно содействует проникновению церковников в вузы?
Это вы про Россию. У нас была прервана практика синтеза религии и науки.
Десятки лет назад было наоборот. Религию не по детски гнобили, а храмы под овощебазы или ПТУ, где обучали дарвинизму, кстати, переводили.
Дело не в науке и религии. А в дураках-фанатиках, которые пытаются сломать одно, прикрываясь знаменами другого.
Не знаю как в России, но вокруг себя я вижу,что люди уже курят гораздо меньше. Если взять тех, с кем общаюсь регулярно, то из тридцаи человек, наверное, курят три-пять, не больше. А это не тот круг, где очень ревностно следят за здоровьем, занимаются спортом. Просто - а зачем курить?
Какой вообще может быть синтез? О чем вы?
И не надо пространных рассуждений на отвлеченные темы.
Я всегда высказываюсь конкретно. Что, увы, позволяет - при желании - легко зачислить меня в ярые активисты ЛГБТ-движения, например.
Цитата:
Сообщение от Ого
Буду использовать в дискуссиях на праздниках всяких. Вы не против?
Я не против, но - исключительно из любопытства - о каких праздниках речь?
Последний раз редактировалось Кодо; 01.06.2013 в 13:36.
Да о любых. Просто иногда собирается народ на Днях рождениях, Новых годах и прочей ерунде. Я всегда стараюсь, как только наелся, сразу удирать, но не всегда выходит, и тогда вынужденно поддерживаешь разговор на неинтересные мне темы.
Какой вообще может быть синтез? О чем вы?
И не надо пространных рассуждений на отвлеченные темы.
Я всегда высказываюсь конкретно. Что, увы, позволяет - при желании - легко зачислить меня в ярые активисты ЛГБТ-активистов, например.
Я не против, но - исключительно из любопытства - о каких праздниках речь?
Как какой? Вся наука выросла на религии. Первые знания получали именно у жрецов и монахов.
А синтез - Фашистская Германия. Они Синтезировпли науку с оккультизмом.
Можно конечно считать это за бред. Но диву даешься, что они практически везде были первыми, наше счастье, что им не удалось развить.
И был СССР - страна воинствующего атеизма - ну не смогли мы перегнать терпимые к религии страны. Вечно догоняли и копировали.
Если человек выглядит как ЛГБТ-активист и ведет себя как ЛГБТ-активист, то вероятно он ЛГБТ-активист.
Ну что вы.
Вам поискать фотки начала 20 века с обезглавленными монахами, ради дарвинизма?
Или сами найдете?
Одни других стоят.
Религиозный фанатик и атеистический фанатик это прежде всего фанатики. А прилагательные вторичны.
Обожежмой... И продолжает расти, полагаю? Я уже сказал - хватит отвлеченных рассуждений и экскурсов в историю. Тем более, таких лживых.
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства.
Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь.
Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Вам поискать фотки начала 20 века с обезглавленными монахами, ради дарвинизма?
Ради дарвинизма? Хватит лгать.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Если человек выглядит как ЛГБТ-активист и ведет себя как ЛГБТ-активист, то вероятно он ЛГБТ-активист.
Обожежмой... И продолжает расти, полагаю? Я уже сказал - хватит отвлеченных рассуждений и экскурсов в историю. Тем более, таких лживых.
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства.
Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь.
Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.
Ради дарвинизма? Хватит лгать.
В таком случае, вы - поп.
Они как раз правдивые. Наука вышла из одежд религии. Да религия началась с того, чтобы познать окружающий мир, это позже поняли, что на этом можно не парясь бабки рубить. Кстати, с наукой сейчас похожие вещи происходят.
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна? Там людей в жертву приносили, когда припирало сильно.
Ренессанс
". Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков"
Хочу вас огорчить, ренессанс это прежде всего взлет религии. Посмотрите века. До ослабления еще пара.
Ну а ради чего? В Советской России учения Дарвина называли единственно верным. И попам резали головы.