|
01.06.2013, 13:50
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 14
Креативная шпаргалка на "Слово о полку Игореве" с расшифровкой.
http://news.nado.ua/index.php?option...ezy&Itemid=857
|
|
01.06.2013, 13:51
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я поступаю проще - никогда не поддерживаю разговоры на неинтересные мне темы.
|
Если их не поддерживаю я, они могут затянуться до бесконечности. А так, быстро смекают, что разойтись не худший вариант.
|
01.06.2013, 13:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства.
...
|
Т.е. вы не против религии вообще. Вы против христианства.
Иудаизм, ислам и многобожие вас вполне устраивают.
PS: Подозреваю, что ваш главный враг, конкретно, православие.
Хочу вас обрадовать, вы принадлежите к стаду описанному еще Достоевским. У вашего стада довольно долгая история.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 01.06.2013 в 13:59.
|
|
|
01.06.2013, 13:58
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Они как раз правдивые. Наука вышла из одежд религии. Да религия началась с того, чтобы познать окружающий мир, это позже поняли, что на этом можно не парясь бабки рубить. Кстати, с наукой сейчас похожие вещи происходят.
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна? Там людей в жертву приносили, когда припирало сильно.
Ренессанс
". Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков"
Хочу вас огорчить, ренессанс это прежде всего взлет религии. Посмотрите века. До ослабления еще пара.
Ну а ради чего? В Советской России учения Дарвина называли единственно верным. И попам резали головы.
|
Все ваши доводы один-в-один напоминают "доказательства" креационистов: Ньютон, мол, тоже был религиозным. Как будто у него был выбор. Не все же Джорданы Бруны.
Цитата:
Т.е. вы не против религии вообще. Вы против христианства.
Иудаизм, ислам и многобожие вас вполне устраивают.
|
Вы действительно поп.
|
01.06.2013, 14:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Все ваши доводы один-в-один напоминают "доказательства" креационистов: Ньютон, мол, тоже был религиозным. Как будто у него был выбор. Не все же Джорданы Бруны.
Вы действительно поп.
|
Ну если Ньютон был религиозен, чего здесь сказать?
Он реально треть жизни посвятил толкованию Апокалипсиса.
Это факт.
У него был выбор не писать сотни листов работ посвященных толкованию Библии, а просто держать фигу в кармане, как Галлилей.
Я объективный человек.
Вот ваши предтечи
"Существование метеоритов не признавалось[3] ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты (в терминологии того времени — аэролиты) изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»[2][4]."
Хоть вам и неприятно, но камни "с неба" все-таки падают.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 01.06.2013 в 14:07.
|
|
|
01.06.2013, 14:15
|
|
зритель
|
Цитата:
Я объективный человек.
|
Каким объективом пользуетесь?
|
01.06.2013, 14:16
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Вот ваши предтечи
"Существование метеоритов не признавалось[3] ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты (в терминологии того времени — аэролиты) изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»[2][4]."
|
Мои "предтечи" допускали множество ошибок и просто глупостей. Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их. Тем самым - развиваясь.
И ученые никому не режут головы, чтобы отстоять ТБВ, например.
Цитата:
Я объективный человек.
|
Вы - поп.
Цитата:
У него был выбор не писать сотни листов работ посвященных толкованию Библии, а просто держать фигу в кармане, как Галлилей.
|
Галилей тоже был верующим. Как и многие нынешние ученые. Вера это просто вера.
|
01.06.2013, 14:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться, мастурбировать, убивать людей, пить кровь, избивать детей, женщин, стариков, разбивать дорогие машины (в то время, как большинству не на что купить велосипед) и т.д. Нашли козлов отпущения - курильщиков.
|
Абсолютно согласен - идиотизм чистейшей воды. Кино вообще довели до абсурда: названия любых фирм (на майках, обуви, коробках , бутылках и т.д.) нельзя, нельзя даже произносить вслух если они не спонсоры; песни петь нельзя, если не куплены авторские права даже если это просто подвыпивший персонаж напевает; курение в кадре теперь тоже нельзя, изображение сигарет заклеить и т.п.;
У меня даже идея родилась протестного фильма - все люди в одинаковых серых одеждах и обуви с заклеенными ртами. На домах все надписи заклеены серым полтном, как и уличная реклама. Машины ездят накрытые картонными коробками, чтобы нельзя было распознать марку и модель. Все предметы, которыми пользуются персонажи так же заклеены. Всё что говорят - запикано, кроме глаголов с которыми пока ещё нет ассоциации с ненормативной лексикой. И вот такое кино в госдуме крутить каждый день часа по два. Чтобы депутаты были наиболее чисты и не запятнаны - им же высоконравственные законы принимать.
Нет, что касается запрета на курение в общественных местах, акцизы на табачные изделия - тут поддерживаю. Но, действительно, а где пряник? Где условия для занятий физкультурой, например и пропагадна здорового образа жизни?
Я вот по своему городу смотрю - районному центру, между прочим. Да, фитнес клубов хоть отбавляй. Но, во-первых, это стоит денег. Ходить туда нужно регулярно, иначе и смысла нет. А если семьёй, то это вообще по карману только тем, у кого доходы выше среднего и работа офисная. С трудом себе представляю каменщика или бетонщика, проишачившего смену, а потом идущего "расслабиться" иподвигаться в фитнес клуб.
А вот, допустим, на выходные семьёй сходить и некуда. Ну, то есть совсем некуда.
Банально купил роликовые коньки - и не нашел ни одного места в городе, где бы можно было на них покататься. Есть правда одно - в старом районе есть тихие улочки. Но там тоже ездят машины и с ребёнком там кататься не просто опасно, но преступно.
Я уж молчу о ледовых катках. Специально ездил в областной центр за 250 км, чтобы зимой покататься на коньках.
Даже банально побегать (что далеко не всем по душе, потому что изматывающе и очень скучно) можно только вдоль проезжей части, что, на мой взгляд, можно делать только если решил пораньше покинуть эту землю, заработав какую-нибудь лёгочную болезнь.
Скейты, велосипеды - это всё для музея. Под стекло и любоваться.
Скалодромы и т.п. - только в кино видел.
Парк есть один, там очень удобно всё сделано для распития пива, например - метров пять в ширину две дорожки, проходящие ровненько через парк (метров 200) вдоль которых стоят лавочки и снуют люди, которым на ту сторону парка надо. Всё, пипец, парк культуры и отдыха.
Бассейны крытые есть, штуки три, если и один школьный считать. Для города с 200 тыс населения хватит, разве что для спортивных команд. Да и сами бассейны убогонькие, жутковатые. Ну и маленькие, разумеется. В одном ремонт сделали, так года три при каждом случае вспоминали. )))
При этом есть шикарное заброшенное место гектар восемь для парка в центре города. Называется в народе "поле дураков".
Есть огромное пространство вдоль залива - казалось бы, стройте аквапарк. Зимой - каток, летом водные аттракционы. Приезжать будут и с соседних посёлков. Но нет.
Летом-то проще, пару месяцев можно выехать на Дон и там покупаться, сходить на рыбалку. Но это и всё. И потом, это опять же, надо специально собираться и на деть минимум. А если просто вечером с семьёй выйти, то куда? А некуда.
Остаются лавочки, пиво, сигареты.
|
|
|
01.06.2013, 14:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Кстати, по моим наблюдениям, курящие люди менее агрессивны, чем некурящие.
|
"Земляк, а у тебя закурить не найдётся?" - по моим прямой зависимости нет. )
|
|
|
01.06.2013, 14:40
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их.
|
Весьма неохотно. Теория происхождения человека и обезьяны из одного вида основана исключительно на вере. Нет ни одного археологического доказательства, есть лишь домыслы о внешнем сходстве и подлоги. И в большинстве учебников преподносится эта теория как единственно правильная.
Так в чём тогда так называемая "наука" отличается в данном случае от любой религии? База здесь одна - вера. И тот кто не верит в бредни Дарвина от "науки" получает клеймо "еретик".
|
|
01.06.2013, 14:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мои "предтечи" допускали множество ошибок и просто глупостей. Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их. Тем самым - развиваясь.
И ученые никому не режут головы, чтобы отстоять ТБВ, например.
Вы - поп.
Галилей тоже был верующим. Как и многие нынешние ученые. Вера это просто вера.
|
Как и вы. У вас глупость на глупости.
Я не поп, я агностик.
Это те, кто не показывает кукиши богу по 2 причинам.
1. Если его нет, это глупо и бессмысленно.
2. Если он есть - зачем портить отношения.
Не знаю, не был знаком с Галлилеем.
Раньше резали, даже метеориты отвергали.
Сейчас - не знаю, думаю, где-то режут, но метеориты вряд ли отвергают.
|
|
|
01.06.2013, 14:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Получил кучу проблем, поматюкался про себя, выпил, успокоился
|
По-моему, это самый опасный способ снятия психического напряжения. Как правило, принимая алкоголь, человек становится ещё более агресивным. А принимая его в плохом настроении - так и вовсе опасно. К тому же риск развития алкоголизма увеличивается.
Я вот пью только в хорошем настроении и по доброму поводу... хм. Может поэтому, я почти не пью даже в праздники?
Цитата:
Сообщение от Ого
Мне понравилось.
|
Классическая демагогия. Ничего мудрёного.
Цитата:
Дело не в науке и религии. А в дураках-фанатиках
|
На этом я бы закончил эту дискуссию - кто способен давно понял, а кому вожжа под хвост попала всё равно будет упираться рогом и делать вид, что ничего не понимает. Ну, а если действительно не понимает то тут уж одним форумом не ограничиться - фанатизм болезнь серьёзная.
|
|
|
01.06.2013, 14:47
|
|
Заблокирован
|
Благодарен за дискуссию, но вынужден покинуть вас.
|
|
|
01.06.2013, 14:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И был СССР - страна воинствующего атеизма - ну не смогли мы перегнать терпимые к религии страны. Вечно догоняли и копировали.
|
Я считаю, что причина тут как раз не в этом. А религия, как правило науку-то тормозит. Должен быть баланс. Ну нет такого народа, который во всей своей массе способен жить без религии. Есть некоторые индивиды. Но из одних только их общество не построишь. Вот и приходится создавать систему взаимных уступок и компромиссов, чтобы как-то жить и развиваться.
Думаю атеистический во многом СССР при других обстоятельствах мог бы перегнать любые развитые страны. Но обстоятельства были таким, какими были.
Если уж совсем кратенько тезис: СССР не мог успешно развиваться и конкурировать с западными странами уже хотя бы потому, что он почти всю свою историю вынужден (повторюсь - вынужден) был вести кровопролитные и разрушительные войны, в то время, как остальные на этих же войнах обогащались во всех смыслах - и материально и в плане науки и производства.
Ну и плюс идеология и фанатизм на этот раз коммунистический конечно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.06.2013 в 15:15.
|
|
|
01.06.2013, 15:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства. Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь. Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна?
|
Проблемы начинаются тогда, когда наука кроме математики и философии начинает вырабатывать собственные методы познания окружающего мира. Да и развитие науки в Греции я бы н есвязывал с религиозность. Там скорее были совсем иные условия - появилось время на занятие наукой, а не только борьбой за хлеб насущный. Стало возможным не пахать, а созерцать и размышлять и религия дрогнула.
|
|
|