|
13.06.2013, 17:48
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Почему врачи заносят инфекцию, почему женщины от нее умирают?
Вопрос ПОЧЕМУ для науки пустая демагогия, потому что он бесконечно задается, поскольку ответ науки на почему - как.
Это как тот бесконечный детский вопрос почему в анекдотах.
|
Я вас спрашивал, нашел ли Земмельвейс ответ на вопрос, почему большое количество женщин умирает при родах?
|
|
|
13.06.2013, 17:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я вас спрашивал, нашел ли Земмельвейс ответ на вопрос, почему большое количество женщин умирает при родах?
|
Нет. Потому как для этого ему надо было бы найти ответ, почему грязь и инфекция вредны.
Это на сегодняшний день бесконечный вопрос- все глубже и глубже.
А почему грязь вредна? а почему в ней микробы? а почему они вредны? - детский сад.
Наука - Грязь, микробы и их вред данность, которая происходит так, так и так, через это, это и это..
Он нашел как уменьшить смертность. Но ответа, почему микробы убивают нет.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 17:54.
|
|
|
13.06.2013, 17:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Он нашел как уменьшить смертность. Но ответа, почему микробы убивают нет.
|
Больше вопросов к вам не имею. Спасибо за содержательную беседу.
|
|
|
13.06.2013, 18:23
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Это просто переходит все границы!
|
Серебро, спасибо, подруга дней моих суровых, за поддержку.  Но Вы не принимайте всё так близко к сердцу. Насколько я знаю Кирилла, то он человек хороший. Ну а то, что иногда он скатывается в хамство...так, увы, тут и я не безгрешен и иногда тоже говорю не совсем корректные эпитеты в адрес оппонентов. Эмоции, чёрт побери! Так что я различаю два вида хамства, когда мне высказывают что попало на эмоциях и когда хамят в тупую, лишь бы оскорбить.
В первом случае, хоть и неприятно, но я зла не держу, во втором, если есть такая возможность, сразу бью в бубен, а свидетелям рекомендую забыть всё что они видели и вызываю скорую.
|
|
13.06.2013, 18:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Примерно до середины XIX века до 30% женщин умирали в клиниках при родах
|
От родильной горячки (сепсиса).
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И сделал великое открытие.
|
Догадался, что врачи сами заносят женщинам что-то, что их потом убивает.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так нашел он ответ на вопрос "почему"?
|
Нет, просто нашел способ убивать инфекцию даже не зная ее причины. И памятник ему поставили заслуженный.
|
|
13.06.2013, 19:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Догадался, что врачи сами заносят женщинам что-то, что их потом убивает.
|
Так вот просто? Сидел, смотрел футбол по телевизору, и вдруг догадался?
Никто не знал почему возникает родильная лихорадка. Существовало более 30 гипотез.
Не поняв, почему женщины умирают, невозможно было придумать способ им помочь.
Земмельвейс разработал целую программу, которая "состояла в постоянном исключении какого-либо фактора воздействия на пациенток с тем, чтобы определить истинную причину болезни. Причем Земмельвейс использовал не только свои опытные данные, но и привлекал статистику. Затем по этой программе надо было опробовать предлагаемую методику. Сначала на животных, потом на людях — обычная тактика исследований в медицине."
То есть это было самое настоящее медицинское исследование.
В результате огромной работы Земмельвейс вычислил, почему возникает родильная лихорадка. Он не знал ничего про бактерии. Механизм заболевания позже выяснили другие люди.
Так как абсолютная истина не достижима, вопросы "почему" в познании бесконечны. Но это не значит, что наука не ищет на них ответы. Более того, ее основная цель искать ответы на вопрос "почему". Главным образом, этим она и занимается.
|
|
|
13.06.2013, 19:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Насколько я знаю Кирилла, то он человек хороший. Ну а то, что иногда он скатывается в хамство...
|
Не скатываются "хорошие люди" в хамство. Им это просто не нужно. Особенно мужчинам.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
если есть такая возможность, сразу бью в бубен, а свидетелям рекомендую забыть всё что они видели и вызываю скорую. 
|
Принимайте рыбий жир. С каждым приёмом пищи. Агрессия исчезнет и сможете реагировать цивилизованно, как и подобает Мужчине.
|
13.06.2013, 19:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не поняв, почему женщины умирают, невозможно было придумать способ им помочь.
|
Испокон веков люди готовят пиво и квас не зная, что такое брожение - физика или химия.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В результате огромной работы Земмельвейс вычислил
|
при каких условиях сепсис развивается меньше всего. "Почему" он возникает
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
позже выяснили другие люди.
|
|
|
13.06.2013, 20:08
|
|
Сценарист
|
Эстас
Ладно, приведу пример попроще.
Тысячи лет люди не знали, почему происходят Солнечные затмения. Приписывали их гневу всевозможных богов. Приносили после затмений этим богам жертвы, вплоть до собственных детей.
Ответила наука на вопрос почему происходят Солнечные затмения?
Или вы по-прежнему в неведении?
|
|
|
13.06.2013, 20:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Эстас
Тысячи лет люди не знали, почему происходят Солнечные затмения. Приписывали их гневу всевозможных богов. Приносили после затмений этим богам жертвы, вплоть до собственных детей.
Ответила наука на вопрос почему происходят Солнечные затмения?
Или вы по-прежнему в неведении?
|
Мы знаем как они происходят. Раньше не знали. Ребенок по этой теме доведет вас и любого специалиста вопросами "почему" до уровня некомпетентности, на которые уже невозможно ответить.
У нас терминологическая путаница. Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ, который наука даже не пытается рассматривать. Зато попы за милую душу - им все ясно.
|
|
|
13.06.2013, 20:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Мне не надо попроще. Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах. Да и не к тому вопрос задали.
А "что изучает наука, что познает церковь" - это не моя тема разговора.
|
|
13.06.2013, 20:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах.
|
И напрасно сердились. Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса", то сделал это исключительно для краткости изложения.
|
|
|
13.06.2013, 20:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ
|
К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.
|
|
|
13.06.2013, 20:53
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Принимайте рыбий жир. С каждым приёмом пищи. Агрессия исчезнет и сможете реагировать цивилизованно, как и подобает Мужчине.
|
Иду, значит, по улице, а навстречу мне стайка гопников:
- Слышь, дядя, дай закурить!
И я спокойно так, без агрессии, достаю фанфурик с рыбьим жиром и делаю глоток:
- Конечно, гости дорогие! Забирайте всю пачку! И вот ещё бумажник мой возьмите, ведь Вы такие милые люди!
Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины?  Знаете, у нас тут в глубинке несколько иное понимание мужчинства. Что поделать, дикий народ!
В цивилизованном обществе, конечно, настоящий мужчина протянет избитой женщине носовой платок, чтобы вытерла кровь с лица, но мы, варвары, обычно не дожидаемся когда её изобьют, чтобы оказать ей своё участие - ни с того ни с сего, как агрессивные животные бросаемся с кулаками на джентльмена, который просто выяснял отношения с этой женщиной.
Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия.
|
|
13.06.2013, 20:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.
|
Наука, вообще, другим занимается. Она ищет взаимосвязь явлений, зависимость одного от другого, пытается через одно воздействовать на другое.
Может когда-нибудь потом, а пока объяснение простое - это свойство, это закон природы,..
Вот гелий - он такой. Почему 2 больше 1? Потому. В нашем мире именно так.
Такие вопросы действительно казались глупыми, пока мы не влезли в микромир. Там совсем другие связи, дуализм, еще черти что.
А сейчас влезаем в мегамир, там тоже приходится придумывать некую "темную материю", потому как законы природы совсем другие чем в микромире или нашем макромире.
Почему, хрен знает, но зато мы можем отследить, как это происходит или даже искусственно вызвать событие. Мало того, по аналогии мы можем даже предсказать то, чего еще не обнаружили.
Но почему это именно так "стреляет" - это вопрос не для современной науки.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 20:56.
|
|
|