| 
|  | 

|  18.06.2013, 20:27 | #16 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Продажа сценария 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  у меня уже покупают, только в договоре об отчуждении просто сказано "Может продать другому" |   А кто покупает? Сосед по лестничной клетке?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  потому что авторское право неотъемлемо. |  Только не "авторское право", а "право авторства" неотъемлемо (неотчуждаемое авторское право). В противном случае, что же мы отчуждаем, как не какие-либо авторские права?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 20:45 | #17 |  
	| Заблокирован 

| 

Допустим я продаю сценарий одной киностудии, но она отказывается его экранизировать из-за проблем с бюджетом. И продает его другой киностудии более крупной. Получается она получает деньги ни за что.
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 21:17 | #18 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Допустим я продаю сценарий одной киностудии, но она отказывается его экранизировать из-за проблем с бюджетом. И продает его другой киностудии более крупной. Получается она получает деньги ни за что. |  Да как это ни за что? Вот купил я у вас.... рояль. С целью перепродать и получить прибыль. А этот рояль никто не покупает. Прибыли нет, так еще и деньги зря потратил. Сплошные убытки от этого вашего рояля. Заберите назад и верните деньги!   
Студия рискует. А вы - нет. Не хотите - не продавайте, вот и все.
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:16 | #19 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Получается она получает деньги ни за что. |  А Вам какое дело? Вы о цене договорились, согласились, деньги получили - какого хрена в чужой карман лезете? 
И что значит "ни за что"? Если так просто пристроить, типа, Ваш сценарий дороже - пристраивайте сами. Не можете? Вот за это и платят, например, агентам - они могут.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:22 | #20 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если так просто пристроить, типа, Ваш сценарий дороже - пристраивайте сами. Не можете? Вот за это и платят, например, агентам - они могут. |  В этой логике агенты тоже получают "ни за что" и должны поделиться с автором частью своего вознаграждения    |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:42 | #21 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  С целью перепродать |  Так в том-то и дело, что студия покупает не с целью продать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Сплошные убытки от этого вашего рояля. |  Вы его просто настраивать не умеете    |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:51 | #22 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  какого хрена |  Получается от моего сценария получит прибыль первая студия, просто за то, что перепродала сценарий. И та, которая снимет фильм и соберет кассу.  
Так вот со второй студии я бы тоже хотел что-то поиметь. 

Я к чему этот разговор затеял. 
Кинг свой первый роман "Кэрри" продал за 3000 баков, но издательство (небольшое) перепродало рукопись другому более крупному издательству за 500 000. И по договору Кинг получил половину от этой суммы.  
Вы против такой практики?
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:54 | #23 |  
	| Свободный художник 

| 

Дорогой Винн, после Ваших дилетантских постов не верится, что Вы могли написать что-то покупаемое.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:54 | #24 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  агенты тоже получают |  Агенты покупают у авторов сценарии? 
За миллионы?
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:56 | #25 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Вы против такой практики? |  Я против пустого трёпа.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:58 | #26 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  За миллионы? |  Вам сколько миллионов предложили? "Керенками" или "Ельцинками"?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:01 | #27 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  не верится, что Вы могли написать что-то покупаемое |  Ваши проблемы. Можете не верить. 

Но тем не менее, есть факт - кинокомпание получает деньги за ни за что. За посредничество. Другая компания получает прибыль. Но я от этой прибыли не имею ни копейки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Ваших дилетантских постов |  Опять началось. Понты, хамство, снобизм. Печально... 
Особенно когда это исходит от женщины
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:05 | #28 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я против пустого трёпа. |  На этом и закончим. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вам сколько миллионов предложили? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  какого хрена в чужой карман лезете? |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "Керенками" или "Ельцинками"? |  Бирюльками )))))))
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:07 | #29 |  
	| Свободный художник 

| 

Дорогой ВиннЦитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  за ни за что |  , не платите. Продайте напрямую той компании, которая будет снимать. Не получается? В таком случае Вы плАтите

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  За посредничество |  На рынке существует такая услуга, разумеется, оплачиваемая.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  понты, хамство, снобизм. |  Всего лишь адекватный ответ на ересь. Не несите чушь, и будет Вам счастье.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:16 | #30 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Опять началось. Понты, хамство, снобизм. |  Кто бы про понты говорил.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |