| 
|  | 

|  19.05.2013, 21:30 | #241 |  
	| Свободный художник 

| 
				 Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий? 

Паша из ОдессыЦитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Размещаешь текст сценария, буквально в течение десяти секунд удаляешь его почти полностью, оставив, скажем первый лист (от нужного места CTRL+Shift+END и DEL), и сертификат в электронном виде готов (на полный сценарий). |  , зачем такие сложности? Просто закрываешь свою страницу, и её никто, кроме самого автора, не видит. И там всё есть: и текст, и когда он правился, и свидетельство, которое можно распечатать в любой момент.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.05.2013, 22:11 | #242 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Паша из Одессы, зачем такие сложности? Просто закрываешь свою страницу, и её никто, кроме самого автора, не видит. И там всё есть: и текст, и когда он правился, и свидетельство, которое можно распечатать в любой момент. |  А если хочешь, чтобы страница была еще и открыта, публикуешь там, скажем, рассказы. Но мысль понятна, можно завести специальный аккаунт для этих дел. 
Свидетельство лучше сохранить у себя в компьютере сразу, вдруг станет сервер недоступным и т.п.
		 |  
	|   |   |  

|  17.06.2013, 20:06 | #243 |  
	| Читатель 

| 

а если создать сайт и на нем разместить сценарий, это будет считаться доказательством  авторского права?
		 |  
	|   |   |  

|  17.06.2013, 20:52 | #244 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максим Ищенко  а если создать сайт и на нем разместить сценарий, это будет считаться доказательством  авторского права? |  За хостинг сайта взымается годовая плата. Не знаю, как в РФ, но в СА от $350 в год. Для успешного человека - это ничто, разумеется, а для начинающего автора, наверное, деньги.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2013, 20:55 | #245 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  За хостинг сайта взымается годовая плата. Не знаю, как в РФ, но в СА от $350 в год. Для успешного человека - это ничто, разумеется, а для начинающего автора, наверное, деньги |  У нас есть бесплатные хостинги и дешевые. Здесь же не нужен выделенный сервер. Сам хостил три сайта, платил копейки.  
Примерно так: 
1 000 Мб		от 2.69 у.е.	35.88 у.е. / год 
2 000 Мб	2 сайта	от 3.61 у.е.	47.90 у.е. / год 
4 000 Мб	4 сайта	от 4.69 у.е.	59.90 у.е. / год 
8 000 Мб	8 сайтов	от 5.50 у.е.	78 у.е. / год 
10 000 Мб	20 сайтов	от 7.22 у.е.	99.90 у.е. / год 
15 000 Мб	неогран.	от 22.21 у.е.	299.50 у.е. / год
		 |  
	|   |   |  

|  17.06.2013, 21:07 | #246 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  У нас есть бесплатные хостинги и дешевые. Здесь же не нужен выделенный сервер. Сам хостил три сайта, платил копейки. Примерно так:
 1 000 Мб		от 2.69 у.е.	35.88 у.е. / год
 2 000 Мб	2 сайта	от 3.61 у.е.	47.90 у.е. / год
 4 000 Мб	4 сайта	от 4.69 у.е.	59.90 у.е. / год
 8 000 Мб	8 сайтов	от 5.50 у.е.	78 у.е. / год
 10 000 Мб	20 сайтов	от 7.22 у.е.	99.90 у.е. / год
 15 000 Мб	неогран.	от 22.21 у.е.	299.50 у.е. / год
 |  Как дёшево жить в РФ!   
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 00:57 | #247 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Как дёшево жить в РФ! |  В США тоже можно найти недорого или бесплатно.
http://so-hosting.info/american-hosting-obzor.html
http://redspirit.ru/any/obzor-bespla...-xostinga.html 
Только вот сценарий на сайте могут не принять в качестве доказательства авторского права.  
Человек ведь может внести в него изменения в любой момент.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 01:41 | #248 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д   |  Спасибо. Я всё регистрирую в US Copyright Office:http://www.copyright.gov/ 
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 14:10 | #249 |  
	| Критик 

| 

Вопрос к знатокам. Переписка с приложенным файлом сценария на крупной почтовом сервере, например, мейл ру или gmail - она является доказательством в суде?
 По идее должна.
 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 22:43 | #250 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Вопрос к знатокам. Переписка с приложенным файлом сценария на крупной почтовом сервере, например, мейл ру или gmail - она является доказательством в суде?
 По идее должна.
 |  мне тоже интересно, переписки куча, начиная с самого начала сценария. я пока отправил себе письмо с печатным сценарием. думаю, что дальше делать
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:30 | #251 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максим Ищенко  думаю, что дальше делать |  Покажите сценарий своему знакомому, почитайте оригинальные сцены.  
Живой свидетель - это лучшее доказательсво в суде.
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2013, 23:58 | #252 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Покажите сценарий своему знакомому, почитайте оригинальные сцены.Живой свидетель - это лучшее доказательсво в суде.
 |  Не поможет, если он не способен процитировать наизусть. Да и это не поможет. Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят? )
		 |  
	|   |   |  

|  19.06.2013, 00:41 | #253 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  По идее должна |  По идее - является.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Да и это не поможет |  Да ничего не поможет, если воришка не дебил со справкой. Ну, кто станет полностью чужой текст выдавать за свой? Возьмут идею, если она удачная, и перепишут на свой лад. Схожесть может и останется, но доказать, что это плагиат вряд ли удастся. 
И ещё, если кто-нибудь предоставит материал о том, что у кого-то из драматургов действительно украли сценарий и суд это признал - буду признателен. Лично я не знаю ни одного такого случая. Были суды сценаристов с продюсерами, но они не касались именно плагиата.

Так что каждый раз, когда я читаю подобные "страшилки" кроме улыбки это у меня ничего не вызывает. Если уж надо украсть - украдут так, что комар носа не подточит - объект-то специфический.  
И вообще, надо быть очень самоуверенным, чтобы считать, что придумал нечто настолько оригинальное, что до него ничего подобного не было и никто додуматься до подобного не может. Как правило, это опасения дилетанта - чудика, который впервые в жизни нечто накарябал, и решил, что это пипец, как оригинально - теперь все станут охотиться за его шидефром.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят? ) |  Истории про Титаник написало куча народу, сняли много фильмов и во всех - корабль столкнулся с айсбергом и утонул, спаслись немногие, а в сюжете обязательно была любовная линия пассажиров на корабле. 
Как думаете, сколько обращений в суд было по поводу этого "плагиата"?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.06.2013, 00:42 | #254 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят? |  Ну, если он под страхом наказания за дачу ложных показаний, скажет, что вы начали писать его еще в годах 60-х, 70-х... возможно     
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  процитировать наизусть. |  Ага, домашний спктакль еще организовать. Сразу сколько свидетелей.
		 |  
	|   |   |  

|  19.06.2013, 00:45 | #255 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Возьмут идею |  А идея, как известно, объектом не является. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как правило, это опасения дилетанта - чудика, который впервые в жизни нечто накарябал |  А что если это первое его творение действительно нечто гениальное? 
Обидно будет если это своруют )))))
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |