|
22.05.2013, 13:06
|
|
Критик
|
Re: Нужны лучшие сценаристы
Цитата:
Сообщение от Антон Кучин
Довольно много поступает подобных вопросов. Давайте я проясню ситуацию. Наша цель в данный момент - найти несколько талантливых сценаристов (2-3 человека), с кем бы мы постоянно работали далее. Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся - это именно тестовое задание, и ничего больше. Сформулировано оно специально очень общо, чтобы у авторов было бы широкое поле для деятельности. Поэтому на данном этапе требовать уточнить задание и предоставить точный бриф - бессмысленно. Но, это задача, конечно, реального заказчика. И если какой-то сценарий вдруг выиграет, то автор получит вознаграждение 10 000 р. и я объявлю всем об этом на форуме.
Спасибо
|
Тем более идиотизм отбирать сценаристов на абстрактных заданиях. Может те кого Вы не отобрали, на реальном заказе показали бы более интересные сценарии. Повторю : если есть закзчик - пишите бриф для всех. С указанием цены сценария соответственно. А так - вся Ваша деятельность выглядит как очередной сбор креатива.....
|
|
|
23.05.2013, 19:41
|
|
Читатель
|
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?
|
23.05.2013, 20:06
|
|
Критик
|
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".
|
|
|
05.06.2013, 14:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Странно, если авторский сценарий выиграет у заказчика тендер, то автор получит 10 000 р.?
А почему бы Вам сразу не называть все заказы тестовыми? Ну чтобы не платить 50 000, а платить 10 000? Молодцы, хорошо работаете  Я подкину пару идеек - 10 тысяч можно заменить на бутерброд со шпротами - и дешевле, и автору приятнее - надо же как о нем заботятся.
Так держать. Это я к тому пишу, коллеги, что эти 10к рублей - это даже не 5% от сметы, это значительно меньше.
|
Уважаемый Джон, я поясню. Первое задание, которое я рассылал - было тестовое. Вероятность того, что Заказчик его вообще будет делать - была небольшая. Проект малобюджетный. Основная цель этого задания - найти талантливых сценаристов для нашей компании. 10 000 р. - это в том случае, если вдруг эта вероятность все-таки наступит. Вообще, тестовое задание пишется бесплатно. Поэтому Ваш комментарий несколько не по теме вообще. За второе задание, которое я рассылал тем, кто хорошо написал тестовое - гонорар был 40 000 р. Задание, которое я рассылаю сейчас - 100 000 р. Я прекрасно понимаю адекватность сумм при написании сценариев.
Спасибо
|
|
|
05.06.2013, 14:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
Тем более идиотизм отбирать сценаристов на абстрактных заданиях. Может те кого Вы не отобрали, на реальном заказе показали бы более интересные сценарии. Повторю : если есть закзчик - пишите бриф для всех. С указанием цены сценария соответственно. А так - вся Ваша деятельность выглядит как очередной сбор креатива.....
|
Уважаемый новатор. Спасибо за критику, конечно. На тестовом задании я понял, с кем точно не буду работать. Второе задание - было уже реальное, с брифом. И все последующие задания также с брифами. По каждому заданию - я пишу всем авторам, кто участвует - стоимость и сроки, когда будет объявлен результат. Все сроки выдерживаются. При этом я, работая с Заказчиком, только тогда включаюсь в борьбу за проект, когда проект прозрачный, сроки - известны, заказчик точно будет делать работу. Очень жаль, что наша деятельность вопринимается как сбор креатива. Я и моя команда тратим не меньше времени, чем уважаемые сценаристы, чтобы заключить договор с Заказчиком. А по некоторым проектам на основе сценариев - рисуются раскадровки, потом готовятся аниматики. Так что про сбор креатива здесь Вы не правы.
Спасибо
|
|
|
05.06.2013, 14:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вовка
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?
|
Добрый день! Напишите пожалуйста Ваш мейл, я проверю. Тестовое задание я отправлял правда всем. В нашей компании поиском сценаристов занимаюсь только я. А т.к. еще выполняю обязанности генерального директора, то могу не отвечать мгновенно, а с некоторой задержкой, которая может составлять дни. Также, не исключаю, человеческий фактор - что просто не уследил письма в аутлуке. Пришлите мейл, я проверю. Или напишите письмо повторно.
Спасибо
|
|
|
05.06.2013, 14:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".
|
Сергей, ответил по этому вопросу Вовке. К Вам, соответственно, та же просьба.
|
|
|
05.06.2013, 14:53
|
|
понимаю все меньше
|
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.
|
05.06.2013, 16:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.
|
Уважаемый Ого, письмо пришло от меня? Если у Вас есть какие-либо вопросы - пришлите мне переписку - дам разъяснения в частном порядке.
Мои контакты - в первом сообщении, открывающем тему.
Спасибо
|
|
|
05.06.2013, 16:53
|
|
понимаю все меньше
|
Извините, посмотрел - письмо не от вас.
|
19.06.2013, 22:32
|
|
Читатель
|
Здравствуйте, коллеги. Должна предупредить, что в нашем случае Антон проявил себя, как человек недобросовестный, не соблюдающий обязательств. Мы с соавтором написали ему сценарий рекламного ролика. Ролик, по словам Антона, вошел в шорт-лист, и был отобран заказчиком для дальнейшей разработки. Нам была обещана оплата в размере 10 тысяч в любом случае (за участие в конкурсе и доработку сценария по комментариям) и 40 тысяч в случае победы. Мы доработали сценарий по комментариям заказчика. Через несколько дней Антон сообщил нам, что выиграл якобы сценарий других сценаристов, также сотрудничающих с Digital Lab. После напоминания о нашей договоренности об оплате за участие в конкурсе Антон пропал и перестал отвечать на письма. Любопытно, есть ли среди присутствующих сценаристы, чей ролик был отобран заказчиком (анимация на тему теплых полов)? Каков ваш опыт сотрудничества с Digital Lab?
|
|
|
19.06.2013, 23:28
|
|
Заблокирован
|
Что-то здесь интересное происходит...
Цитата:
Сообщение от Мария Колбецкова
Мы с соавтором написали ему сценарий
|
Цитата:
Мы доработали сценарий
|
Вот это самое обидное, когда работаешь, работаешь а выхлопа нет.
|
|
|
19.06.2013, 23:56
|
|
Читатель
|
Да, это неприятно. Но дело еще и в том, что мы-то были убеждены, что минимальную оплату получим в любом случае, и господин Кучин это гарантировал.
|
|
|
20.06.2013, 00:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
минимальную оплату получим в любом случае,
|
Ваши слова мне напомнили эти каналы, где нужно угадать слово, а девушка с экрана кричит, что 15 000 вы уже гарантировано получили. Остается только позвонить.
Ну, подождите пока. Может, Антон занят сильно. Позже ответит. А телефоны у них там есть в этой
Цитата:
Digital Lab
|
? Попробовать позвонить.
|
|
|
20.06.2013, 00:34
|
|
Читатель
|
Ну, конечно, телефоны есть. Собственно, писать письма я стала после того, как Антон не ответил и не перезвонил в ответ на мой звонок. Возможно, конечно, и письмо еще не прочитано, и проч., и проч., но раньше (пока мы сценарий писали) ответы и на телефонные звонки, и на е-мейлы следовали в течение пары часов максимум  Что, на мой взгляд, весьма показательно.
|
|
|