Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там есть куда более драматичные моменты, когда снайпера тайно выставляют на территорию противника. Хотел описать, но решил этого не делать. Морально тяжелое это дело.
|
Конечно, я понимаю, что тяжело вспоминать. Да и не нужно это - без особой крайности. Извините, если разбередила воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не пьют. На самом деле это не проблема. Я имею в виду не пить. Ну как люди работают на жаре часами без воды? Ну нет её воды.
Так, чтобы снайпер прямо лежал на расстоянии вытянутой руки от противника сутками - не бывает. Обычно он действует с прикрытием - кто-то стережёт подступы к его месту лёжки. Достать фляжку и сделать глоток - не проблема.
То же и с малой нуждой. Всё делается заранее. Меньше кушаешь, меньше пьёшь. Ну, или терпишь.
|
Очень люблю вот такие "мелочи". Они интересуют меня гораздо больше, чем, например, батальная сцена.
Форсайт уделял очень много внимания описанию всех мелочей, что заметно по его книгам (недавно удалось в букинистике купить собрание сочинений, до этого был только "День Шакала"). Фильм "День Шакала", правда, не стала смотреть - чтобы не портить личное представление о героях и событиях - уж очень живо все представлялось.
А если идет речь не о снайпере, который является частью команды, но, например, о снайпере-одиночке, когда никто его не подстраховывает?.. Наверно, это значительно тяжелее.
Я вот хотела спросить у Вас, Кирилл, насколько образ снайпера из современных книг и фильмов отличается от тех людей, которые в действительности делают такую работу?