Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 00:57   #11
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Там есть куда более драматичные моменты, когда снайпера тайно выставляют на территорию противника. Хотел описать, но решил этого не делать. Морально тяжелое это дело.
Конечно, я понимаю, что тяжело вспоминать. Да и не нужно это - без особой крайности. Извините, если разбередила воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не пьют. На самом деле это не проблема. Я имею в виду не пить. Ну как люди работают на жаре часами без воды? Ну нет её воды.
Так, чтобы снайпер прямо лежал на расстоянии вытянутой руки от противника сутками - не бывает. Обычно он действует с прикрытием - кто-то стережёт подступы к его месту лёжки. Достать фляжку и сделать глоток - не проблема.
То же и с малой нуждой. Всё делается заранее. Меньше кушаешь, меньше пьёшь. Ну, или терпишь.
Очень люблю вот такие "мелочи". Они интересуют меня гораздо больше, чем, например, батальная сцена.
Форсайт уделял очень много внимания описанию всех мелочей, что заметно по его книгам (недавно удалось в букинистике купить собрание сочинений, до этого был только "День Шакала"). Фильм "День Шакала", правда, не стала смотреть - чтобы не портить личное представление о героях и событиях - уж очень живо все представлялось.
А если идет речь не о снайпере, который является частью команды, но, например, о снайпере-одиночке, когда никто его не подстраховывает?.. Наверно, это значительно тяжелее.
Я вот хотела спросить у Вас, Кирилл, насколько образ снайпера из современных книг и фильмов отличается от тех людей, которые в действительности делают такую работу?
Манго вне форума