Т.е. , будучи 6 лет снайпером, Вы по живой мишени не выстрелили ни разу?
А хоть бы и так. Это печально да?
Но я хотел сделать акцент на другом - снайпер не истязатель и не палач, как бы там ни было. Это солдат. Подходить с такими мерками к человеку выполняющему тяжелейшую и крайне необходимую работу, как минимум, неправильно. Где бы вы все были, если бы солдаты не выполняли свою работу?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Полагаю, Вам неприятно об этом говорить. Не хотите - дело Ваше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но я хотел сделать акцент на другом - снайпер не истязатель и не палач, как бы там ни было. Это солдат. Подходить с такими мерками к человеку выполняющему тяжелейшую и крайне необходимую работу, как минимум, неправильно. Где бы вы все были, если бы солдаты не выполняли свою работу?
У меня на этот счёт иное мнение. Я - дочь военного и знаю, что сделал 1956 с моим отцом.
Я в Канаде за 13 лет видела 1 человека в военной форме. Кто сейчас на РФ нападает?
Пора запретить игрушки, изображающие военную атрибутику, как в Дании. Это - не игра. Живём в 21 веке и ничему не научились...
Сообщение от Серебро
А совесть не мучает? Или "деньги не пахнут"?
Вы правильно заметили - я из бандитской столицы. В 90-х разборки проходили у нас на глазах, на наших улицах. Всегда у всех находились знакомые, попавшие под бандитскую пулю. С другой стороны, это выглядело круто - мы же не видели ничего - сплошной совок, а тут совсем другая не то, чтобы жизнь, а больше даже линия поведения. Это впечатляло. Так я помню, что мы на первом курсе с девчонками с факультета искренне жалели, что не успели на первую волну передела.
Цитата:
Сообщение от Серебро
А зачем? Собирали материал для украинского ремейка The Firm ?
Мечта каждого юриста - работать при "кормушке", "попасть в тему".
Цитата:
Сообщение от Серебро
Я согласна с его определениями. Если люди терпят это, то они именно то, как он их называл.
Я тоже так подумала. И ушла. Помню, спрашивала своего непосредственного директора, что будет, если в ответ нашему президенту выдать его же словами. Он сказал, что тот может посмеяться. Или достать волыну. С равной долей вероятности. Проверять я не стала.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Так что заставляло "выносить"?
Эти люди очень харизматичны. Тут где-то Алхимик писал, что у них хорошее долгосрочное планирование. Это розовые очки. Я объясню, как становятся богатыми людьми у нас - и я думаю, правила везде одни и те же.
Для того, чтобы "попасть в тему", ты должен быть отморозком и должен уметь быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Если ты отвечаешь этим условиям, рано или поздно тебя заметят. И ты начинаешь зарабатывать авторитет, потихоньку подымаешься вверх по иерархии. В какой-то момент твои планы начинают противоречить планам твоих руководителей, и, если тебе повезет и ты достаточно отморозок, ты занимаешь их место. Примеров полно. Тот же Ахметов. Кем он был? Простым, ну, в смысле "простым", бухгалтером при воровской кассе. Неожиданно конкуренты расстреливают его непосредственное начальство, касса оказывается у него в руках. Он сумел ею распорядиться с умом. Золушка по-донецки. Многим молодым юристам, в том числе, не терпится повторить эту историю. Правда, надо понимать, что человек должен быть везучим, ибо отстреливают пачками. Сечас реже, конечно, но вы слышали нашу (харьковскую) недавнюю историю об убийстве судьи и его семьи? Убийцы отрезали им головы и утащили с собой. Это было совсем недавно.
Так что, снимая розовые очки, богатыми становятся не дальновидные, а везучие, отмороженные, но с быстрой реакцией. Это надо понимать. Ваши олигархи, насколько я смотрю на них, очень похожи на наших.
Да, но при всем том, от большинства исходит яркая харизма, они привлекают животной силой. И я тоже попала под впечатление, хотела научиться быть такой же, как мой руководитель. Когда до меня дошло, что яркая харизма прикрывает пустоту, я решила, что терпеть издевательства глупо - у этого человека мне учиться нечему, и ушла. Вот и вся история.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Возможно, в тюряге пригодится. Нормальному человеку подобный опыт ни к чему.
Не согласна. Любой опыт - это опыт. Если, конечно, учиться у жизни.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вот такие учителя и превратили piдну неньку в бандитское государство с президентом, к-рый был судим. За изнасилование.
А когда-то было иначе? Надо понимать, что государство - это форма организации власти, а не вся та глупая муть, которую пишут в конституциях и рассказывают юристам на первом курсе. А кому нужна власть? Вам и мне, конечно, не нужна. Она нужна людям, у которых интересы достигают государственных масштабов. А у кого они достигают таких размеров? У людей, подобных Ахметову. Кстати, наш президент - еще одна золушка по-донецки.
Вы уверены, что оно:
1 - верное,
2 - кого-то может интересовать.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Я - дочь военного и знаю, что сделал 1956 с моим отцом.
Зная, как вы относитесь к своему отцу, сомневаюсь, что вы можете быть объективны хоть толику.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Кто сейчас на РФ нападает?
А надо чтобы именно сейчас и каждую минуту постоянно? В другое время армию распустить? К великому сожалению, я хорошо знаю по девяностым, что такое небоеспособная армия. И это уже совсем не смешно. Да и не обсуждается.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Живём в 21 веке и ничему не научились...
Сочувствую вам. Но мы - научились.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Канадские военные воюют с "захватчиками" в Ираке и Афганистане
В Афгане. В Ирак Парламент не пустил. Народ протестует каждый раз, когда в "дружественном огне" погибает очередной военный. Я - категорически против, чтобы наши гибли на чужой земле, но есть обязательства по отношению к НАТО.
Сообщение от Кирилл Юдин
2 - кого-то может интересовать.
Судя по тому, что Вы отвечаете, Вас - интересует.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зная, как вы относитесь к своему отцу, сомневаюсь, что вы можете быть объективны хоть толику.
Мои отношения с отцом касаются только меня. Здесь я писала о том, что участие в боевой операции в Венгрии сделало с его психикой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А надо чтобы именно сейчас и каждую минуту постоянно? В другое время армию распустить? К великому сожалению, я хорошо знаю по девяностым, что такое небоеспособная армия. И это уже совсем не смешно. Да и не обсуждается.
Распускать? А что же Сердюковы будут пилить?
- Не скажи - у него знаешь какая банда в 90-х была? Они всю область держали.
- И он главный был?
- А кто ж?! Все знают - он.
- Ни фига себе! Надо ж, а я думал...
Во-во, вы сняли у меня с языка. Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
А фишку сделаю такую: когда-то давно этот бандит изнасиловал мать юристки (она сидела в шкафу или была под кроватью). А изнасиловав - убил. Дочку воспитали дед с бабкой. Выучилась на юриста и пришла, чтобы разрушить его бизнес. Пойдёт?
А потом окажется, что он - ее отец, а его сын-наследник, в которого она влюбилась - ее брат. Впрочем, сын (брат) окажется приемным, отец (бандит) поможет следствию в ущерб своим миллионам, ГГ и ее возлюбленнй поженятся, и всем настанет хеппи-энд.