Безусловно. Но цифр я предпочёл не называть. Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью, Остапу - миллион, мне нужно побольше. На достойную жизнь достаточно и золотой середины, но для всех задумок этого явно очень мало.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
не убивать стариков и детей
Женщин забыли, они тоже в моей красной книге.
Цитата:
не воровать у бедных
Ни в коем случае, только у нищих.)))
Цитата:
не ссориться при дележке с подельниками
А вот это самый болезненный момент. Иногда просто отказываешься верить как могут меняться люди от блеска золота.(
Цитата:
шучу
Аналогично.))
Странно, странно! У нас все иностранные агенты страх как обожают этих собачек, прям на руках носят, чешут за ухом и целуют в нос. Не по-МБИЭйевски как-то. Ай-яй-яй))
Очень, ну очень богатые люди во время кризиса свои капиталы утраивают.
Тото я смотрю как владельцы крупнейших концернов во время кризиса пулю в лоб пускают. Пиарятся, наверное. Прибедняются.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью
6 тыщ четыреста. И так у Вас всё - по верхам, неточно, поверхностно, но с пафосом.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Если вспоминать нечто глобальное, на ум приходит землятрясение в Японии, о котором он не сказал ничего, заявив, что год будет спокойным, без заметных катаклизмов. Еще знаменитое его предсказание о том, что Юлия Тимошенко выиграет выборы президента. Как известно, проиграла еще и как. И я вообще не помню случая, чтобы его внятное предсказание сбылось. А говорить: в этом регионе возможны военные конфликты, а здесь наводнения, когда они там случаются регулярно - может предсказать любой.
Эх, опять я все пропустил:
"2008 - Киев, в числе 16 городов, погибнет и возродится." Стоило заснуть, а он и погиб, и возродился.
2010. Горит Черное море. Уже обнаружены очаги выделения сероводорода, поднимающегося со дна моря." Это я видел - когда масса народа вбегает на узкую полоску зоны купания, сероводород так и поднимается.
Последний раз редактировалось Ого; 05.07.2013 в 10:28.
одно время вас и 5 тысяч вполне устраивало, если память напрочь отшибло.
Э нет, это уже подлог. Чёрт кроется в мелочах.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Шуре Балаганову нужно было 5 тысяч с мелочью,
То есть это был отсыл к знаменитой фразе "Шура, сколько вам нужно для полного счастья?" Где ответ предусматривал и мелочь - "четыреста".
А в предоставленном куске фраза совершенно иная, как и ответ:
- Скажите, какая сумма вам нравится?
- Пять тыщь.
Ни какой "с мелочью" в данном случае не наблюдается, да и речь шла не о том, сколько нужно, а какая сумма нравится. То есть это совершенно не тот отрывок из знаменитого произведения, знанием которого кое-кто хотел блеснуть.
Как видим лингвистический анализ наглядно демонстрирует новую попытку кое-кого соврать, подтасовать факты и выдать желаемое за действительность. Впрочем, как обычно. ))
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но с пафосом, клоун.
Это вы столь оригинально подписались? А почему свою кличку написали со строчной буквы, а не с прописной, как полагается?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Насколько вижу, то это именно Вы блещете. Моей целью не было дословно процитировать, а передать общий смысл. Я мог написать, что Шуре нужно было несколько тысяч для полного счастья, и чем бы тогда вам было заняться? А так...дал вам возможность лишний раз прицепиться к несущественным деталям, абы поумничать.
Так что все довольны. Смотрите, какое шоу Вы тут с места нарисовали. Есть две цифры в оригинале - 5 000 и 6400. И Вы тут какой то лингвистический анализ устроили, пытаясь доказать, что из этих двух цифр лишь одна верная. Ваша, естественно.
Ну и кто же после этого клоун?
Я, видите ли, выразился не по тексту, должен наизусть знать все произведения, которые даже не цитирую, а привожу как ситуативный пример. Это же Вы у нас прилежный копипастер, а мне такой ерундой заморачиваться ни к чему. Не моё это.
Так что, если для вас принципиально важно, что пять должно быть без мелочи, то обратитесь, пожалуй, к специалисту по психике, я уже давно не практикую.