Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 11:28   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Помогите. Часть 5

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
работать под заказ, для меня не унизительно.
Не думаю, что тут работу под заказ кто-то считает унизительной. В конце концов, речь ведь идет о том, чем кормить семью.
Просто я порадовалась за вас, что вам хватает заказов обеспечивать себя.
Цитата:
3. По какой-то причине проект закрывается.
Точне цифры вряд ли кто-то назовет, но я думаю, закрывается процентов 80 проектов. Это не ваши звезды такие тусклые, это реализация закона Старджона Т.е. я не хочу сказать, что ваши сценарии попадают по те 90%, но когда к проекту подключаются другие люди, особенно те, которые не до конца понимают, какой результат хотят получить, начинается балаган, и хорошая идея умирает. Я бы сказала, чем больше людей вертится вокруг идеи, тем хуже для нее. Наверное, поэтому большинство хороших авторских работ сняты режиссером, сценаристом и продюсером в одном лице.
Кстати, лежит у меня отличная КМ на 15 мин. Та же ситуация - загорелся один режик снимать, но сорвалось. Ему банально денег не хватило, хотя все локации бюджетные. Сам бюджет он подсчитал на 60тыс.руб. Лежит, думаю, кому подарить?
Цитата:
Но на таких проектах я отказываюсь работать сам и сразу.
И вот их-то, как правило, и снимают, да? Закон Мерфи во всей его красе.
Цитата:
Хотя, если ещё через годик-другой у меня снова перекупят права с таким же приростом в цене, то... хрен с ним, с экраном. На такие деньги я легко найду, чем подлечить израненную душу художника.
И так не плохо. Но будем надеяться, что-то выстрелит. Обязательно выстрелит, есть же еще и закон больших чисел

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 14.07.2013 в 11:51.
Наташа Дубович вне форума