Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 03:00   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Не перевирайте, я писала, что она усваивает определенные приемы, которые особо эффективны с данным мужчиной.
Цитирую:
Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном
дергание ниточек в русском языке ассоциируется с манипуляцией. Но дело даже не в этом. Просто к тому времени, когда невестка оказывается в семье мужа, муж как правило (если он не совсем дурак) уже на эти дерганья ниточек не откликается, а если и поддается, то сознательно и до определенного предела. И учиться общения с мужем у его матери это вообще моветон.
Цитата:
Вы понимаете манипуляции, как нечто однозначно плохое. В манипуляциях нет ничего плохого, если это "честные манипуляции".
В манипуляции нет ничего хорошего. Она может быть безобидной до определенного уровня (милый, а давай сегодня поедим питательную гречневую кашу (потому что я ничего другого не хочу готовить)), но отношения между людьми строятся на доверии с минимумом манипуляций.
Секс между любимыми не является явной манипуляцией, а лишь мотивацией (исключая откровенный шантаж), в отличие, кстати от "мама, я так тебя люблю, купи мне эту заводную лошадь" и глазками лучистыми - хлоп-хлоп.
Цитата:
Если не действуют, значит, либо не хватает умения, либо объект выбран неправильно, либо еще что.
Либо муж недостаточно глуп.
Цитата:
Уверяю вас, вы говорите только о грубых, неудачных попытках. Нет людей, которыми не манипулируют, поскольку все мы ежедневно вступаем в множество контактов.
Естественно. Только любовь и брак подразумевают доверие, а не манипуляции, а то, что жизнь это часто опровергает, никак не меняет принцип брака и любви.
Цитата:
Прежде чем так говорить, скажите мне чем вы чистите зубы? Не Колгейтом, случайно? А одежду каких производителей предпочитаете - мировые бренды или вы поклонник небольших нишевых производителей? Или шьете на заказ? А кушаете что? Не фаст-фуд же? Стараетесь вести здоровый образ жизни? Или по пятницам все-таки попиваете Клинское с друзьями? Телевизор смотрите? А марка вашего телевизора какая? Каждое ваше действие или не-действие - это усвоенная в прошлом информация. Источник информации для человека - это по большей части социум. Мне как-то даже неудобно провозглашать такие очевидные истины.
паста - жемчуг или колгейт, дешево и вкусно.
одежда та, что мне попалась в магазине и пришлась по вкусу
ем и фаст-фуд
телевизор не смотрю уже больше десяти лет
пиво не пью, а по пятницам как и в любое другое время сижу дома, или гуляю - день недели и время суток не имеют для меня значения вот уже двадцать лет...
Короче, Наташа, я крайне неудачный пример в плане манипуляций.
На самом деле я понял о чем вы.
Да, иногда мои действия могут быть продиктованы рекламой или посторонним мнением
Когда речь идет о пасте, марке DVD или еще какой-нибудь чепухе.
Но не тогда, когда речь идет о людях, которых я люблю и которым доверяю.
Вы сравниваете рекламу с влиянием на уровне семейных связей и пытаетесь из первого доказать неотвратимость второго. Это не так. Конечно, близкие люди тоже иногда манипулируют друг другом на каком-то уровне, но не высматривают "секретов общения" у матерей своих любимых. Им это не нужно, чтобы общаться. В противном случае им нужно либо разойтись, либо обратиться к психологу.

Цитата:
Семья - это не две элементарные роли, это целая система, тонко отрегулированная. И роль под названием "муж" может иметь абсолютно разное содержание. Это может быть покровительствующий муж, самоустраняющийся муж, муж-ребенок и т.д. Эти роли не статичны. Мы выбираем определенную роль под влиянием момента.
Семья это не тонко отрегулированная система. Кто ее отрегулировал? В половине случаев так называемая семья - это два дурака, которые случайно сошлись, и не могут разойтись. Иногда просто потому что дураки, иногда потому что ребенок появился.
(бывшая одноклассница моей сестры - "ух мы с моим дрались раньше, но как я залетела то сразу решила - жениться").
А роль "муж" конечно, может иметь самое разное содержание. Только если вы это признаете, то все предыдущие рассуждения не имеют смысла вообще. Если муж может быть не только сыном, но и сыном иногда, то обсуждать это не имеет смысла вне конкретного примера.
Цитата:
Много среди нас умных? И сколько их было бы, если бы наука стояла на месте?
Умных людей мало, но адекватных, по крайней мере, в делах брака - достаточно. Как я говорил даже недалекий дуралей чаще всего понимает, что к чему в делах сердечных. И психология все-таки трактует о людях нормальных, иначе к чему она.
Цитата:
Я вас удивлю, это то, что вы делаете каждый день.
Нет, не делаю. Я в меньше степени подвержен манипулированию, чем вы и большинство людей. Так сложилось исторически. Поэтому, обращаясь ко мне, вы допускаете распространенную ошибку всех доморощенных психологов = вы судите о конкретном человеке на расстоянии, исходя из обобщенных представлений. Я не вы, не ваш муж, не ваш ребенок и не ваши родители, не те люди, которых вы видите каждый день, я совершенно другой человек. И мной манипулируют гораздо реже. Даже в том, что касается рекламы (мне плевать, какой памперс нежнее относится к детским жопкам и насколько процентов дешевле какая-то там бурда для волос).
Но дело не в этом.
А в том, о чем я говорил выше. Есть обычная манипуляция - реклама и т.д. А есть любимый человек. И если жена в делах семейных манипулирует мужем, как торговец колгейтом, то жена подловата, а муж глуп.

Я спорить больше не буду, ради бога - читайте психологов, верьте в исключительное место матери в жизни сына от рождения до смерти. Надеюсь, жизнь вас в этом не разубедит. Надеюсь, потому что я не злой человек, но вообще про исключительное место - глупость несусветная и как раз пример манипуляции сознанием доверчивых матерей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума