|
26.07.2013, 15:27
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 16
Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически.
|
26.07.2013, 16:02
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. (....) на основе которых создаются легенды о плюсах товара
|
Ну, с капсулой всё гораздо проще. Её суют в те сорта пива, у которых по так сказать "техническим параметрам" должна быть фирменная, плотная пена (например у ирландских Килкенни и Мерфис). Азотная капсула даёт эту необходимую пену - только и всего.
Другое дело, что пена получается слабая, быстро тает - а само пиво кажется выдохшимся.
Не говоря уж о том, что сама по себе капсула, болтающаяся в банке при её встряске, ничего кроме настороженности у любителя пива не вызовет. Так что вряд ли это просто маркетинговый ход - скорее, необходимость, как ты её по другому эту пену там сделаешь...
|
26.07.2013, 16:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91. Был ли профит? Сказать трудно. К тому, о чём одесситы бахвалятся, отношусь скептически.
|
Частники уже открыто торговали года с 1987, в 1988 точно - мы лично крутили трубочки с кремом.
|
|
|
26.07.2013, 16:20
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Частники уже открыто торговали года с 1987
|
Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м.
|
26.07.2013, 16:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Ну, может быть на рынках. Мне помнится, что лотки в метро и всякие киоски по городу появились году в 91-м.
|
Везде. Вокзалы, аэропорты. Ларьков еще толком не было. На столах. Уже были открыты частные пышечные в бывших туалетах и т.п. Это в Питере.
Я уж молчу про видеосалоны.
"Пиршество ганнибалов"(c)
ЗЫ: С 1987
"Для реализации этой программы руководство СССР приняло ряд нормативных документов о создании кооперативов в различных отраслях народного хозяйства, таких как постановления Совета Министров: от 14 августа 1986 г. № 988 "Об организации заготовки и переработки вторичного сырья на кооперативной основе.", от 5 февраля 1987 г. № 160 "О создании кооперативов общественного питания", от 5 февраля 1987 г. № 161 "О создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения", от 5 февраля 1987 г. № 162 "О создании кооперативов по производству товаров народного потребления", от 3 апреля 1987 г. № 401 "вопросы кооперативов по заготовке и переработке вторичного сырья", от 10 сентября 1987 г. № 1042 "О создании кооперативов по выработке кондитерских и хлебобулочных изделий","
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 26.07.2013 в 16:46.
|
|
|
26.07.2013, 16:58
|
|
Киновед
|
Я написал об одесском воздухе в баночках. Был такой случай на Юморине. Но не стал традицией.
|
26.07.2013, 17:38
|
|
Киновед
|
|
26.07.2013, 18:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Юрий Грымов "Пять минут кинобизнеса"
|
Очень хочется, чтоб у него получилось. Хороших детских фильмов так мало. Особенно таких, чтоб учили играть "в радость", находить повод для оптимизма в каждом событии.
|
27.07.2013, 00:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91.
|
Нет, впервые это было не позднее 87-года, потому что в 90-91-м меня в Одессе уже не было. Следовательно свидетелем события я быть уже не мог бы. Очевидно позднее опыт просто пытались повторить.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Был ли профит?
|
Судя по тому ажиотажу, который сопровождал эти продажи - был и неплохой.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
как ты её по другому эту пену там сделаешь...
|
Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю - невозможно пить, одна пена. Ни вкуса не почувствуешь, ни жажду не утолишь, если "с горла" пить из банки любой напиток, а не налить в стакан и не отстоять немного. Из бутылки такого не происходит.
То есть банка сама по себе создаёт много пены в любом напитке без всяких капсул.
|
|
|
27.07.2013, 01:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А в середине 80-х разве можно было зарабатывать отдельным гражданам? Тогда вроде все государственное еще было и ярмарки в том числе.
|
Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п..
Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно. Но и на госпредприятиях такого оборудования не было.
Кто там покрутился, где и как разместил заказ на эти банки действительно непонятно. Но это было. Я лично свидетель.
|
|
|
27.07.2013, 06:56
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю
|
У "Килкенни" в этом и фишка. Когда подают бокал - кажется, в первый миг, что там молоко или молочно-кофейный коктейль. Пена поднимается от самого дна кверху постепенно завихрениями, собираясь в плотный-плотный слой - и не тает до самого конца. Уже и эль сам выжрал - а пена остаётся, покрывая дно.
Но, это когда в баре.
Пытаются создать тот же эффект в банке при помощи азотной капсулы - получается не очень.
Да, и ещё минус азотных капсул - объём пива из-за них понижается в полулитровой банке до 0,44. Вроде, мелочь - а обидно.
И кстати, в случае с Килкенни пена нисколько не мешает - вроде и кажется на первый взгляд, что как-то что-то перебор с ней. А начинаешь лакать - потом не оторваться (на картинке это уже слегка отстоявшийся бокал - пены поубавилось)
Последний раз редактировалось Нарратор; 27.07.2013 в 07:07.
|
|
|
27.07.2013, 16:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п..
|
Варенку помню!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно.
|
Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Когда подают бокал - кажется, в первый миг, что там молоко или молочно-кофейный коктейль.
|
Красотень.
А из банки пить неудобно, особенно пепси. Пиво тоже неудобно.
Последний раз редактировалось Элина; 27.07.2013 в 16:40.
|
|
|
27.07.2013, 17:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море.
|
Не знаю. Могу только предполагать, пофантазировать. Но надписи были на русском. Наверное, без мафии не обошлось.
|
|
|
28.07.2013, 15:17
|
|
Сценарист
|
Мне не понятно.
На конкурсе есть сценарий, где главная героиня отравилась таблетками. Сначала я не обратила внимания, а в пятницу искала таблетку от аллергии, и поняла, что на наши четыре дома: у матери, у брата, у меня, у племяшки - нет столько таблеток, а главное - нет таких, какими я могла бы себя убить, если очень бы захотела. Просто нет. Почти у всех есть хронические болячки, но лекарства выписываются курсами, потом БАДы всякие... Анальгин, активированный уголь и зеленка с йодом. Можно покалечиться, а не умереть.
Вопрос: этот способ самоубийства популярен, кто знает?
Кирилл Юдин, когда писала, нечаянно щелкнула по вашей подписи, сразу открылась страница, а аккаунт заблокирован. Навечно?
|
|
28.07.2013, 15:52
|
|
Киновед
|
Про популярные способы самоубийства, это скорее в "Замке Графа Д".
Человек существо живучее. Бывали случаи, что прыжки с 9-го этажа делали соискателя колясочником, а пуля в висок - жизнерадостным овощем. Резанные вены после непродолжительного кровотечения сжимаются даже в тёплой воде. Организим так запрограмирован. Таблетки, если не навеют бесконечный сон золотой, то оборачиваются рвотой, поносом, метеоризмом в назидание, чтобы не искушали судьбу. У М.Веллера есть рассказ на эту тему в "Легендах Невского проспекта".
|