|
04.08.2013, 14:14
|
|
критик
|
Re: Cценарий для рекламы Шевроле.
Цитата:
Сообщение от Араз
В рекламе не бывает титров. Я не понимаю с чего вы взяли что там будет чье-то имя....
|
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха
|
04.08.2013, 14:34
|
|
понимаю все меньше
|
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
|
04.08.2013, 14:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
|
Это, на самом деле, самая главная тайна мира рекламы. Креатив не важен. Важен медиа-бюджет, т.е. как можно чаще со всех сторон прямо в глаза и уши и не важно в какой обертке. Но миф об эффективности креатива выгоден рекламным агентствам - позволяет больше брать с клиентов.
|
|
|
04.08.2013, 15:55
|
|
Заблокирован
|
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
Реклама для меня - маленькое красивое кино. Не больше. Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие. Но, на большинство реклама действует так- рекламируют, значит хорошее. Но эта категория людей оценить художественную ценность ролика не способна.
p.s. А есть на форуме ветка по рекламе? А то периодически возникают вопросы. А тут кажется не к место для осуждение рекламного бизнеса в целом.
Последний раз редактировалось фиромаг; 04.08.2013 в 16:14.
|
|
|
04.08.2013, 16:35
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
04.08.2013, 18:59
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Араз
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею
|
Неожиданный поворот событий, но ход вашей мысли мне по душе.  Если дадут добро, то, думаю, логическую цепочку с ключиками и чашками можно развить до юности, отрочества, зрелости и старости нынешнего младенца, на данный момент лежащего в люльке. А последний ролик замкнуть по логике событий в круговорот на первый, уже существующий ролик...и всё повторится. 
Позитивные эмоции - эффективная реклама.
|
|
04.08.2013, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
...
|
Удивительно точно. Действительно, заниженная самооценка и боязнь что не туда попал. Нам бы попроще.
Кстати, я такой же.
|
|
|
04.08.2013, 21:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:
|
Ролики замечательные, нет слов  Только на потребительский спрос вряд ли они возымели действие, продукт как таковой не представлен. Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.
|
|
|
04.08.2013, 21:57
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.
|
Почему, фиромаг? "Фрутоняня в помощь маме" очень проникновенно звучит. Запоминается с первого раза и надолго.
|
04.08.2013, 22:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха 
|
И как вы предлагаете это делать?
|
|
|
04.08.2013, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках
|
Не обратил внимание на чашки.
Стиралка Ariston. Круто, когда без слов.
http://www.youtube.com/watch?v=E6UjPP5JqfE
Кажется, её и крутили в обрезанном виде. И это правильно.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 04.08.2013 в 23:02.
|
|
|
04.08.2013, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Араз
И как вы предлагаете это делать?
|
Наверно растрезвонить по интернетам?
|
|
|
04.08.2013, 23:25
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Не обратил внимание на чашки.
|
Кстати, да. В рекламах уже стало доброй традицией, когда история или некая фишка затмевают рекламируемый продукт.
|
04.08.2013, 23:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Наверно растрезвонить по интернетам?
|
Пожалуйста, трезвоньте сколько вам угодно. Мешать вам никто не будет
|
|
|
04.08.2013, 23:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
|
Достанется.
|