|
07.08.2013, 22:49
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Манго
Нервы у него крепкие, что бы он там ни говорил. Темы произведений те еще, прямо скажем.
|
До последнего времени мне нравились все его темы, и то, как он это делал. Но в "Под куполом" он сильно перегнул палку. Я же говорю, одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит. Книга ужасная, если честно. Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе. Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры. Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь. Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.
|
|
|
07.08.2013, 22:51
|
|
Заблокирован
|
Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло.
|
Да, тема не нова. Нужен неожиданный ход. Допустим, вы воскрешаете любимого, а затем оказывается, что мертвы были вы сами. Или уже было?
|
|
|
08.08.2013, 08:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер,
Кинг, действительно, замечательный бизнесмен. Но это не значит, что он врет. Он потому и успешен, что говорит правду. Точнее, я думаю, что к психоаналитику он не ходил, просто фраза удачная ему придумалась. Надо же ее историей обрастить 
|
Мне не нравится Кинг из-за роялей в кустах, практически в каждом его произведении. К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями. По мне надо или события и нормальные люди или один сверх, вызывающий события.
Из успешных:
Мгла - событие и нормальные люди.
Серебряная пуля, Темная зона - сверхспособности.
А у него, действительно детские фантазии - что-то произошло. но тут я, такой красивый и непобедимый. Так явно он не показывает, но тем не менее.
Его суперуспех для меня загадка. Кстати, в СССР Кинга вроде и не переводили, хоть он и не антисоветчик - произведения слабые.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 08.08.2013 в 09:17.
|
|
|
08.08.2013, 09:02
|
|
Критик
|
Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!
|
|
|
08.08.2013, 11:31
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!
|
Перенаселённому миру фильмы об однополой любви нужны как воздух. Скоро только они и будут хорошо разрекламированы.
|
|
08.08.2013, 12:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Тут кто-то Берлинский биенале(?) публиковал: так они только победителей хотят.
|
Как-то я пропустила эту информацию...
|
|
|
08.08.2013, 15:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Как-то я пропустила эту информацию...
|
Ловите:
http://www.berlinale-talentcampus.de...os_application
2. Check your eligibility
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.
Заявки принимают от тех, кто был участником/создателем фильмов либо 2-х коротышей или либо ПМ 60 минут, победителей или получивших награду кинофестивалей.
|
08.08.2013, 15:25
|
|
Сценарист
|
Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?
Если нет, то все впереди.
|
|
08.08.2013, 15:42
|
|
Киновед
|
Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...
|
|
|
08.08.2013, 15:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...
|
Мой "плач" о большинстве отсечённых этим правилом: у меня есть победы на международных голливудских фестивалях сценаристов, но им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.
Заявку заполню, но у немцев столько писанины, что несколько дней уйдёт. Съездить на халяву в Берлин привлекательно.
|
08.08.2013, 15:52
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.
|
Ерунда, я уморил уйму детей в произведениях, и ничего не случилось. В одном из моих последних рассказов малышасика укусила крыса (ну он окурок искал в урне), у него случился столбняк и дизентерия... Помер.
А другой рассказ (правда, он недописан пока) заканчивается тем, что годовасика убивают из дробовика. Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
Цитата:
Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну.
|
Пафос и глупости.
Цитата:
одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит.
|
И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
Цитата:
Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе.
|
Это нормально.
Цитата:
Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры.
|
Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
Цитата:
Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь.
|
Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
Цитата:
Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.
|
Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!
--------------------
Кинга в СССР не переводили не потому, что произведения у него слабые (это не так, хотя я его не особо люблю). Не переводили по той же причине, по которой не переводили всех остальных авторов ужасов - "не наш жанр".
Последний раз редактировалось Граф Д; 08.08.2013 в 16:29.
|
|
|
08.08.2013, 15:55
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?
|
Я участвовал в ежегодном Трансильванском Международном Кинофестивале "Золотой Носатик". Выиграл, конечно.
Последний раз редактировалось Граф Д; 08.08.2013 в 15:57.
|
|
|
08.08.2013, 15:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Мой "плач"
|
А, я перепутала смайлики - подумала, у Вас плачущий.
У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?..
Цитата:
Сообщение от Серебро
им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.
|
Как же Вы подадите заявку, если у Вас нет отрывка - а это одно из требований?
|
|
|
08.08.2013, 15:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Так что толку с нее?..