Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 12:28   #11
Стрелка
Критик

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Цитата:
Сообщение от Азиат Посмотреть сообщение
ему приходится публично рассказать о том, что тяготит его душу
Вы все сговорились, что ли? Опять общие слова. Откуда мы знаем, вдруг его ерунда какая-нибудь тяготит?

Цитата:
..., как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к священнику и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну, ясно, как только священник это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, что он отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он опять: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна !" Она, наконец, собралась с духом и, плача, проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала между пальцами грязь да притом еще нюхала ее". ...

(Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны", Государственное издательство художественной литературы, Москва, 1956, стр. 588)
Стрелка вне форума  

Метки
конкурс, логлайн, обучение, сценарий