|
15.08.2013, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Сообщение от и есть и есть
Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача))
|
Ну а почему бы нет. Это же проще простого.
Физический и явный антогонист - маньяк или чей-то кинутый партнер.
Проблема - берет в заложники танцоров и закладывает момбу.
ГГ - Охранник.
Поступок - обезвреживает бомбу, нейтрализунт террориста.
|
|
|
15.08.2013, 23:10
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то.
|
Это написано на первой странице и в сообщении №1 данной ветки. Кто вам мешал прочитать, не знаю. Но если вас надо ткнуть мордашкой, так и скажите. Вы же, как и все предыдущие лентяи, пришли сюда и давай, не читая, постить свои логлайны. Читайте, все уже написано, разобрано, ошибки оговорены. Но я да, понимаю, вы же уникальный, у вас своя драматургия, внутренний конфликт и вообще свое кино.
|
15.08.2013, 23:14
|
|
Заблокирован
|
Кодер, вы немного обоздали, мы уже выяснили что к чему.
Цитата:
Сообщение от Кодер
вы исправили как угодно вам.
|
Я исправил, выделив пункты:
1) Герой
2) Проблема
3) Поступок
И логлайн Рокки для этого конкурса не подойдет.
Внешнего конфликта нет.
Давление времени нет.
Немедленного действия тоже нет.
|
|
|
15.08.2013, 23:18
|
|
Читатель
|
Сашко, "И ходют тут и ходют, только пачкают", да? Понимаю)
Ну ладно я, непризнанный гений (по вашей версии), других не слушаю. Но вы-то, такой круглый, оранжевый и, наверняка, смышлёный, зачем чужие слова игнорируете? Я и Князь М, даже если первые, кто заметили что непонятно написано - может не во всём мы не правы? Не может быть такого?
|
|
|
15.08.2013, 23:26
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Я и Князь М, даже если первые, кто заметили что непонятно написано - может не во всём мы не правы? Не может быть такого?
|
Не поверите, но не может. Вы же поняли, когда вам ткнули под нос? Нам что, транспаранты развешивать, написанные большими буквами, чтобы вы обратили свое драгоценное внимание на информацию?
|
15.08.2013, 23:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Пример с Рокки - из тех, которые если бы написали сюда - здесь бы сказали что такой логлайн никуда не годится.
|
Уверены?
Цитата:
А вот хороший пример был - Золушка. Напишите, пожалуйста, хороший логлайн для Золушки. Вот по этим правилам из шапки темы.
|
О, опять начинается. Сколько было подобных просьб за 10 тем? Очень много. Раньше модератор хоть банил, а сейчас видимо, подобрел.
Вам совет: забудьте про другие логлайны, стремитесь написать свой логлайн. Забудьте про всякие"А этот логлайн взяли, а у меня нет".Вам же лучше. Не взяли, сцепите зубы и вперед! Переделывать,учиться, когда-нибудь пройдете в конкурс. А если Ваша цель не научиться, а стоять на своем, то извините. Вы книги по драматургии читали? Просто интересно, а вы вот тут доказываете, что у вас логлайн не выходит.
А что написано в посте №1.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории.
|
|
|
15.08.2013, 23:50
|
|
Читатель
|
Не "ткнули", высокомерный вы цитрус, а домучили. Я, конечно, не быстрее всех на планете соображаю. Чего уж там, я довольно рассеян и невнимателен. Признаю.
Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих. А другие на этот сайт и не заходят.
И если вы переформулируете всё настолько понятно, что даже у осла вроде меня не возникнет вопросов после первого же прочтения - вам удастся сократить число страдающих на форуме, которые вас так удручают.
Не надо думать, что я эту статью раньше не читал. Я с неё начал.
|
|
|
16.08.2013, 00:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Не "ткнули", высокомерный вы цитрус, а домучили. Я, конечно, не быстрее всех на планете соображаю. Чего уж там, я довольно рассеян и невнимателен. Признаю. Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих. А другие на этот сайт и не заходят.
|
Поверьте, это неплохая тренировка. Потому что, однажды, Вы столкнетесь с редакторами. И поймете, какие мы тут доброжелательные и пушистые. А если в процесс вмешается еще и режиссер, то оооо...
Свежий пример, сделали сценарий по утвержденному синопсису. Чужому, это указано в договоре. И указано, что сценарий создается именно по нему.
Получили ответ. 3/4 претензий касаются, угадайте чего? Правильно. Того что было прописано в синопсисе и утверждено. По сути, чтобы поправить, нужно полностью переписать сюжет. И так бывает, да.
Так что не переживайте. Написание логлайна это такая самурайская тренировка, предназначенная не только научить Вас писать, но и подготовить психологически к светлому будущему ))
|
16.08.2013, 00:02
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Не надо думать, что я эту статью раньше не читал. Я с неё начал.
|
Оно и видно.
Цитата:
Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих.
|
Это удобное для вас оправдание (все бежали, и я бежал, я как все, за себя не отвечаю), но пора становиться взрослее, думать не про "Золушку", а про свою работу, и не тыкать "а вон там можно так". Если хотите что-то получить от этого ресурса, берите, думайте, оправдываться не надо. Не вы первый такой "рассеянный", "слепой" и т.д. Я же говорю, не читали вы веток, а сразу бросились на амбразуру. Если продержитесь здесь хоть полгода, то сами увидите очередного новичка, который будет повторять ваши слова один в один. Причем, и мы ему будем писать то же, что и вам сейчас.
Цитата:
высокомерный вы цитрус
|
Не злите меня.
|
16.08.2013, 01:18
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
когда-нибудь пройдете в конкурс. А если Ваша цель не научиться, а стоять на своем, то извините. Вы книги по драматургии читали? Просто интересно, а вы вот тут доказываете, что у вас логлайн не выходит.
|
Извините, что к вам оброщаюся, но ваше произведение взяли на конкурс? Скажите пожалуйста, как же оно называется, мы
очень ждем и очень хотим почитать. Мы думаем, что ваш опыт поможет нам понять всё, и переделать наши творения.
|
16.08.2013, 01:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
3/4 претензий касаются, угадайте чего? Правильно. Того что было прописано в синопсисе
|
Синопсис, наверное, был написан одними, утвержден другими, а третьи у вас работу принимали?
|
|
|
16.08.2013, 01:49
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Синопсис, наверное, был написан одними, утвержден другими, а третьи у вас работу принимали?
|
Синопсис написан автором идеи. Он прописан в договоре. А утверждал и его и сценарий канал. Но не удивлюсь если синопсис утвердил один редактор, а сценарий читал другой. Самое веселое, до начала съемок неделя
|
16.08.2013, 02:22
|
|
|
Кодер - это БОТ. Или, я заблуждаюсь, и получу ответ. Это будет означать, что он живой (упаси господи), и готов к обсуждению.
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 16.08.2013 в 02:30.
|
|
|
16.08.2013, 02:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
утвердил один редактор, а сценарий читал другой.
|
Ну, вот скорей всего так и произошло
Цитата:
Сообщение от Кертис
Самое веселое, до начала съемок неделя
|
И как быть? Будете переделывать?
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
он живой (упаси господи
|
Да пусть лучше живой
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
БОТ. Или, я заблуждаюсь,
|
Может, спать ушел...
|
|
|
16.08.2013, 02:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Может, спать ушел
|
Да всяко может быть. Чего уж там...
Только я вот не видел его сценариев на конкурсе и не видел, что бы их купили.
Наверное я слепну...
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 16.08.2013 в 03:06.
|
|
|