|
23.08.2013, 02:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
там и мальчик есть в героях.
|
Так если мальчик в героях это еще не значит что это подростковое. Дети у него почти в каждых романах. Единственной подростковой вещью я бы назвал Темную Башню.
|
|
|
23.08.2013, 02:36
|
|
Заблокирован
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Жизнь я люблю. Людей не очень. Мне почему-то чаще в них видится только плохое.
|
Одно это еще не делает вас мизантропом
Опять же. Почему-то все перестали любить людей. Это какой-то тотальный вирус антилогики. Вы себя тоже не любите или относите к марсианам?
Цитата:
Сообщение от Князь М
А что Бахман это не Кинг? какая разница какой псевдоним?
|
Бахман не писал мистику. "Худеющий" должен был стать первой книгой с мистическим сюжетом Бахмана, подозреваю, потому что Бахман не продавался. Но... Кинга рассекретили.
Цитата:
Сообщение от Князь М
А Зеленая Миля?
|
Типичная подростковая книга. Гигант с мозгом ребенка - это ребенок. Стражник, от имени которого ведется повествование, играет роль отца. В конце ребенок меняет мировозрение отца. Наши дети учат нас. Да, конечно, в этой книге уже не так однозначно. И у Кинга есть вполне взрослые вещи ("Корпорация "Бросайте курить", "Дьюма-Ки", и уж конечно "Герман Вук все еще жив"), но в основном, его чтиво - для подростка.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 23.08.2013 в 02:39.
|
|
|
23.08.2013, 02:38
|
|
Заблокирован
|
Князь М, его книги подростковые не по составу героев, а по приемам. Стиль изложения, деление героев на черных и белых (по поведению), проблематика тем.
|
|
|
23.08.2013, 02:40
|
|
Заблокирован
|
Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например.
Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили! Есть небольшая группа тех, на кого работают деньги без их участия. Таких - немного.
|
Почему нельзя совместить? Доброе и вечное за деньги уже не доброе и вечное?
|
|
|
23.08.2013, 02:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А что у вашего гея?
|
А посмотрите "Тесное дитя", например.
Цитата:
А что у вашего гея? Все время в постели, нет времени даже яичницу пожарить?
|
Он не женщина, на яичницу время найдет
Цитата:
Тем более, над ботаником можно по-доброму посмеяться, он - ученый
|
С какого перепугу ботаник = ученый? Он в школе ученый? Или в институте? А нерд тоже ученый? Или задрот?
Цитата:
Просто герой - гей - это не интересно. А уж потешаться над ним и того паче
|
Вы точно сценарист и знаете о геях? )
Цитата:
Я бы тогда уж непременно ввела, допустим, профессию, очень конфликтующую с его половыми пристрастиями, и комизм ситуаций бы выводила отсюда.
|
Это примитивно ) Хотя гей-модельер, расследующий притупления это... неожиданно. Да... Даже задумался )
Цитата:
Да вы что! Вот именно для детей нужно писать. Все известнейшие детские писатели знамениты своими страшилками. Вы ведь читали подлинных Гримм? Там же кровища на кровище. А Андерсон? А тот же Стивен Кинг? Ценнейший талант, ценнейший.
|
Я читал, но в русской обработке, там все не так печально. А Пинокио, в детстве, вынести не смог. Садизм какой-то после нашего Буратины. Я уж молчу о "Волшебнике страны ОЗ", сцена где летучие обезьяны поднимали людей и разбивали им головы о скалы до сих перед глазами, а книгу я читал лет в 12.
Лучше бы они кричали - суки и курили )
Цитата:
Рада за вас. Искрене. Каждая удача в воспитании, хоть какая чужая, всегда радует меня.
|
рано говорить об удаче, нужно лет 25 подождать. Если сын не пойдет моим путем, то удача, да )
Цитата:
Кертис, мизантропы не работают для людей
|
Я не всегда им был.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Кинг детский писатель
|
У Кинга есть несколько вещей вполне детских. Одна фентези, что-то там с драконом.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Ну вот к примеру, "Дорожные работы" "Нужные Вещи" "Блэйз" явно не для детей. В том смысле, что ориентированы на взрослую публику. Есть конечно подростковые страшилки. Но в основном-то читают взрослые.
|
Темная Башня тоже очень детская )
Цитата:
Почему все так стремятся в мизантропы? Я пропустила новое веяние среди авторов? Любить жизнь уже не модно?
|
А кто стремится? Просто некоторые становятся. И это не мешает любить жизнь )
Цитата:
Сообщение от Серебро
"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например. Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили!
|
Из десяти лет работы с детьми все десять бесплатно. Нет, пару лет мне зарпалту платили, но вся она, как и часть личных денег, уходила на отряд - снаряжение и т.д. Буду отцом Терезом ) Правда у меня был другой источник доходов.
|
23.08.2013, 02:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
они наглеют и рецидивируют,
|
Химическая кастрация, как в Польше. И никаких рецедивов. Вы выступаете за смертую казнь, но вспомните Зеленую Милю. Казнили невиновного.
Цитата:
Вы себя тоже не любите или относите к марсианам?
|
Себя люблю, я же не такой плохой, как все  другие.
Цитата:
Почему-то все перестали любить людей.
|
Время нонче такое. Нет идеи, нет и любви. Потребительское общество.
Цитата:
Бахман не писал мистику. "Худеющий" должен был стать первой книгой с мистическим сюжетом Бахмана,
|
Бегущий человек.
Цитата:
Бахман не продавался.
|
В мемуарах Кинг писал об обратном.
Цитата:
Гигант с мозгом ребенка - это ребенок. Стражник, от имени которого ведется повествование, играет роль отца. В конце ребенок меняет мировозрение отца. Наши дети учат нас.
|
Думаете подросток додумается до всего этого?
Цитата:
Корпорация "Бросайте курить
|
Странно. Это скорее ближе к подросткам.
Цитата:
Князь М, его книги подростковые не по составу героев, а по приемам. Стиль изложения, деление героев на черных и белых (по поведению), проблематика тем.
|
Хм... Ну давайте возьмем Сияние. Там проблемы поднимаются далеко не подростковые.
И что для вас неподростковый автор? Или кто, например?
Цитата:
Почему нельзя совместить?
|
Я вот тоже думаю, что соместить можно и даже нужно.
|
|
|
23.08.2013, 03:36
|
|
Заблокирован
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
С какого перепугу ботаник = ученый? Он в школе ученый? Или в институте? А нерд тоже ученый? Или задрот?
|
Я имею ввиду вид деятельности, а не профессию.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы точно сценарист и знаете о геях? )
|
Т.е. если мне при слове "гей" не смешно, в сценаристы мне путь заказан?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это примитивно ) Хотя гей-модельер, расследующий притупления это... неожиданно. Да... Даже задумался )
|
Был гей - частный детектив. Комедия, "Поцелуй навылет".
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
вспомните Зеленую Милю. Казнили невиновного.
|
Зеленая Миля - сказка.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Бегущий человек.
|
Не мистика, это постапокалипсис.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Думаете подросток додумается до всего этого?
|
До этого не надо ребенку додумываться. Это нравственная составляющая романа - работа для критиков. Ребенку нужно прочесть и усвоить.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Хм... Ну давайте возьмем Сияние. Там проблемы поднимаются далеко не подростковые.
|
Именно подростковые. Как жить с отцом-пьяницей?
Цитата:
Сообщение от Князь М
И что для вас неподростковый автор? Или кто, например?
|
Уве Болл
|
|
|
23.08.2013, 03:50
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Я имею ввиду вид деятельности, а не профессию.
|
Ботаник, в моем посте, это ботан, а не ученый занимающийся ботаникой )
Цитата:
Т.е. если мне при слове "гей" не смешно, в сценаристы мне путь заказан?
|
Нет, если вы не понимаете как много смешного можно тут придумать. Впрочем и с москвичами и гастрабайтерами можно. Важен контекст.
Цитата:
Был гей - частный детектив. Комедия, "Поцелуй навылет".
|
Не видел, но я не о комедии, а о сериале с серьезными расследованиями )
Цитата:
Именно подростковые. Как жить с отцом-пьяницей?
|
С отцом-пьяницей нормально жить. С отцом-социопатом и, тем более маньяком - плохо.
Цитата:
Уве Болл
|
Он кроме распила бюджетных денег еще чем-то прославился? А, да, отвратительные фильмы по хорошим играм и боксерский матч с журналистами. Эх, жаль меня не пригласили, было-бы веселее )
|
23.08.2013, 04:04
|
|
Заблокирован
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ботаник, в моем посте, это ботан, а не ученый занимающийся ботаникой )
|
я говорила о виде деятельности вообще. Ботаны заняты учебой. Т.е. познанием как видом деятельности.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Нет, если вы не понимаете как много смешного можно тут придумать. Впрочем и с москвичами и гастрабайтерами можно. Важен контекст.
|
У нас с вами разное чувство юмора. Я не смотрю вещи вроде "Реальных пацанов". Это для меня треш из трешей мозг выносящий.
Цитата:
Сообщение от Кертис
а о сериале с серьезными расследованиями )
|
И в нем будет гей-детектив, над которым нужно смеяться? Что вы делаете с моим мозгом? И вообще, гейская тематика как-то превалирует у вас. Без обид.
Цитата:
Сообщение от Кертис
С отцом-пьяницей нормально жить. С отцом-социопатом и, тем более маньяком - плохо.
|
... сказал педагог с десятилетним стажем. Интересные критерии. Можно узнать, по каким принципам вы проводите границу?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 23.08.2013 в 04:07.
|
|
|
23.08.2013, 04:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Из десяти лет работы с детьми все десять бесплатно. Нет, пару лет мне зарпалту платили, но вся она, как и часть личных денег, уходила на отряд - снаряжение и т.д. Буду отцом Терезом ) Правда у меня был другой источник доходов.
|
Молодцом! Люблю педагогов от Бога, с душой занимающихся своим делом.
|
23.08.2013, 04:12
|
|
Заблокирован
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Серебро
Молодцом! Люблю педагогов от Бога, с душой занимающихся своим делом.
|
Видите, а если бы за зарплату, то все, продажная шкура. У меня так у знакомой-юриста муж (тоже юрист) начал заниматься общественной деятельностью на общественных же началах. Работу бросил. Тот факт, что два сына растут, он как-то удачно игнорировал. На все ее слова, отвечал, за деньги любой дурак сможет. Такая беда с дядькой приключилась.
|
|
|
23.08.2013, 04:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зеленая Миля - сказка.
|
Ну.. это ваше понимание. Я говорю о том, что пострадал невинвный. И пострадал он за то, что не совершал. И обвиняли его как раз-таки в педофилии и убийстве этих девочек.
Цитата:
|
Мистика и постапокалипсис это поджанр фантастики. Худеющий это ближе к хорррору, который также относится к фантасике. Кроме того есть еще "Долгая прогулка", и "Регуляторы".
Цитата:
Как жить с отцом-пьяницей?
|
С каким пьяницей? Он что пил в романе?
Цитата:
Уве Болл
|
Режиссер, экранизирующий компьютерные игры, это точно недетский автор ))))
|
|
|
23.08.2013, 04:20
|
|
Заблокирован
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Цитата:
Зеленая Миля - сказка.
Ну.. это ваше понимание. Я говорю о том, что пострадал невинвный. И пострадал он за то, что не совершал. И обвиняли его как раз-таки в педофилии и убийстве этих девочек.
Цитата:
Мистика и постапокалипсис это поджанр фантастики. Худеющий это ближе к хорррору, который также относится к фантасике. Кроме того есть еще "Долгая прогулка", и "Регуляторы".
Цитата:
Как жить с отцом-пьяницей?
С каким пьяницей? Он что пил в романе?
|
М-да, вам бы теорию литературы все-таки подтянуть. Именно ту самую, хрестоматийную. Оно и сценаристам всяко полезно.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Режиссер, экранизирующий компьютерные игры, это точно недетский автор ))))
|
Не знаю, я его экранизаций не видела. Я сужу по "Выжить любой ценой". Но, может, нетипичное для него произведение.
|
|
|
23.08.2013, 04:21
|
|
Заблокирован
|
Серебро, вы всё еще здесь?
Всё хотел у вас спросить.
Этого, конечно, не может быть, но всё же.
Если вдруг случится военный конфликт между Канадой и Украиной, на чьей стороне будете?
|
|
|
23.08.2013, 04:21
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
я говорила о виде деятельности вообще. Ботаны заняты учебой. Т.е. познанием как видом деятельности.
|
Я был умнее своих одноклассников-ботанов ) Время это подтвердило. Хотя из своего выпуска я не самый умный и успешный.
Цитата:
У нас с вами разное чувство юмора. Я не смотрю вещи вроде "Реальных пацанов". Это для меня треш из трешей мозг выносящий.
|
Я не знаю, что это за пацаны, поскольку у меня нет телевизора (есть экран) и я не смотрю русские фильмы/сериалы. За очень редким исключением.
Цитата:
И в нем будет гей-детектив, над которым нужно смеяться? Что вы делаете с моим мозгом? И вообще, гейская тематика как-то превалирует у вас. Без обид.
|
Мы смеялись над Коломбо, Касл нас веселит, гей может вообще в кому вогнать. И тематику поднял не я. Хотя на тему педофилии я писал еще в 1996м году. Статья была о другом, но тема поднималась и это оказалось очень неполиткорректно ) Один известный детский писатель даже припомнил мне эту статью в свое книге )))
Цитата:
... сказал педагог с десятилетним стажем. Интересные критерии. Можно узнать, по каким принципам вы проводите границу?
|
По личному опыту. У меня отец - алкоголик. Склонный к насилию и социопатическому поведению. Вероятно это одна из причин, почему я не применял насилия по отношению к сыну. В том числе психологического.
|