|
24.08.2013, 00:09
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Сообщение от Кертис
Тюрьма это понятно. Тюрьма бандитов это... странно.
|
Ну да, "тюрьма бандитов" немножко странно, но все-таки, постапокалиптический мир, бандиты хватают кого попало, сажают в их тюрьму, сразу понятно лагерь или что-нибудь такое где есть та же тюрьма, жилье, склады и прочее.
Ну тогда не знаю, но что-то связанное с жестокостью мне нужно. Тогда по задумке сложновато составить суть поступка. Если это не поступок, то тогда уж его маленькая часть. Надо подумать.
Appoy, вот я задумался об этом сейчас.
|
|
|
24.08.2013, 00:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Тюрьма это понятно. Тюрьма бандитов это... странно.
|
Я так поняла, что это место, куда бандиты кидают неугодных. Ну, как в фильме "Олдбой". Но я бы эту фразу изменила, да.
|
|
|
24.08.2013, 00:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Кирдань, не надо все рассказывать.
|
Я понимаю. Но вы же спросили, есть ли там конфликты. Ответ: "Там есть конфликты", вас устроил бы?). Я так же понимаю, что и в логлайне не надо все рассказывать. Но вот, например, если было бы можно в логлайнах вместо "героя" и "целей" описывать "ситуацию" и "последствия" - более обще, - проблемы бы не было. Но тут нужен обязательно один герой, с одной проблемой, достижением. - и если их целый комплекс, что именно выбрать?
|
|
|
24.08.2013, 00:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирдань
и если их целый комплекс
|
В коротком метре весь Китай? Не поместится.
Цитата:
Сообщение от Кирдань
что именно выбрать?
|
Основной конфликт.
|
|
24.08.2013, 00:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Кирдань,
А история-то о чем? Основной конфликт в чем?
|
А вы читали историю? в mat-slushala? Основным конфликтом я бы назвал вот такое "глобальное", "общее" обстоятельство - В Городе произошло чудо. Люди получили возможно при жизни попасть в любую из бесконечного множества райских областей. Люди теряют интерес к реальности, а правительство старается пресечь эту нежелательную, вредную метафизику.
Все остальные, "человеческие" и конкретные конфликты возникают уже внутри основного. Главный герой есть и его "личный конфликт" может быть и важнее обозначенного "глобального" - но описанный в логлайне отдельно - он уже не отражает сути произведения.
|
|
|
24.08.2013, 00:16
|
|
Читатель
|
Речь о полном метре.
|
|
|
24.08.2013, 00:16
|
|
Читатель
|
Appoy Ну вообще так - он движется к свободе и узнает правду о жестокости - оба элемента важны, т.к. раскрывают смысл всей истории, ведь жестокость связана и с ним, т.к. не успей он спастись, подвергся бы жестокости. Поэтому я и поставил как главное то, что узнает правду.
|
|
|
24.08.2013, 00:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Основной конфликт.
|
И если даже упрощать, и сводить все к главному герою, то останется не один, а целых три конфликта. 1. Герой и город (глобальный конфликт). 2. Герой и девушка (условно главный конфликт) 2. Герой и старик (изначальный конфликт, который по ходу сюжета сначала был основном, но затем, после смерти дедушки "слился" с конфликтом глобальным).
|
|
|
24.08.2013, 00:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Жмуркин
Ну да, "тюрьма бандитов" немножко странно, но все-таки, постапокалиптический мир, бандиты хватают кого попало, сажают в их тюрьму, сразу понятно лагерь или что-нибудь такое где есть та же тюрьма, жилье, склады и прочее.
|
Если бандиты сажают в тюрьму, то это не постапокалипсис, это реальность )
|
24.08.2013, 00:38
|
|
Читатель
|
Кертис я знаю, что это не то слово, которое я имею в виду, но все же, постапокалипсис в прямом смысле. Бандиты в своих целях бросают во временную тюрьму выживших не из их "банды", а после, творят свой злые дела, т.е. проявляют чрезмерную жестокость, которую ГГ раскрывает по ходу своего побега.
|
|
|
24.08.2013, 00:59
|
|
Сценарист
|
Кирдань, вы придумали мир, вы придумали героев. Получилось на порядок развернутее, чем у ребенка, для которого ванна становится морем, две пластиковые уточки - кораблями, и эти корабли воюют между собой. Но не похоже, что во всем этом есть история, о которой стоит поведать миру.
|
|
24.08.2013, 01:03
|
|
Читатель
|
Эстас а у вас есть что-нибудь, что вы написали и что, как вы сказали, в этом есть то, что вы можете поведать миру?
|
|
|
24.08.2013, 01:18
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Жмуркин
Эстас а у вас есть что-нибудь, что вы написали и что, как вы сказали, в этом есть то, что вы можете поведать миру?
|
Думаю, есть. Тут у многих есть, но мы ваш логлайн обсуждаем или нет?
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
24.08.2013, 01:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Думаю, есть. Тут у многих есть, но мы ваш логлайн обсуждаем или нет?
|
Обсуждаем, обсуждаем, но порой хочется взглянуть на творения советчика, а потом уже сделать вывод, слушать его или нет.
|
|
|
24.08.2013, 02:51
|
|
Читатель
|
Насчет истории - это посмотрим  я задавал другой вопрос
|
|