Re: Замок Графа Д. Часть 2
Утро началось как всегда: Вадик долго не хотел просыпаться, потом капризничал, ковырялся в тарелке с кашей, задумчиво замирал, натягивая колготки. Муж поминутно вопрошал: «а какой галстук лучше к этой рубашке?», «а почему сыра не порезала?», «а куда ты положила мою папку?». В общем, все как всегда.
Я пыхтела, злилась, отвечала, подгоняла и посматривала на часы, потому как стрелки неумолимо приближались к критической отметке. По дороге в детский сад Вадик донимал бесконечными «почему?», а я отвечала, хотя мои мысли уже переключились на работу, и Вадькины вопросы очень отвлекали меня от насущных проблем.
- Мам, а вампиры где живут? - задал он очередной вопрос.
- В сказках, - ответила я, в который раз дивясь, как это Вадьке удается выдумывать вопросы, ставящие меня в тупик.
- А в сказки откуда приходят?
- Из кино, - сказала я.
- А в кино?
- Из головы! - нервно сказала я. - Их дяденьки сценаристы придумывают.
- А откуда они их видели? - не отставал Вадька, который уже сам казался мне маленьким вампиренышем.
- Да ниоткуда! Взяли и придумали! - рассердилась я.
- Так не бывает, - подумав, решил мой умный Вадик. - Если в голове есть, значит, где-то видели.
- Вспомнила. В Трансильвании они живут! - осенило меня. - Это очень далеко от нас. В горах. А в России вампиров нет, так что живи спокойно.
- Да? - с сомнением спросил Вадька.
Видно было, что у него имеется свое мнение, но высказать его он не успел, потому что я передала его с рук на руки воспитательнице (пусть теперь ее вампирит!) и помчалась на работу..
(с) Вампиры. Сказка от Эльфики.