Цитата:
Сообщение от Элина
Найти помещение в аренду недорого у вас возможно?
|
Нет. Это же не цех, где идёт вал. Это творческая работа, штучные изделия. Их нельзя сегодня сесть и завтра партию выставить на продажу. Это время. Возможно месяцы. И эти месяцы кто будет платить дяде?
И потом, устроить мастерскую где-то там, ничуть не дешевле чем здесь, в своём гараже. Какой смысл отдавать кому-то деньги ни за что, отнимая их у себя и лишая возможности сделать свою мастерскую?
Цитата:
Сообщение от Элина
Заработать деньги на дом, чтоб иметь мастерскую... хмм.
|
Нет, ну свой дом и гараж даже без мастерской совсем неплохо, мне кажется. А если это расширяет возможности независимости, в том числе и финансовой - почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от Ого
возможно у вас сейчас в городе нет конкуренции, но почему ее и быть не может?
|
Это произведение искусства. Достаточно сложной технологии. Если даже кто-то и решит сделать нечто подобное, то у него выйдут его работы, а не мои. Мои могу сделать только я. Ну какие конкуренты могут быть у Рубенса или Родена?
Цитата:
Сообщение от Ого
Не скажу, что они процветают на этом бизнесе. Например, конкретно в нашем городе у них не продается практически ничего.
|
Поэтолму я не стал делать так же, как все эти кукольники и плодить гламур. У меня свой стиль, своя техника, которая очень отличается от всего того, что предлагают кукольники по всему миру. Это ж в основном гламурненькие "барби".
Цитата:
Сообщение от Ого
Можно для начала сделать героев "Глухаря". Оригинальный рекламный ход.
|
Это не оригинальный ход, это китч. Представляете Родена, который лепит копилки или матрёшек?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Значит, мамы или женщины вообще, которым нужно быстренько научиться делать игрушки, на эти классы не пойдут.
|
Нет, не пойдут. В том и дело, что это не плюшевые мишки. Этому за месяц не научишься.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но набрать группу из 10-12 человек можно. С каждого по 150 евро.
|
Нет. Это бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но ведь пока проводишь мастеркласс, успеваешь одну-две куклы сделать сам.
|
По моей технологии это невозможно. Это очень мужское занятие, как ни парадоксально, а куклами занимаются в основном - женщины. Я же говорю - тому, что задумал я, конкурентов нет и быть не может.
Цитата:
Сообщение от Арроу
но все-таки - прошло 13 лет, ситуация могла и измениться.
|
Да, богатых людей стало больше. А дарить им друг другу - нечего.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Подергать всех: может, где в каком проекте есть вакансии.
|
Есть, конечно. "След", какой-нибудь или "Смерчь" упаси боже. Уж лучше окнами торговать.
Цитата:
Сообщение от Эстас
И ни от чего сейчас не отказываться.
|
Я уже не отказался поработать над...
Нет, "авральные" проекты, или которые надо "чуть чуть доработать" я теперь буду оббегать стороной. Хватит.
Ну а остальные, будут - поработаем. Кто не даёт?