Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 17:24   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Синдром Мэтью Варда

Обнаружил, что настойчиво называл Виктора Вадимом - это от недосыпа-пересыпа и воспоминаний о "Бахыт-Компоте". Приношу извинение.

Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В Посмотреть сообщение
люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.
То есть вместо того, чтобы пригласить драматурга, который продумал бы вам историю, вы начали выстраивать мир, в который хотите поместить историю, чтобы она при этом полностью соответствовала вселенной. Это довольно странный подход.
Цитата:
и я не буду перечислять вселенные которые сдулись только из-за отсутствия утвержденного Канона.
И не надо. Нет таких вселенных. Все вселенные, которые сдулись, сдулись потому что в них не было интересной истории, а не потому, что авторы не пригласили лингвистов, политологов, культурологов и т.д. Даже дизайн еще ничего не решает.
Цитата:
Менять канон по усмотрению, искажать контекст и т.д. И я спросил – как можно поступить со сценаристом, чтобы и волки были целы и овцы сыты, выгнать его с проекта я всегда успею.
Тут на самом деле все очень просто. Если вы платите, то объясняете сценаристу четко - мне нужна история, которая не будет противоречить тому, что было дано изначально. Только за нее я заплачу. Хотя я подозреваю, что сценарист имел весьма веский повод писать по-своему, но вы как заказчик, который платит деньги, разумеется, имеете право диктовать условия. Так и скажите - надо, чтобы все было в рамках. Иначе не заплачу.
Лично у меня был случай, когда продюсер хотел, чтобы я написал синопсис точь-в-точь по старому советскому роману. Но деньгами распоряжался не он, а студия, и я прекрасно понимал, что синопсис "точно по роману" боссы студии не примут и значит денег все равно не будет, поэтому мы зашли в тупик и на этом расстались. Но раз вы платите, то ситуация не тупиковая. Правда, есть еще вариант, что ваш канон не даст написать историю, которая бы вам самому понравилась ))))
Цитата:
Такой ответ ва понятен?
Да мне все предельно понятно с самого начала,я могу реферат целый написать по вашей проблеме.
Я только не понимаю, почему вы так боитесь за ваш канон и не хотите его раскрыть. Отечественный кинематограф за фантастическими вселенными не гоняется, как вы сами знаете.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием