Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 09:47   #346
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Кабинка №17

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро!
Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты?
Представляю, чем бы Вы меня заваливали!

Цитата:
Она поэтому и отправляет всех
Не "всех", а только идиотов и хамов с хамками! Сейчас и Вас добавлю: "40 лет ума нет и не будет!"
Старый 12.09.2013, 09:49   #347
Эстас
Сценарист

Цитата:
Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!
Пусть лечится.
Люди лучше всего усваивают то, что им близко по натуре.
Если натура свинская... Хорошо зарабатывающая свинья меня все равно как-то не восхищает.

Серебро у меня в игноре, в 250-ый раз. Мне наплевать, что ей на это наплевать, мне легче не обращать на нее внимания. Перебесится - хорошо. Не перебесится - её проблемы.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:02   #348
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
Религиозно-христианское понимание меня как раз совершенно и не интересует, но ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
Количество религий и верований никак не влияет на наличие души. Точно так же, как и большой пантеон богов и божеств, которым люди поклонялись и поклоняются во все времена.
А схема довольно проста. Достаточно понять или представить, что Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией". Другими словами - одна большая душа, маленькая часть из которой есть в каждом из нас. То, что в триединстве христианства именуется святым духом - это и есть божественное присутствие в каждом.
Но ведь есть ещё отец и сын. От родителей мы получаем определённый набор свойств и качеств, которые влияют на индивидуальные особенности конкретно взятой души. Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле. После так называемой смерти душа сливается с единой вселенской душой, а через какое-то время снова родится уже в другом теле, неся багаж не только от родителей, но и программу из прошлых жизней.

Поэтому, если понимать буквально "бессмертие души", то это беспрерывный процесс "круговорота веществ в природе". Ни одна религия никакого отношения к этому не имеет.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:08   #349
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле.
Пурга.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:13   #350
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Пурга.
Смотря что курить.

Алхимик вне форума  
Старый 12.09.2013, 14:18   #351
Элина

Из интернета.
Во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета песнями испанского артиста Хулио Иглесиаса пытали томившихся в тюрьмах преступников.

Помимо песен Хулио Иглесиаса, заключенных времен Пиночета мучили композициями экс-гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, а также саундтреком к фильму Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Эта информация вскрылась благодаря исследователям из Манчестерского университета, изучавшим особенности пенитенциарной системы в Чили.
Старый 12.09.2013, 14:33   #352
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик,
Цитата:
Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 12.09.2013, 14:40   #353
Наташа Дубович
Заблокирован

Искусственный Интеллект, на первый взгляд кажется, что у Серебро сильно завышенная самооценка. Это не так. Глубоко внутри нее живет уверенность, что она - ничтожество (наверное, за это надо сказать спасибо ее матери). Поэтому она старается компенсировать это чувство внешней атрибутикой, показными успехами, "орденами и медалями". Она не нам доказывает, что она чего-то стоит, а себе. Классический нарциссизм - демонстрация своего грандиозного Я. Нарциссы - очень несчастные люди в жизни. Они не могут выстроить долгосрочные отношения (что мы и наблюдаем). Их удел - одиночество. И еще их постоянно преследует чувство внутренней пустоты, все время хочется быть не там, где сейчас, а где - непонятно (ее метания показательны, да?). Нарциссизм - бич 21века, так же как во времена Фройда истерия была весьма распространена.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 12.09.2013 в 14:46.
Старый 12.09.2013, 14:50   #354
Элина

Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )

Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.
Старый 12.09.2013, 15:21   #355
Фикус
Киновед

Действительно. Зачем разоблачать. Пусть будет, как есть. В босоножках за 1000 баксов кидающая разовые ножички из двухкомнатной "распашонки" в пятиэтажной "брежневке".
Старый 12.09.2013, 15:43   #356
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина

Фикус, я к тому, что у человека болезнь, и к этому надо соответственно отнестись
Старый 12.09.2013, 15:54   #357
Элина

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина
Наверно так и есть, как вы говорите. Но я достаточно долго играла в текстовые рпгшки. Играла и персами мужского пола, продумывая поведение до мелочей, и до срывания масок меня не узнали ни разу. И не только меня, кстати. Очень редко когда угадывали, кто под ником играет.
Старый 12.09.2013, 16:33   #358
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием? Стоит слово сказать против обезьяньей теории, как тут же находятся желающие причислить тебя к защитникам кадила, ладана и церкви.
Где логика в ваших выводах? И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением.
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.

И если Вы ещё не в курсе - я не отрицаю эволюцию и прекрасно понимаю что это естественный и закономерный процесс, Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
А до тех пор позвольте я продолжу считать обезьянью теорию бредом воспалённого воображения.
И ещё раз повторю - я не из ордена иезуитов и с хоругвями не хожу. А то что моё мнение отличается от навязанной в школах идеологии, так оно основано не на вере, а на выводах. Допускаю, что в моём мировоззрении возможны ошибки, но по сравнению с косяками того же Дарвина - это баловство.

Алхимик вне форума  
Старый 12.09.2013, 17:01   #359
Серебро
Литератор

Цитата:
Наташа Дубович! Где логика в ваших выводах?
"Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет."
Старый 12.09.2013, 17:38   #360
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием?
Цитата:
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.
Вы не находите, что противоречите сами себе?
А что есть вера, как не плод религиозного влияния?

Цитата:
Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
Вы не в состоянии понять суть современной теории эволюции, или просто делаете вид, что тупите?
Лично вам по-моему, уж раз сто объясняли ложность подобного суждения. Самый тупой бы уже понял. Вы же регулярно задаёте один и тот же вопрос с одной и той же ошибкой.
На пальцах объясняю ещё раз:
утверждение: Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду).
вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью?

И сейчас не понимаете абсурдность вашего требования?
Речь не идёт о вере в теорию, а лишь о правильном её понимании.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема