Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 19:29   #826
Бэкки Тэтчер
Читатель

еще очень понравился "Груз 200". Отличный фильм!
Бэкки Тэтчер вне форума  
Старый 08.10.2007, 20:15   #827
Эгле
Сценарист

Старый 08.10.2007, 20:17   #828
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Шоу Трумена снял Эндрю Николл, если я не путаю.
эТОТ ФИЛЬМ снял австралиец Питер Уир.
Цитата:
"Человек, которого небыло"
Лучший, на мой взгляд, фильм братьев Коэнов - "Бартон Финк". Сороковые годы. Театральный драматург приезжает в Голливуд, где ему поручают написать сценарий для борцовского фильма...
Зелиг вне форума  
Старый 08.10.2007, 20:30   #829
Бэкки Тэтчер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Зелиг@8.10.2007 - 19:17
эТОТ ФИЛЬМ снял австралиец Питер Уир.

Лучший, на мой взгляд, фильм братьев Коэнов - "Бартон Финк". Сороковые годы. Театральный драматург приезжает в Голливуд, где ему поручают написать сценарий для борцовского фильма...
Николл - сценарист!
:friends:
Бэкки Тэтчер вне форума  
Старый 11.10.2007, 19:40   #830
Авраам
Сценарист

Фильм, который мне НЕ понравился, но я рекомендую его посмотреть всем коллегам, работающим в жанре ромком - в качестве примера КАК НЕ НАДО.
"Потому что я так хочу" (Because I Said So) c Даяной Китон.
Собственно, Даяна - это единственное, ради чего, может быть, стоит смотреть фильм не сценаристам. Актерский класс - даже на нулевом сценарии с отвратительной режиссурой, она умудряется что-то показывать. Ну и конечно, она страшно обаятельная старушенция. Такую бы и я не прочь за попку ущипуть... Ну, во всяком случае, на большом экране
Плюс симпатичного парня подобрали - смотреть приятно. Но все остальное... Три девицы - как на подбор - рожа кирпича просит. Ну и конечно, главная героиня. Я думал, что так плохо играть в Голливуде может только Дженифер Лопес.
Ладна, это семечки. Любопытно другое - сценарий. ИМХО, это просто кладезь штампов, свойственных ромкомам. Причем вдвойне забавно, что наличествует полный набор стандартов и американского, и американо-еврейского юмора. Последний, кстати, весьма характерен для голливудских комедий - ну тут уж специфика Голливуда прет.

Итак, что у нас от дяди Сэма:
1) Пять или шесть тортов в фильме, в каждом из них ковыряются пальцами, а два - вы угадали! - размазывают по морде;
2) Маленький ребенок, который с детской непосредственностью шутит на темы гениталий с гостями (не говорите, что Вы этого никогда не видели);
3) Групповые обсуждения секса с членами семьи (ощущение, что молодые американки просто мечтают обсудить с мамой, сестрой или теткой половые достоинства своих бойфрендов );
4) Две сцены с застуканием в процессе секса разной степени интенсивности - опять-таки при участии членов семьи (нет, сценарист явно мечтал переспать со всей своей бруклинской мишпухой).

От тети Сони у нас:
1) Три упоминания о бармицве - причем совершенно не смешных (но я, видимо, должен умилиться и ржать, как от слова "Рабинович" в начале русского анекдота);
2) Надпись "Мазел тов" на торте - опять-таки непонятно, к чему и зачем;
3) Могендовид и меноры на другом торте, поскольку предыдущий был размазан по физиономии;
4) Еврей-невротик в кресле у психоаналитика (жалкий закос под Вуди Аллена?);
5) Образ а идише маме (заявлен декларативно, ничем не подтвержден).

В общем, добавьте сюда практически полное отсутствие сюжета - ну две поворотные точки - вот она встретилась с двумя парнями, вот рассталась с ними, ну кульминация - вот она вернулась к одному из них, которого она любит. И ВСЕ.
Мощная заявка на фильм про противостояние между контролирующей матерью и дочерью, которая хочет вырваться из-под ее опеки, - а в результате чепуха в томатном соке. Ни реальных, двигающих действие поступков, ни ударных диалогов. Диалоги - вообще редкостная чушь, фантазии троечника, который прослушал двухнедельные курсы по семейной психотерапии... Ну тут, правда, еще и подфартило с переводом и дубляжом - тоже на два с минусом.
Короче, на редкость неудавшееся кино. Именно - неудавшееся, потому что могло бы удаться, с такими исходными данными.
Авраам вне форума  
Старый 13.10.2007, 21:14   #831
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Человеческая сущность может быть еще более грязна, страшна и неприятна, чем педофилия, например.
Педофилия - это и есть одна из человеческих сущностей. Не черта характера, не диагноз, не стремление, а именно Сущность, которая поглощает душу и дух человека, из которых собственно сущность и состоит.
Цитата:
Короче: если зрителям нравится моральный урод - значит: или они сами такие же, или неудача авторов фильма.
Нет, моё мнение таково. Обсуждаемый сериал я не видел (Зелиг не прислал)). Чисто в общих чертах на тему злодейства.
Есть же прекрасные фильмы, ставшие классикой при жизни создателей. Например, "Молчание ягнят". Соль ведь не в злодействах Лектера, а в психологическом поединке м/у Добром и Злом.
И Лектер - воплощение зла, и Старлинг - воплощение добра, оттеняют друг друга. Добро без Зла существовать не может, в том числе и в драматургии. Это Космический (не побоюсь слова) Закон. Играется на противоположностях, всегда играется (и пишется соответственно). На чём вообще строить сюжет, если не будет Злодея - вечного антагониста любви, искренности, милосердия.
Даже Библия построена на нелюбви ко злу.
Цитата:
А я вообще практически не смотрю кино Боюсь, что подсознательно пойду на плагиат. А так всегда знаешь, что свои идеи приходят в голову!
Эгги, на сериалах годно всё, даже не бери в голову. Всё наше мыло построено на плагиате. Я понимаю, что у тебя чувство авторской ответственности. НО: пусть это чувство проявляется у тебя на твоём кино. Чё, думаешь, те - кто штампует в сценарных даже группах кристально чистые. Брось. Штапм на штампе и штампом бьёт по крупу. Проще относись, и умно. ))
Цитата:
я тоже не могу понять, какая связь между "Большим Лебовски" и "Шоу Трумена" - хотя оба фильма мне понравились, каждый по-своему... Трумен, конечно, больше.

Да, связь между этими фильмами самая прямая - их всех объединяет отменный сценарий!
Шанхайский полдень, 11 квартал, Титаник, Зелёная миля, Побег из Шоушенка... Подскажите, а..
Эндрюс вне форума  
Старый 13.10.2007, 22:10   #832
Лала
Киновед

на днях смотрела "Секунда до..." заинтерисовалась наверное потому что знакома с одним из автров... на удивление - вполне приличный материал, снято качественно, идея интересная, единственный минус на мой взгляд - слабая философская подкованность авторов... мне как "более подкованной" не всегда хватало глубины...
Старый 13.10.2007, 22:40   #833
Юрата
Литератор

А мы только что посмотрели "Код апокалипсиса"... Э-э-э-э... Можно я без коментов... Но сразу скажу... если не сильно заморачиваться на идейной подоплеке, а расслабиться, и посмотреть, как очередной боевичок... даже плеваться сильно не придется... ИМХО
Юрата вне форума  
Старый 21.10.2007, 21:20   #834
Татьяна Гудкова
Литератор

"Осторожно, двери закрываются".

Удивительное дело, мне совсем не нравится Гвинет Пэлтроу, но в каких же отличных фильмах она играет. И как здорово играет!
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 21.10.2007, 21:30   #835
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.10.2007 - 20:20
"Осторожно, двери закрываются".

Удивительное дело, мне совсем не нравится Гвинет Пэлтроу, но в каких же отличных фильмах она играет. И как здорово играет!
+100

Наверное, потому что в фильмах она меняет цвет волос....
Авраам вне форума  
Старый 21.10.2007, 21:34   #836
Лала
Киновед

Посмотрела "7 кабинек" мнение двоякое, с одной стороны было инетерсно, можно сказать даже понравилось, но заумные, правильные и затянутые диалоги бандюков страшно напрягли. если б не они, и дебил-продовец наркоты - можно было б сказать - здорово получилось. Есть прорыв в сторону Голивуда... но не такой большой как хотелось бы.
Старый 22.10.2007, 02:15   #837
Нора
Позитивная

Сегодня по Телевизору показали "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Обалдеть!
Нора вне форума  
Старый 22.10.2007, 02:15   #838
Лала
Киновед

Нора а меня телефизора нет ... я все пропустила... может ДВД купить?
Старый 22.10.2007, 02:22   #839
Нора
Позитивная

Лала , очень тяжелый фильм (много крови) про туземцев, но такой психологичный. Я вначале не хотела смотреть, но потом фильм меня захватил.
Фильм на любителя.
Нора вне форума  
Старый 22.10.2007, 02:50   #840
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

Посмотрел КОД ЭПИЛЕПСИКА - есть несколько косяков, не смотря на то, что на картине был консультант, да и по мотивации главного антигероя - дырка в конце, сам финал порадовал. И понравилась сцена ухода от полиции во франции, интересный ход (блокировки улицы). Очень был удивлен размахом съемок, от европы до азии. Хотя задумка с парашютом на башнях в лумпуре - не нова (mission impossible), но общее впечатление от картины - вроде дела налаживаются.
(хотя хохляцкие нотки в разговоре няни, убрать совсем не смогли - сцена аварии с банкиром)

И посмотрел 12 (режисер - царь), фильм достойный, хотя есть михалковские закидоны, на которые можно закрыть глаза. Все же мастер, и считаю призы эта картина получила не зря. Гармаш - красавец, так сыграл, просто супер. Особенно его диалог про сына в шкафу, честно, еле сдержался.
разбирать остальных нет смысла, уже тут писали про стоянова (ну не актер он, он городок) и других персонажей, поэтому не буду повторять.