|
13.09.2013, 11:34
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не вяжется это все с образом хороших людей.
На паразитов они больше смахивают.
|
А православная церковь на что смахивает? А католическая?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тут еще нужно вспомнить, на что этот хороший человек живет.
|
Думаю, что Кирилл Юдин говорил не о священниках у пятидесятников, а как раз об их пастве.  В целом: очень неплохие люди. Живут на то, что зарабатывают. Но, в-основном, на пенсию конечно.
|
|
13.09.2013, 11:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
А православная церковь на что смахивает? А католическая?
|
Эстас, Валерий о них и пишет.  Это понятно из контекста.
|
|
|
13.09.2013, 11:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если раньше еще что-то можно было бесплатно у них заказать. Типа отпевания. То теперь все за деньги.
|
Это не совсем так. Многое наверное зависит от конкретного человека. Я знаю батюшку, который много чего делает бесплатно. Не в этом суть.
И пекарь бесплатно хлеб не раздаёт, и портной не дарит одежду бабушкам. Религиозные обряды - тоже своего рода услуги. Как и услуги, например, психолога.
Насколько этично всё это - другой вопрос. Этичнее набожной старушке вдалбливать, что бога нет и она занимается фигнёй? Не знаю.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2013 в 11:45.
|
|
|
13.09.2013, 11:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Можно условно разделить людей на тех кто:
Не думает о своей смерти
Думает о своей смерти, и верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и не верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что не верит в жизнь после смерти
|
Неполная классификация, по-моему.
Я в ней отношусь к тем, кто старается поменьше думать о своей смерти (больше нет, чем да) и верит, что жизнь после нее есть, но будет какая-то совсем другая.
Цитата:
Сообщение от Элина
Из знания, что ты был всегда.
|
А у меня нету такого знания.  Но вот бессмертие - оно существует.
Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова.
Вы только что родились. У вас первый день жизни и светит солнце. Но вдруг начинает темнеть, солнце заходит, и вас окружает мгла. Вы в ужасе. И когда уже не знаете, чего ждать - солнце восходит.
Стареет бабушка, но внучка растет и все больше становится на нее похожа.
Этот круговорот что еще, если не вечная жизнь?
|
|
13.09.2013, 11:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят.
|
Я никакого отношения к религии не имею. Я не хожу в церковь, не признаю ритуалов, постов - мне это просто не нужно. Словом "Бог" называю того, кто создал этот сложный, прекрасный и неверояно интересный мир.
|
13.09.2013, 11:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но вот бессмертие - оно существует.
|
Это всё относительно.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова.
|
Целый ряд логических ошибок.  Ни те семена, что пошли на хлеб ни то, что было посажено уже никогда не возникнут снова. Появятся другие. Ведь ваши потомки не являются вами. Это совершенно другие личности.
|
|
|
13.09.2013, 11:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Словом "Бог" называю того, кто создал этого сложного, прекрасного и неверояно интересного мира.
|
Тогда поясните, с чего вы вообще взяли, что этот Кто-то вообще существует и когда-либо был? Вы лично с Ним знакомы? Или этаинформация, всё же, есть ничто иное, как компиляция из разрозненных религиозных знаний с некоторыми поправками, делающими это Нечто чуть менее абсурдным?
Понимаете, как это выглядит, это вроде утверждения, что математикой я вообще не занимаюсь, просто веду бухучёт.
|
|
|
13.09.2013, 11:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Целый ряд логических ошибок.
|
Да-да. Была уверена, что вы их определите. 
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире.
|
|
13.09.2013, 11:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Она на многочисленные лидерские курсы ходила, её там научили по-скотски относиться к людям
|
Подозреваю, что Серебро опять заплатила деньги впустую каким-то проходимцам.
В 2010 году волею руководства компании оказался я на курсах SOLAP (Senior Officers Leadership Assessment Program). Сам бы я на такую хрень никогда не раскошелился. Были там лекции, задушевные беседы с психологами, заполненение многостраничных анкет, сочинение эссе, ролевые игры. Всё как положены. Потом дали сертификат "годности к лидерству" и всякие брошюрки на будущее.
В общем, не тому учили Серебро. Или не тому она сама училась. Лидер может на всех плевать, но виду показывать не должен. Лидерство - это насквозь лицемерная наука, потому что тебе нужно привлекать людей, клиентов, создавать команду, управлять персоналом. Но ни в коем случае не наживать недоброжелателей, а уж тем более врагов.
Я вполне верю, что она финансово благополучно устроена в Канаде, но это же самое достигли десятки тысяч иммигрантов из России и Украины безо всяких лидинг-курсов и плевания на ближнего. А если человек сам себя называет Серебро, супер(стерва), налево и направо трещит о своей исключительности и успешности, то это скорей всего признак не лидерства, а лузерства. не финансового, а в чём-то другом. Вот жду, думаю, рано или поздно Серебро в своем задоре или запале расколется.
|
13.09.2013, 11:55
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
|
Да. Это настоящее чудо.
|
13.09.2013, 12:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я никакого отношения к религии не имею.
|
Я никакого отношения к математике не имею.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не хожу в церковь, не признаю ритуалов, постов - мне это просто не нужно.
|
Я не хожу в академии, не решаю тригонометрические функции, не пользуюсь интегрированием - мне это просто не нужно.
Цитата:
Сообщение от Элина
Словом "Бог" называю того, кто создал...
|
Я просто складываю числа, умножаю их, делю, вычитаю - мне этого достаточно. Причём тут математика?
Понимаете, о чём я?
|
|
|
13.09.2013, 12:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
|
С этим не поспоришь.
|
|
|
13.09.2013, 12:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете, о чём я? 
|
Да, конечно. ) Я вообще с вами спорить не могу, логика у вас всегда на высоте.
|
13.09.2013, 12:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я вообще с вами спорить не могу, логика у вас всегда на высоте.
|
Я вам помогу с этим. 
Случались со мной истории, объяснить которые совершенно точно и однозначно я не в состоянии и сегодня. Это я не о религии, но о загадочном.
Как-то в ранней юности я на летних каникулах ездил к бабушке в Луганск. Она жила в частном секторе. Кухня в доме была проходная - из прихожей в комнаты путь через неё лежал.
И вот однажды бабушка ушла в ночь (подрабатывала немного вахтёром). Лежу я в постели, книжку читаю. Уже достаточно поздно. И вдруг слышу - двери октрылись в прихожей и половицы скрипят - точь в точь, как по утрам,когда бабушка на кухне завтрак готовит и ходит туда-сюда. Даже поступь такая же тяжелая (ноги больные были, типа артрита что-то).
Откладываю книжку, прислушиваюсь - точно ходит кто-то, шкафчиками громыхает. Все звуки характерные знакомые и привычные.
Думаю, чего это бабуля вернулась?
Выхожу на кухню - темно, никого нет. Включаю свет, подхожу к двери - заперта на ключ. А дверь была дерматином обита и он хрустел особенным образом, когда двери открывались.
Ну, думаю - померещилось.
Вернулся обратно в комнату, двери на кухню закрыл. Лёг. Бац - снова чётко слышу, как проворачивается в двери замок, открывается входная, затем та, что обита дерматином на кухню, и снова шаги - скрипят половицы...
Дом не дворец, расстояние буквально несколько метров от источника звука, отделяет одна межкомнатная дверь.
Несколько раз, вставал, открывал двери - никого!
Но предметы не двигались, ничего такого - только звук.  Звук исключительно похожий именно на все движения бабушки. Но она была на другом конце города и жива и здорова.
Так что склоняюсь, к играм разума.  Мерещилось именно то, что было очень хорошо знакомо и повторялось ежедневно по утрам.
Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов".
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2013 в 12:24.
|
|
|
13.09.2013, 12:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вам помогу с этим. 
|
Вот это правильно. А то никакой драматургии, соглашается она, понимаешь.  Нормального конфликта днем с огнем...
Читаю старые темы, там такие диалоги афигенные! Кстати, может есть желающие заняться драматургией в соответствующей теме?
|