Это матрица вашего сознания - парадигма модерна, внушает вам - этого не может быть, потому что не может быть никогда Это не вы не верите, это матрица.
Да ладно. Обычная женская натура. Если, допустим, в семье пятеро человек, каждому утром варить по два яйца... И что, нужно еще мантры при подсчете считать. Несерьезно.
Но, [B]Дреняя хозяйка не считала[/B], ни в уме не вслух. Она, просто, шла в курятник и автоматически брала сколько надо. Потому что считать это священнодействовать, это связываться с иными мирами.
Она, просто, шла в курятник и автоматически брала сколько надо.
Вот оно, чистое знание. )
Есть интересное развлечение: окинув взглядом свои покупки в супермаркете на кассе, достать из кошелька необходимое количество денег (до копеек).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что считать это священнодействовать, это связываться с иными мирами.
Да магия это. Магия чисел, магия слов... Наверно, это не хорошо.
Именно!!!! Холизм, то есть, никакого разделения на составляющие - типо, сейчас я на работе, я - профи, и мне надо написать отчет о тридцати восьми красных шариках, потому что, если больше - шеф задумается, а, если меньше, шеф разозлится, а потом, я домой, я - хозяйка, там мне надо столько-то яиц, по два на ребенков, пять для мужа, ну и для себя любимой пару-тройку не помешает...
Утраченный холизм и дискретность (ролевое разделение жизни) не позволяет нам недумая и не считая вынимать из кошелька нужную сумму.
Цитата:
Сообщение от Элина
Да магия это. Магия чисел, магия слов... Наверно, это не хорошо.
Пифагор так не думал. Он придумывал свою сатематику для сакральных, мистических целей. Он основал религиозно-философское учение и мистическо-философскую школу Пифагорейцев.
На него в юности произвела неизгладимое впечатление магия чисел, которой владели египетские жрецы.
__________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 14.09.2013 в 13:09.
Из недуманья и возникают правильные ответы на вопросы. Из думанья - штампы: первый штамп, второй штамп...
Вот-вот. Потому что ум - дьявол, эмпиризм, опыт, логика, а сердце (интеллектуальная интуиция) - это Бог, сатори, пророчество, пралогика.
Но, со штампованностью ума моно бороться.
Практика показывает, что оригинальным, как правило, является 13-й, 14-1 вариант