Да-да, мне интересно ваше представление. То есть он просто - опа, взмахнул рукой, и люди появились. Наколдовал? Сразу с таким сложным организмом? И почему не мог наколдовать более совершенных людей, ну там без грехов всяких и злых умыслов?
Цитата:
Сообщение от Элина
Насчет версий не в курсе.
Ну, даже в самой Библии два разных варианта. Если внимательно читать.
То есть придумать обвинения нелепейшие вы смогли, а придумать внятный мотив - нет. Я так и думал.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
осмелюсь доложить, ваше сиятельство, что неакадемических знаний у меня хватит
Это я тоже понял. Кстати, признаю - у вас хорошая память. Я бы столько ахинеи всякой с чудовыми названиями и именами не запомнил бы. У меня мозг иначе работает - не на проглатывание, а на осмысление и фильтрацию.
Это как в спорте - кто-то бегает быстро, а кто-то далеко.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Каждый выдумывает (создаёт) себе своего бога, а потом почему-то верит, что это бог его создал. Чудны дела твои, господи.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.09.2013 в 21:09.
Бог непознаваем теми инструментами, которые у нас есть: разумом и т.п.
Ну и нафиг он такой нам нужен вообще?
Ну-у, пошло-поехало... Оскорбить верующего проще простого, даже не наезжая на догматы. Вопрос: надо ли? Что получим в ответ, кроме фонтана жидкого помета?
Нарывался не раз. Только один Виталий Каплан, пишущий для журнала "Фома", умудрялся спокойно (хотя и довольно бессвязно) отвечать мне -- остальные впадали в неадекват.
Кстати, вы не любопытствовали, что это за пять доказательств существования божия, упомянутых Воландом? Я полюбопытствовал посредством Гугла и набрел на атеистический сайт с гораздо большим количеством доказательств и разоблачениями оных (не всегда бесспорными, на мой взгляд). Советую.