Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 20:28   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Для вас это может и конкретное явление, для меня - сказки.
Так я вас и не пререубеждаю. Просто, акцентирую внимание, что речь не о любителях кровяной колбасы.

Цитата:
Вы какую-то ерунду пишете. Я уважаю научный метод, как метод поиска объективной истины. В арсенале данного метода нет пункта о вере на слово авторитетам. Слепое следование авторитетам - это ваш конёк.
Ну, вы несправедливы... Если человек говорил с Богом, то почему я должен ему не верить?

Цитата:
Да, у вас реально беда с логикой.
Я пользуюсь пралогикой.

Цитата:
Если что-то возникло не на пустом месте, то это вовсе не означает, что это "следствие выводов из научного опыта".
Ну, ведь, был медицинский опыт. Наблюдения. Это же была эпоха победы Просвещения, как мировоззрения.

Помните разговор солдат у Толстого?

Цитата:
Вот вы пургомёт.
Кирилл!!! Будьте корректны. Я час не оскорбляю.

Цитата:
Что? Каких гипотез? Что вампиры сгорают от солнечного света, серебра и осины, но бессмертны? Что кровь младенцев омолаживает? Это какие "учёные" занимаются этими вопросами?
Не лгите и не передергивйте. Учитесь отвечать точно и не приписывать себе же самому того, чего не было. Ну и изощрения же у вас. Учитесь быть честным.

Итак, в посте #124 http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=124
вы пишите:
Цитата:
В те времена тема крови была популярной, если вспомнить. Врачи лечили кровопусканием. Были популярны всякого рода гипотезы об омолаживающих свойствах крови. Для пущей убедительности придумывали "важные" качества, такие как кровь девственниц или ребёнка.
Так вот. мой, процитированный вами ответ, совсем не относился к:
Цитата:
Что? Каких гипотез? Что вампиры сгорают от солнечного света, серебра и осины, но бессмертны? Что кровь младенцев омолаживает?
Так вот, омолаживающее действие крови вполне нормальное направление исследований. Такое действие описано.

Ограниченная кровопотеря, например, стимулирует процессы самообновления организма и помогает при ряде заболеваний. Герудотерапия применяется по сей день, например, при гипертонической болезни.

Вы об этом не знали? Прискорбно. Но, ваше незнание не дает вам права меня оскорблять и говорить, мягко говоря, не совсем правду.