|
22.09.2013, 21:26
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 18
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Однако он не открыл ничего, даже стирального порошка.
В отличие от сотен по-настоящему Великих ученых.
|
Вы не совсем правы.
Альберт Великий ввел в европейскую науку знания, почерпнутые в сочинениях древнегреческих философов и арабских учёных. Он проводил и собственные исследования природных явлений (затмения, кометы, вулканы, горячие источники), а также флоры и фауны. Альбертом была проведена гигантская систематизаторская работа.
Его работы De animalibus (О животных), De vegetalibus et plantis (О растениях), De mineralibus (О минералах), De caelo et mundo (О небе и мире) и другие, долгое время считались классическими.
Альберт Великий оставитл богатое наследие в таких областях знаний, как логика, ботаника, география, астрономия, минералогия, зоология, психология и френология, химия и алхимия ( впервые выделил в чистом виде мышьяк).
Так что, как видите, и Альберту Великому есть, чем гордиться перед позитивистскими учеными.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сравните Николу Теслу "невеликого"
|
Ну, Никола Тесла был, не менее, велик. Но жил уже в другую эпоху. Впрочем, Тесла был мистик. Хотя и не религиозный.
|
22.09.2013, 21:28
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
И что потом?
|
Цивилизация спектакля. Мир альтернативных истин и образов симулякров за которыми пустота - постмодерн.
|
22.09.2013, 21:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Ну, Никола Тесла был, не менее, велик. Но жил уже в другую эпоху. Впрочем, Тесла был мистик. Хотя и не религиозный.
|
Как это не прискорбно. Он говорил, что не он изобретает, а лишь получает информацию свыше.
Кстати, намекал на мертвого брата. Может и религиозный.
|
|
|
22.09.2013, 21:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
До вас никак не дойдет.что вы даже не поймете. чего вы не знаете.
|
Я знаю то, что мне нужно знать. Например, технологию обработки древесины, агрономию, строительные технологии и т.д. Остальное мусор и игры разума.
Но. Если вы купите комп и поставите на него Виндоус 1, причем не с Офисом, а с одним Блокнотом без Интернета, то это будет первобытный разум. А если на тот же комп вы поставите Виндоус 8 и полный пакет программ и подключитесь к Интернету, то это другой уровень с тем же железом(мозгом).
Чего не знаешь, зайди в Сеть и узнай. Чего неясного. Это прорыв.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.09.2013 в 21:33.
|
|
|
22.09.2013, 21:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цивилизация спектакля. Мир альтернативных истин и образов симулякров за которыми пустота - постмодерн.
|
Виртуальная реальность? Возможно...
|
22.09.2013, 21:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я знаю то, что мне нужно знать. Например, технологию обработки древесины, агрономию, строительные технологии и т.д. Остальное мусор и игры разума.
Но. Если вы купите комп и поставите на него Виндоус 1, причем не с Офисом, а с одним Блокнотом бех Интернета, то это будет первобытный разум. А если на тот же комп вы поставите Виндоус 8 и полный пакет программ и подключитесь к Интернету, то это другой уровень с тем же железом(мозгом).
Чего не знаешь, зайди в Сеть и узнай. Чего неясного. Это прорыв.
|
Как мой пес. Он должен знать, куда спрятал мячик.
В сети вы тоже это не узнаете, как собака, пришедшая на собачью площадку, не изучит в дружном собачьем коллективе высшую математику.
Ваш мозг просто не воспримет эту информацию, как организм электричество или инфразвук. В нем для нее недостаточно связей.
Вы упукаетесь пытаясь научить пса решать квадратичные уравнения, но все равно не научите. Мозг у него этого не воспримет. Как и ваш, но более высокие материи.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.09.2013 в 21:33.
|
|
|
22.09.2013, 21:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Он говорил, что не он изобретает, а лишь получает информацию свыше.
|
Абсолютная истина. Также были изобретены компы, сеть и многое другое, почти все судьбоносное для цивилизации. Даже если ученые этого не осознали или не признались в этом. Это как Инет, но Инет - это двухмерная техносеть, а это, господа, ноосфера и выше.
|
|
|
22.09.2013, 21:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Абсолютная истина. Также были изобретены компы, сеть и многое другое, почти все судьбоносное для цивилизации. Даже если ученые этого не осознали или не признались в этом. Это как Инет, но Инет - это двухмерная техносеть, а это, господа, ноосфера и выше.
|
Какая разница. Не считаете мозг думалкой, а лишь приемником, так его конфигурация не примет более сложный сигнал, чем который сможет.
|
|
|
22.09.2013, 21:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Вы упукаетесь пытаясь научить пса решать квадратичные уравнения,
|
Я не стану этого делать, честное слово. Учить Вашего пса высшей математике? Учите сами, пожалуй.
|
|
|
22.09.2013, 21:37
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
На порядки лучше. Современный мозг в тысячи раз эффективнее мозга первобытного, потому что он информирован, научен, опытен как в отдельности
|
Не совсем верно. Интеллект современного человека, практически, не отличается от интеллекта первобытного человека.
Знаний больше, опыта больше, но не интеллекта. Это было известно еще в 60-е годы прошлого века.
У Клиффорда Саймака в романе "Заповедник гоблинов" есть забавный персонаж - неандерталец, выдернутый из своего времени и адаптированный в университете будущего.
Неандерталец с отличием, в короткий срок закончил университет и получил степень доктора по нескольким дисциплинам...
Цитата:
Сообщение от адекватор
так и в коллективном разуме, а коллектив эффективнее индивида в бесконечное число раз. Чем больше коллектив, тем он мощнее. И наоборот, чем опытнее каждый индивид, тем сильнее коллектив.
|
Снова, не совсем верно. Сообщества людей формируют отношения по образцу стада обезьян. В любой отрасли деятельности.
Исследования, проведенные в Британском парламенте доказали, что это самые лорды-леди как стадо обезьян.
|
22.09.2013, 21:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я не стану этого делать, честное слово. Учить Вашего пса высшей математике? Учите сами, пожалуй.
|
И правильно. Бессмысленно. Его мозг слишком слаб для этого. Как наш для более сложного.
|
|
|
22.09.2013, 21:39
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Виртуальная реальность? Возможно...
|
Виртуальная реальность - часть этого. Я бы сказал, наступает всеобщая виртуальность.
|
22.09.2013, 21:40
|
|
Хирург-психопат
|
Хорошо, это не я фигню в сценариях писал. Это мне Высший Разум надиктовал. Я, что понял, записал. Режиссер, что понял (а понял меньше) снял. А вы критикуете, потому что не способны осознать истину.
Так и буду теперь говорить )
|
22.09.2013, 21:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Какая разница. Не считаете мозг думалкой, а лишь приемником, так его конфигурация не примет более сложный сигнал, чем который сможет.
|
Ну Вы тему затронули. Свойства мозга. Если у примитива аналитический склад ума, развито воображение, отличная реакция и рефлексы, развита интуиция, он заткнет за пояс высоконейронного высоколобого теоретика в аюсолютно всех вопросах, кроме демагогии и теории.
|
|
|
22.09.2013, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Хорошо, это не я фигню в сценариях писал. Это мне Высший Разум надиктовал. Я, что понял, записал. Режиссер, что понял (а понял меньше) снял. А вы критикуете, потому что не способны осознать истину.
Так и буду теперь говорить )
|
Гонорары тоже будут прямо в ноосферу переводить.
|
|
|