| 
|  | 

|  23.09.2013, 00:28 | #376 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Лично я - от мамы с папой. Человечество - склоняюсь к эволюционной теории. 
Сам удивляюсь, откуда у меня такие способности.   |  О чем тогда спорим? 
Ограниченный мозг имеет ограниченные возможности.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2013 в 00:30.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:28 | #377 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер   И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМ, по похожести мало отличается от видимости мира собачек. |  У меня с АБСОЛЮТОМ вообще никакой вдимости нет, только голова болит, утром.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:30 | #378 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер,  Как в вашем понимании связаны эти два вопроса? А бог может создать законы эволюции?
 |  Надо выбрать, кто ты идеалист или материалист.  Я - материалист.

Вполне. Он вообще может все, если существует.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:30 | #379 |  
	| Заблокирован 

| 

Эх, мужчины, все-то у вас примитивно. Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:30 | #380 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМ |  Дался вам этот абсолют. Поймите простую вещь - невозможность конечного познания вовсе не отрицает познание как таковое. 
Иными словами, если я не смогу пробежать за раз от Москвы до Ленинграда, то это вовсе не значит, что километровку тоже не осилю, потому что у меня ноги менее 500 метров в длину, или потому что их не десять штук.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:32 | #381 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Дался вам этот абсолют. Поймите простую вещь - невозможность конечного познания вовсе не отрицает познание как таковое.Иными словами, если я не смогу пробежать за раз от Москвы до Ленинграда, то это вовсе не значит, что километровку тоже не осилю, потому что у меня ноги менее 500 метров в длину, или потому что их не десять штук.
 |  Отрицает. Ни целиком, ни по частям вас не довезут.

Старая, добрая проблема бесконечности, о которой я писал. Все знают, что она есть, тем не менее она неопределенность.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:33 | #382 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Ограниченный мозг имеет ограниченные возможности. |  И что? Если ноги короче 500 метров и их всего две, то больше километра не пройти?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:33 | #383 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  А что мне остается делать, если вы элементарного не понимаете.Повторяюсь, естественно.
 |  Просто Вы, как упоротый, вцепились в то, что выдумали сами. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Вот развите человеческого мозга и видят в улучшении мат. способностей.Это как собака бы видела в улучшении обоняния, буд-то другого и нет.
 |  Я же русским по белому написал:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  возможности мозга ... достаточны для познания Вселенной |  Это понятно? Достаточны. Уже сейчас. Не хватает силенок, тельце человеческое сильно отстает от возможностей мозга. Поэтому приходится его апгрейдить микроскопами да телескопами - для проверки теорий и гипотез. Это понятно? 
Ну и причем здесь собачки?

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:33 | #384 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Эх, мужчины, все-то у вас примитивно. Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу.
 |  Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:34 | #385 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  История покажет. |   История обычно показывает, что люди оч-чень заблуждаются в интерпретации подобных сигналов    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Я утверждаю лишь одно,человеческий мозг, как и мозг любого другого существа на планете имеет свои пределы познания. У нас они выше, у других ниже. Но очень конечны. |   Ну, это естественно. Например, человек не может видеть в инфракрасном свете. И летать не может. Поэтому он подходит творчески к расширению своих возможностей - он использует технику. Это несколько расширяет его возможности. С чем тут спорить?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Надо выбрать, кто ты идеалист или материалист. |   Зачем? Кто сказал, что надо? Эти слова - лишь ярлыки. Зачем ограничивать себя ярлыками?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:34 | #386 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И что? Если ноги короче 500 метров и их всего две, то больше километра не пройти? |  Нет. Не пройти. Мы же о бесконечности гутарим.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:35 | #387 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Отрицает. |  То есть со времён неандертальца мы ничегошеньки не познали? 
Вы какой-то максималист - если не можем познать абсолютно всё, значит ничего не можем познать вообще! Так?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:35 | #388 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Просто Вы, как упоротый, вцепились в то, что выдумали сами. 
 Я же русским по белому написал:

Это понятно? Достаточны. Уже сейчас. Не хватает силенок, тельце человеческое сильно отстает от возможностей мозга. Поэтому приходится его апгрейдить микроскопами да телескопами - для проверки теорий и гипотез. Это понятно?
 Ну и причем здесь собачки?
 |  Микроскопы с телескопами мозг не апгрейдят. Это лишь информация, который наш недоразвитый мозг обрабатывает как может.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:36 | #389 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Эх, мужчины, все-то у вас примитивно. Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу.
 |    Я давно не могу понять,  зачем написано то, что нельзя понимать буквально?  Почему самая важная книга на свете не может быть написана буквально? 
 "Это значит "подобно богу наделен свободой воли".  А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 00:37 | #390 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы. |   Конечно, не получается. Вы оперируете абстрактными понятиями и требуете от других, чтобы они приняли эти абстрактные понятия в свою систему ценностей. И при этом вы не утруждаетесь их конкретизировать.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |