Волна и частица одновременно, это как круглая и плоская сразу.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Противоречие, когда одновременно шар и тут же плоская. Это появилось только сейчас
То есть, корпускулярно-волновой дуализм, известный еще со времен Ньютона, это о чем-то другом совсем?
Цитата:
Так получилось уж.
Ну и х...ле вы мне тут хамите? Понятие "микромир" появилось задолго до понятия "наномир". И означало оно то, что означает - мир микрообъектов.
Цитата:
Сюда относятся и живые клетки микронных размеров, и атомы ангстремных (10 в -10 метра) размеров и даже атомные ядра, размеры которых измеряются фемтометрами (10 в -15 метра).
Нанотехнология относится именно к микромиру, хотя нанометры это 10 в -9 степени метра. Ведь объекты микромира могут иметь размеры от микрон и меньше, например до фемтометров (10 в -15 степени метра).
Структура наномира - это структура радиоэфира Фарадея-Максвелла. Её элементы имеют размер 10 в -35 степени метра, т.е. на 25 порядков мельче атома водорода.
Вы уже не знаете как смыться.
С 60-х микромиром называли субатомные частицы. Так уж повелось.
И тут КОДО сделал оскорбленную рожу, мол микро не субатомные. А значит все не так.
Валите отсюда, жалкое существо, определения ничего не меняют.
Просто прочтите то, что Вы написали и вдумайтесь:
Цитата:
Наномир на порядок больше микромира.
Хотя... Можете просто еще раз нахамить. Я разницы не увижу.
Хотя... Можете просто еще раз нахамить. Я разницы не увижу.
С удовольствием нахамлю.
Как задолбали образованцы.
Почитайте что-нибудь по теме.
МикроМир к микро , как показателю точности размера не имеет отношения.
С 50-х 60-х годов так называют субатомный мир. Как поняли, что он по своим законам отличается от нашего.
Так, а не как либо по-другому.
Несмотря на то, что микро больше нано,
Микромир много меньше наномира. Ну определение исторически ему дано такое.
Типа, как генерал-лейтенант выше по званию,чем генерал-майор. Такой пример вам понятнее?
Вот, посмотрите, что образованные люди подразумевают под микромиром
PS: И еще. Наномира не существует, есть нанотехнологии. Смысла нет давать такое определение. Это от атома и выше, т.е. создание молекул. Они живут по нашим законам, а не квантовой физики. Это наш мир.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2013 в 11:27.
Чему новому научились животные за тот же промежуток времени? Просить пищу у человека? Спать на диванах, а не в пещерах?
Может это мне так только кажется, но я замечаю, что домашние животные и те, что живут рядом с людьми, деградируют. Они полностью перекладывают ответственность за себя, свое потомство на человека: гнезда не строят, мышей не ловят - люди виноваты, конечно в этом, не сами же животные додумались до такого.
Цитата:
Я не исключаю существование Бога, но человек это животное - мое мнение.
Человеческое тело - тело животного, ни о каком подобии с Богом на этом уровне не может быть и речи.
Последний раз редактировалось Элина; 23.09.2013 в 15:06.
Понятия такого не существует, но объявить вам его никто не мешает. Пользуйтесь в своих интересах.
Наномир это все-равно, что миллиметромир, сантиметромир, дециметромир, метромир, километромир,....
все они, как понятия, не существуют, но мы можем объявить, если захотим. Реально же, они бессмысленны. Есть количественная разница в размерах, но качественной никакой.
При этом понятно, что сантиметромир меньше километромира, поскольку рассматривает сантиметровые объекты, а тот километровые.
Теперь дошло, или все-равно нет?
Ну а микромир так уж стали использовать исторически. Слово понравилось и поехало. Хотя, согласен, неправильно, там объекты даже меньше нано.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2013 в 17:34.
ПРИЗРАК БРОДИТ ПО МИРУ
Какие гонорары? Впрочем, припоминаю. Старики рассказывали легенды о том, что когда-то авторам платили гонорары. Но с 2006 года в мир крадучись стал проползать недобитый коммунизм, и авторам перестали платить. То есть продюсеры уже решили, что коммунизм неизбежен, и что все должны работать бесплатно, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но поскольку коммунизм был еще недоразвитый и одноногий, то никто не сказал авторам, где им брать по потребностям.
Много исскуства тогда погибло. Одни авторы пошли работать плечом к плечу с гастерарбайтерами. Другие начали брать кредиты, а чтобы отдать кредиты, брали новые кредиты. Третьи пошли с кистенями на большие дороги.
"Пиши бесплатно, будь коммунистом", - начертали в то суровое время на своих знаменах тайные масоны-продюсеры.
домашние животные и те, что живут рядом с людьми, деградируют. Они полностью перекладывают ответственность за себя, свое потомство на человека: гнезда не строят, мышей не ловят
Да есть такое. Мы вот тоже подумываем может с котами это от корма. Фиг знает.
Но эволюция это не только развитие вперед. Хотя с другой стороны, может таким образом они наооборот ближе к людям стали. Типа "хозяева мышей не ловят, на охоту не ходят сидят на диване у телека весь день, а чем я-то хуже?"
Цитата:
генерал-лейтенант выше по званию,чем генерал-майор.