Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 18:03   #511
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Да есть такое. Мы вот тоже подумываем может с котами это от корма. Фиг знает.
Но эволюция это не только развитие вперед. Хотя с другой стороны, может таким образом они наооборот ближе к людям стали. Типа "хозяева мышей не ловят, на охоту не ходят сидят на диване у телека весь день, а чем я-то хуже?"

Сын братьев Люмьер, вы все еще не отошли?
Ну надо же объяснить в чем суть да дело.

Еще бы я хотел извиниться. До меня только сейчас дошло, что вы, гуманитарии, и всего этого, естественно, не проходили.

А мне это показалось дикостью, я не подумал, что каждый изучает свою специализацию.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 23.09.2013, 18:13   #512
Князь М
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
каждый изучает свою специализацию.
Бывает и гуманитарии точными науками балуются...
Цитата:
Еще бы я хотел извиниться.
Князь М вне форума  
Старый 24.09.2013, 23:48   #513
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, что несколько веков назад некая сакральная реальность была доступна?
Да. Другие реальности доступны. Это называется английским термином Dream Time - особое состочние сознания и, совершенно отличный от привычного нам, способ познания мира.

Представьте себе людей, которые, познав кошку, поверили бы, что можно ревратиться в кошку. Как бы они жили, не получая опытных подкреплений такого превращения? Что, они были совсем глупы? Для нас это равносильно бреду или психическому
расстройству.

Однако, в наши дни многие пребывают в Dream Time и, вполне реально видят то, что позитивистя хохоча, обзывают бредом, и общаются с теми, кого позитивисты с 18-го века объяаиди сказкой, вымыслом, игрой ума.

Тот факт, что большинство людей воуруг нас (но, отнюдь, не во всем мире) живут в профанической реальности без чуда, совсем не означает, что Dream Time недостижим.

Цитата:
У меня другая информация по этому поводу: в те времена нужно было бежать очень быстро, чтоб хотя бы оставаться на месте. Сейчас - нет.
Как раз, наоборот. Те времена были неспешны. Люди не торопились. Время было иным, его течение не было позитивистской прямой от прошлого к будущему.

Это сегодня мы не можем остановиться, чтобы увидеть, не аойти, а просто, увидеть Dream Time.

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
человек в течении своей жизни проживает индивидуальную эволюцию, вполне заметную.
Не согласен с ним. Точнее, в его позитивистской ( а уважаемый Сандзюро Кувабатакэ, судя по его высказываниям, крайний позитивист,, позитивист до экстремизма) матрице - есть начало и конец, перед начало ничто, и, после конца ничто, потому, важна толька середина.

Но, есть иное мышление. Есть непозитивистский Dream Time и гипотеза Вечности, от которой любой позитивист начинает багроветь от гнева.
Старый 25.09.2013, 03:09   #514
Кодо
Особый статус

Цитата:
Вот, посмотрите, что образованные люди подразумевают под микромиром
Вселенная 7 сезон. HD1080p. (Микромир, квантовая механика)
Т. е. Вы к "образованным людям" только физиков относите? Остальные (микробиологи, например) - так, "образованцы"? Найдите у того же ВВС научпоп о микробиологии и посчитайте - сколько раз там будет произнесено слово "микромир". При том, что в их микромире субатомные частицы отсутствуют, как данность.
Понятие "микромир" присутствует практически в каждой науке, относящейся к естествоведению. И везде размерности этого определения соответствуют общепринятой шкале измерений, где "нано" никак не может быть больше, чем "микро".
Цитата:
Ну а микромир так уж стали использовать исторически.
Причем задолго до появления атомной физики и сериалов би-би-си. Это понятие обрело более-менее осмысленные очертания с появлением "мелкоскопов" и зарождением микробиологии. Ввел его, если не ошибаюсь, ван Левенгук, живший еще при царе горохе.
Что касается меня, "образованца", в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики, линейной алгебры, геометрии и еще нескольких смежных предметов. Атомная физика среди них не числится. Поэтому термин "микромир" (при отсутствии явных уточнений) я воспринимаю так, как есть - в широком смысле этого слова, а не так, как его объясняет отдельная наука.
Цитата:
Понятия такого не существует, но объявить вам его никто не мешает. Пользуйтесь в своих интересах.
Зачем мне объявлять понятие, которое уже существует (хоть и не для всех)?
Вот, например, статья с Элементы.ру. В ней Вы без труда обнаружите слово "наномир". А здесь Вы можете найти примерное объяснение того, что такое наномир. Если Вас не устраивает научпоп, вот страница с сайта Института химии силикатов РАН. Там Вы тоже можете обнаружить это "несуществующее явление".
Старый 25.09.2013, 07:51   #515
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
...
Что касается меня, "образованца", в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики, линейной алгебры, геометрии и еще нескольких смежных предметов.

....
Ваши посты доказывают, что вы не справляетесь со своими профессиональными обязанностями.

Только после моих пинков, посмотрев литературу, вы узнали, что выражение микромир кто только не использует - симпатичное выражение (спасибо Левенгуку). И к конкретному значению размера это близко не относится. Физики, биологи, .... А мы вели разговор конкретно о физике, причем субатомной, где работают законы квантовой физики, называемой микромиром. Нановеличины это больше атома и подчиняются нашей физике, а не квантовой. Потому определения наномира нет- это часть нашего мира с такими размерами.

Наномир, в приведенной вами статье, не более как образное выражение, с теми же правами, как и миллиметромир, привязан к конкретным размерным значениям.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 25.09.2013 в 07:59.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 25.09.2013, 10:09   #516
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики,
ПРИВЕТ ОПТИЧЕСКИМ ФИЗИКАМ
Я знаю на уровне идеи, как сделать объект невидимым.
Мою любимую женщину затянул в кредитную яму её бывший гражданский муж, и я решил найти способ стать невидимым, банально ограбить банк и решить проблему. Но после я задумался - а что будет, если это открытие выйдет из под моего контроля? Это будет катастрофа. Потеряют смысл все системы сигнализации, сейфы, армии охранников и просто армии. Кто угодно может проникнуть куда угодно, хоть в Кремль, хоть в Белый дом, хоть в хранилище центробанков и остаться безнаказанным. Это катастрофа. Потому идею свою обнародовать не буду. А решение просто и лежит на поверхности, как все гениальное. Не удивлюсь, если она придет в голову кому то еще, как часто бывает, например, как было с идеей лазеров. Но это уже будет не моя игра.
П.С. Косвенно эта идея обыграна мной в моем романе "След призрака", издательство "Амадеус", 2006 год. Там еще был резак, который разрезал объекты на уровне атомов. Но техническое решение в романе я, конечно, не озвучивал. Сюжет без деталей, и мотивации героев в романе другие.
Старый 25.09.2013, 11:55   #517
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Не встраивается видео

адекватор, Вашему изобретению цены нет!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 25.09.2013 в 11:58.
Слава КПСС вне форума  
Старый 25.09.2013, 22:36   #518
Наташа Дубович
Заблокирован

А заодно адекватор придумал способ лишний раз попиарить свое детище
Наташа Дубович вне форума  
Старый 25.09.2013, 22:39   #519
Элина

А никто телепорт не изобрел еще?
Старый 25.09.2013, 23:45   #520
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Собака ничего не создаст. Никакого мозга. Никогда.
Напрасно вы так. Все живое способно к саморазвитию. Пресный вы ученый...
Матриуа, таки, довлеет...

Цитата:
Все эти рассуждения это несерьёзное околонаучное словоблудие - не более.
Науки не существует более, в том смысле, в котором вы привыкли ее воспринимать. Есть алтернативные истины. То, что сказано и прочитано, социологически существует.
Следовательо, Сын братьев Люмьер альтернативно прав.

Цитата:
"Сейчас только количественное наращивание информации. Не более"? Чудовищная чушь.
Наука разрущена до основания. Так называемая "научная картина мира", как выясняется - чушь, бред, чепуха основанная на выдумве и подлоге. Дарвин ничерта не открыл, а был, всего лишь, ширмой чужого проекта.
Вся наука - набор того, что принято считать правильным.

Цитата:
Но агностики - философы, а не учёные. Учёные такой ерундой не занимаются.
Тот факт, что ыилософия не похожа на физику и математику не превращаки ее в "ненауку". Сциентистский подход к философии - бред.
Старый 25.09.2013, 23:47   #521
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Потому что церковников задолбали "дурацкими" вопросами и они придумали универсальную отмазку.
Ключевое слово - дурацкими
Старый 25.09.2013, 23:50   #522
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
А никто телепорт не изобрел еще?
Я открыл Второй закон темпоральной механики - основа путешествий во времени.
Старый 26.09.2013, 00:25   #523
Элина

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я открыл Второй закон темпоральной механики - основа путешествий во времени.
Путешествия во времени - это не то. (
Старый 26.09.2013, 00:41   #524
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Путешествия во времени - это не то. (
Да, мелковато. Мне бы кто приспособление придумал, чтоб яблоки с дерева сами срывались, в соковыжималку укладывались, давились, а сок в банки затем укатывался. Хотя, я одно такое приспособление знаю - деньги
Старый 26.09.2013, 00:43   #525
Наташа Дубович
Заблокирован

адекватор, кстати, резак, который резал на уровне атомов, я еще в начале 2000-х прочла - в фантромане. Названия, правда, не помню, но там была раса умных собак, с которыми мы были... э-э... на резаках.
Закрытая тема