|
23.09.2013, 18:03
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Князь М
Да есть такое. Мы вот тоже подумываем может с котами это от корма. Фиг знает.
Но эволюция это не только развитие вперед. Хотя с другой стороны, может таким образом они наооборот ближе к людям стали. Типа "хозяева мышей не ловят, на охоту не ходят сидят на диване у телека весь день, а чем я-то хуже?"
Сын братьев Люмьер, вы все еще не отошли? 
|
Ну надо же объяснить в чем суть да дело.
Еще бы я хотел извиниться. До меня только сейчас дошло, что вы, гуманитарии, и всего этого, естественно, не проходили.
А мне это показалось дикостью, я не подумал, что каждый изучает свою специализацию.
|
|
|
23.09.2013, 18:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
каждый изучает свою специализацию.
|
Бывает и гуманитарии точными науками балуются...
Цитата:
Еще бы я хотел извиниться.
|
|
|
|
24.09.2013, 23:48
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
То есть вы считаете, что несколько веков назад некая сакральная реальность была доступна?
|
Да. Другие реальности доступны. Это называется английским термином Dream Time - особое состочние сознания и, совершенно отличный от привычного нам, способ познания мира.
Представьте себе людей, которые, познав кошку, поверили бы, что можно ревратиться в кошку. Как бы они жили, не получая опытных подкреплений такого превращения? Что, они были совсем глупы? Для нас это равносильно бреду или психическому
расстройству.
Однако, в наши дни многие пребывают в Dream Time и, вполне реально видят то, что позитивистя хохоча, обзывают бредом, и общаются с теми, кого позитивисты с 18-го века объяаиди сказкой, вымыслом, игрой ума.
Тот факт, что большинство людей воуруг нас (но, отнюдь, не во всем мире) живут в профанической реальности без чуда, совсем не означает, что Dream Time недостижим.
Цитата:
Сообщение от Элина
У меня другая информация по этому поводу: в те времена нужно было бежать очень быстро, чтоб хотя бы оставаться на месте. Сейчас - нет.
|
Как раз, наоборот. Те времена были неспешны. Люди не торопились. Время было иным, его течение не было позитивистской прямой от прошлого к будущему.
Это сегодня мы не можем остановиться, чтобы увидеть, не аойти, а просто, увидеть Dream Time.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
человек в течении своей жизни проживает индивидуальную эволюцию, вполне заметную.
|
Не согласен с ним. Точнее, в его позитивистской ( а уважаемый Сандзюро Кувабатакэ, судя по его высказываниям, крайний позитивист,, позитивист до экстремизма) матрице - есть начало и конец, перед начало ничто, и, после конца ничто, потому, важна толька середина.
Но, есть иное мышление. Есть непозитивистский Dream Time и гипотеза Вечности, от которой любой позитивист начинает багроветь от гнева.
|
25.09.2013, 03:09
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Вот, посмотрите, что образованные люди подразумевают под микромиром
Вселенная 7 сезон. HD1080p. (Микромир, квантовая механика)
|
Т. е. Вы к "образованным людям" только физиков относите? Остальные (микробиологи, например) - так, "образованцы"? Найдите у того же ВВС научпоп о микробиологии и посчитайте - сколько раз там будет произнесено слово "микромир". При том, что в их микромире субатомные частицы отсутствуют, как данность.
Понятие "микромир" присутствует практически в каждой науке, относящейся к естествоведению. И везде размерности этого определения соответствуют общепринятой шкале измерений, где "нано" никак не может быть больше, чем "микро".
Цитата:
Ну а микромир так уж стали использовать исторически.
|
Причем задолго до появления атомной физики и сериалов би-би-си. Это понятие обрело более-менее осмысленные очертания с появлением "мелкоскопов" и зарождением микробиологии. Ввел его, если не ошибаюсь, ван Левенгук, живший еще при царе горохе.
Что касается меня, "образованца", в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики, линейной алгебры, геометрии и еще нескольких смежных предметов. Атомная физика среди них не числится. Поэтому термин "микромир" (при отсутствии явных уточнений) я воспринимаю так, как есть - в широком смысле этого слова, а не так, как его объясняет отдельная наука.
Цитата:
Понятия такого не существует, но объявить вам его никто не мешает. Пользуйтесь в своих интересах.
|
Зачем мне объявлять понятие, которое уже существует (хоть и не для всех)?
Вот, например, статья с Элементы.ру. В ней Вы без труда обнаружите слово "наномир". А здесь Вы можете найти примерное объяснение того, что такое наномир. Если Вас не устраивает научпоп, вот страница с сайта Института химии силикатов РАН. Там Вы тоже можете обнаружить это "несуществующее явление".
|
25.09.2013, 07:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Что касается меня, "образованца", в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики, линейной алгебры, геометрии и еще нескольких смежных предметов.
....
|
Ваши посты доказывают, что вы не справляетесь со своими профессиональными обязанностями.
Только после моих пинков, посмотрев литературу, вы узнали, что выражение микромир кто только не использует - симпатичное выражение (спасибо Левенгуку). И к конкретному значению размера это близко не относится. Физики, биологи, .... А мы вели разговор конкретно о физике, причем субатомной, где работают законы квантовой физики, называемой микромиром. Нановеличины это больше атома и подчиняются нашей физике, а не квантовой. Потому определения наномира нет- это часть нашего мира с такими размерами.
Наномир, в приведенной вами статье, не более как образное выражение, с теми же правами, как и миллиметромир, привязан к конкретным размерным значениям.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 25.09.2013 в 07:59.
|
|
|
25.09.2013, 10:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики,
|
ПРИВЕТ ОПТИЧЕСКИМ ФИЗИКАМ
Я знаю на уровне идеи, как сделать объект невидимым.
Мою любимую женщину затянул в кредитную яму её бывший гражданский муж, и я решил найти способ стать невидимым, банально ограбить банк и решить проблему. Но после я задумался - а что будет, если это открытие выйдет из под моего контроля? Это будет катастрофа. Потеряют смысл все системы сигнализации, сейфы, армии охранников и просто армии. Кто угодно может проникнуть куда угодно, хоть в Кремль, хоть в Белый дом, хоть в хранилище центробанков и остаться безнаказанным. Это катастрофа. Потому идею свою обнародовать не буду. А решение просто и лежит на поверхности, как все гениальное. Не удивлюсь, если она придет в голову кому то еще, как часто бывает, например, как было с идеей лазеров. Но это уже будет не моя игра.
П.С. Косвенно эта идея обыграна мной в моем романе "След призрака", издательство "Амадеус", 2006 год. Там еще был резак, который разрезал объекты на уровне атомов. Но техническое решение в романе я, конечно, не озвучивал. Сюжет без деталей, и мотивации героев в романе другие.
|
|
|
25.09.2013, 11:55
|
|
к.ф.-м.н.
|
Не встраивается видео
адекватор, Вашему изобретению цены нет!
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 25.09.2013 в 11:58.
|
|
|
25.09.2013, 22:36
|
|
Заблокирован
|
А заодно адекватор придумал способ лишний раз попиарить свое детище
|
|
|
25.09.2013, 22:39
|
|
✓
|
А никто телепорт не изобрел еще?
|
25.09.2013, 23:45
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Собака ничего не создаст. Никакого мозга. Никогда.
|
Напрасно вы так. Все живое способно к саморазвитию. Пресный вы ученый...
Матриуа, таки, довлеет...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все эти рассуждения это несерьёзное околонаучное словоблудие - не более.
|
Науки не существует более, в том смысле, в котором вы привыкли ее воспринимать. Есть алтернативные истины. То, что сказано и прочитано, социологически существует.
Следовательо, Сын братьев Люмьер альтернативно прав.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Сейчас только количественное наращивание информации. Не более"? Чудовищная чушь.
|
Наука разрущена до основания. Так называемая "научная картина мира", как выясняется - чушь, бред, чепуха основанная на выдумве и подлоге. Дарвин ничерта не открыл, а был, всего лишь, ширмой чужого проекта.
Вся наука - набор того, что принято считать правильным.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но агностики - философы, а не учёные. Учёные такой ерундой не занимаются.
|
Тот факт, что ыилософия не похожа на физику и математику не превращаки ее в "ненауку". Сциентистский подход к философии - бред.
|
25.09.2013, 23:47
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что церковников задолбали "дурацкими" вопросами и они придумали универсальную отмазку.
|
Ключевое слово - дурацкими
|
25.09.2013, 23:50
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А никто телепорт не изобрел еще?
|
Я открыл Второй закон темпоральной механики - основа путешествий во времени.
|
26.09.2013, 00:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я открыл Второй закон темпоральной механики - основа путешествий во времени.
|
Путешествия во времени - это не то. (
|
26.09.2013, 00:41
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Путешествия во времени - это не то. (
|
Да, мелковато. Мне бы кто приспособление придумал, чтоб яблоки с дерева сами срывались, в соковыжималку укладывались, давились, а сок в банки затем укатывался. Хотя, я одно такое приспособление знаю - деньги
|
|
|
26.09.2013, 00:43
|
|
Заблокирован
|
адекватор, кстати, резак, который резал на уровне атомов, я еще в начале 2000-х прочла - в фантромане. Названия, правда, не помню, но там была раса умных собак, с которыми мы были... э-э... на резаках.
|
|
|