|
21.09.2013, 14:44
|
|
Читатель
|
Re: Соавтора-сценариста ищу
Гендерные проблемы намного сложнее чем та сумма за которую вы хотите их осветить. к тому же вы забыли, что кино искусство, а не конструирование из подручных материалов. Ремесленников надо искать не среди сценаристов, а на бесконечных курсах, по их производству. Забыв о законах драматургии вы априори обрекаете себя на неудачу.
|
|
|
21.09.2013, 15:37
|
|
Читатель
|
Марк причем тут сумма?
Если у человека есть желание отразить свое мнение по этой проблеме, например в фильме, неужели он сделает это только за высокое вознаграждение?
|
|
|
21.09.2013, 16:25
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от марк присядкин
Гендерные проблемы намного сложнее чем та сумма за которую вы хотите их осветить
|
Подобное косноязычие поневоле наводит на мысль о тщетности поисков.
|
21.09.2013, 16:47
|
|
Читатель
|
Если речь идет об учебном фильме со звуком на пушку и неподвижной камерой в один дубль, то да, но подобного видеонавоза сейчас полное телевидение, а свое мнение удобнее всего выразить в журнальной статье.
|
|
|
22.09.2013, 04:42
|
|
=)
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
А при чем здесь Евразия?
|
Евразия - великая большая женщина. =) Относится к своим народам как к детям. Великая трагикомедия этой земли, когда анекдот "сыночка пей кефир, хоть сдохни но ты должен поправиться" реализуется в социальных утопических проектах. И вся эта коррупция, связи... Женские интриги. Не сказал бы, что это присуще всей белой расе. У нас Обломовщина. Запад - Штольцы. На западе архетип "жена-любовница" вымещает материнские ипостаси (контроль, собственничество, связи). Ну, а восток - там чистый инстинкт самосохранения нации, цена человеческой жизни пока невелика, поэтому "закидают шапками", в плане демографии. С другой стороны, это великая женщина евразии может (и не раз останавливала) остановить любое великое зло, - в которое ударятся "прогрессивные западники" в своём "развитии и поиске нового". Только ценой огромной. Что на войне, что в мирной время. Нужно сыночку забить досмерти, чтобы он прилежно выпил кефир. Иначе - хаос, коррупция, падение нравов. А когда сверху сталины - никто не ворует, и наука развивается.
Последний раз редактировалось Увамоск; 22.09.2013 в 04:46.
|
|
|
22.09.2013, 07:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Евразия - великая большая женщина. =) Относится к своим народам как к детям. Великая трагикомедия этой земли, когда анекдот "сыночка пей кефир, хоть сдохни но ты должен поправиться" реализуется в социальных утопических проектах. И вся эта коррупция, связи... Женские интриги. Не сказал бы, что это присуще всей белой расе. У нас Обломовщина. Запад - Штольцы. На западе архетип "жена-любовница" вымещает материнские ипостаси (контроль, собственничество, связи). Ну, а восток - там чистый инстинкт самосохранения нации, цена человеческой жизни пока невелика, поэтому "закидают шапками", в плане демографии. С другой стороны, это великая женщина евразии может (и не раз останавливала) остановить любое великое зло, - в которое ударятся "прогрессивные западники" в своём "развитии и поиске нового". Только ценой огромной. Что на войне, что в мирной время. Нужно сыночку забить досмерти, чтобы он прилежно выпил кефир. Иначе - хаос, коррупция, падение нравов. А когда сверху сталины - никто не ворует, и наука развивается.
|
Чо курили? Эффект явно взрывной.
Про Штольцев насмешили. Я с Западом работал больше чем здесь. По сравнению с итальянским, испанским или греческим Обломовым, наш просто Павка Корчагин.
Трудолюбие немцев тоже сказка, но зато есть заорганизованность, этого не отнимешь.
Немцы, единственные, кого можно с большой натяжкой назвать Штольцами. Весь остальной Запад по безделью куда круче нас. Люди фиесты, даже французы и англичане.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.09.2013 в 07:09.
|
|
|
24.09.2013, 20:07
|
|
Литератор
|
...что это было? податель объявления кому-нибудь отвечает?
|
|
|
24.09.2013, 20:35
|
|
Читатель
|
Думаю податель понял, что сел не в свои сани  .
|
|
|
26.09.2013, 02:58
|
|
Читатель
|
[b]Бешеная Слава добрый день.
1) Режиссер как всякая творческая личность живет в своих мыслях.
Реестра эпизодов в формате для сценаристов он не сделал.
Зато творчески на придумывал для Хабаровской части уже 18 эпизодов.
Вчера с ним вроде окончательно договорились, что к понедельнику он сделает эти 18.
2) Бешенная Слава пришлите ссылку, что почитать или посмотреть из ваших работ.
С уважением,
Строганов Алексей Владимирович.
|
|
|
26.09.2013, 03:11
|
|
Читатель
|
Я поклонник Юнгвальда Хилькевича.
Предлагаю посмотреть 5 клипов, что понять что нам надо.
http://www.youtube.com/watch?v=pVCajWsynH8
http://www.youtube.com/watch?v=Yt5_kJXXh_Y (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=KLlE7WYLZM8 (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=THuFdT4nKus (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=-h96FKvEG84
http://www.youtube.com/watch?v=c2UxG8MRTHY
Отдельно могу пояснить, что в фильме нам нужны:
- радость, этика, чувства (НЕ эмоции),
- простота (ни каких карет и олигархов),
- простые семейные ценности (ни каких ментов, чиновников, бандитов, кавказцев и прочей чернухи),
- всегда спокойный или радостный тон (НИ каких истерик и бранных слов),
- только понимание и сочувствие (никакого презрения, унижения, лидерских качеств героя и прочей современной ерунды),
- ни каких беременных сестер, наркотиков и всех прочих атрибутов сериалов типа "Бедная Настя",
- ни каких слов о глупости женщин (мы антогонисты Камеди клаба, Павла Воли и т.д.),
- у нас положительные герои люди только русской национальности (армянин не может быть положительным героем, Кузя из сериала на ТНТ, у меня бы был Кахабером или Самвелом и т.д.).
- я замучился за Режисером подчищать перлы типа "не истери", "бабка прогнала их со словами "щас милицию вызову", "ева ты опять ушла налево" и т.д.
С уважением,
Строганов Алексей Владимрович.
|
|
|
26.09.2013, 03:24
|
|
Читатель
|
Православно, благолепно и только для славян. Оплачивает патриархия или ЕДРО?
|
|
|
26.09.2013, 03:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Свой собственный
у нас положительные герои люди только русской национальности (армянин не может быть положительным героем, Кузя из сериала на ТНТ, у меня бы был Кахабером или Самвелом и т.д.).
|
??? В смысле? Ряд персонажей говорит по украински, при этом положительные герои только люди русской национальности (а евреи не подойдут?  ). Кузя из "Универа"? Он вроде бы положительный персонаж.
|
|
26.09.2013, 03:38
|
|
Читатель
|
1. Русской - украинской - белорусской национальности.
2. В американском оригинале Кузя - негр, играющий в футбольной команде унивеситета.
Это смешной=тупой=унизительный персонаж.
3. Если бы Кузя был Самвелом, был тупм спортсменом и жил с русской девчонкой как бы он воспринимался? как положительный персонаж?
4. Если евреи выглядят как семиты, то не подойдут. Если выглядят как славяна, то подойдут.
|
|
|
26.09.2013, 03:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Если бы Кузя был Самвелом, был тупм спортсменом и жил с русской девчонкой как бы он воспринимался? как положительный персонаж?
|
Поскольку я автор этического склада (вам же нужны такие), то не вижу абсолютно никакой разницы между тупым спортсменом Самвелом, живущим с русской девчонкой и тупым спортсменом Ваней, живущим с русской девчонкой. То как его воспринимают некоторые зрители - проблемы их неэтического воспитания. Персонаж может быть неудачным, унизительным, но зачем его тогда вообще вводить.
Понятно, что авторы могут планировать сделать сериал именно о россиянах, однако рамки - "у нас хорошие только славяне (или славянской внешности)" ставит вопрос как раз об этичности создателей и этот вопрос не снимается "семейными ценностями".
Цитата:
только понимание и сочувствие (никакого презрения, унижения, лидерских качеств героя и прочей современной ерунды),
|
Я, кстати, не знаю, в каких современных ТВ-сериалах лидерские качества героя превалируют над пониманием и сочувствием (кроме реалити-шоу). А вот требования "понимания и сочувствия" сопровождаемые строгими установками по национальности и внешности (ну чтобы быдло не раздражать, очевидно) на ерунду вполне тянут. Я, правда, не очень удивлен - знаю, в какой стране живу (я русский), но вы бы, ребята хотя бы как-то соотносили свои рассуждения об этичности и сочувствии с вашим же неприятием (и вашего зрителя) "инородцев" и толерантности. А то выходит смешно и совсем неэтично. Не светло.
|
|
26.09.2013, 04:07
|
|
Читатель
|
Граф Д может быть вы пришлете ссылку на свои работы этического склада?
Дальнейший обмен мнениями - не конструктивен.
|
|
|