|
27.09.2013, 12:29
|
|
Заблокирован
|
Re: Соавтора-сценариста ищу
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Русская история началась в 1991 году?
Русская история закончилась в 2013 году?
|
А при чем здесь 1991? С 1991 это десятилетия просто позорища.
Вспомним разгром Карла 12, Фридриха. Наполеона, Гитлера,..
Практически все просиралось за 50 лет.
Пока не наступил 2014 год, может окончиться и в 2013.
|
|
|
27.09.2013, 12:31
|
|
Заблокирован
|
Re: Соавтора-сценариста ищу
Цитата:
Сообщение от моряк
Странное рассуждение. Вспомните, хотя бы, размеры Киевской Руси и Московского княжества, а затем сравните с нынешней картой РФ.
А империям всегда было сложнее удержать свои границы и дело не в национальном характере ее доминирующего народа, а в стремлении людей к независимости.
Доброжелательность и самопожертвование славянской нации всегда принимали за слабость не понимая, что только сильные народы могут себе такое позволить.
А слабый всегда притворяется сильным.
|
Ага. Типа гомофоб латентный педик, а воинствующий педик - латентный натурал.
|
|
|
27.09.2013, 15:47
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Черт-те что "на дворе" творится. В расход его и его родителей, чтоб подонков таких не воспитывали. Вообще, помнится мне один фантрассказ одного из корифеев, там учителя за ученика ссылали на далекую планету. Вот это правильно. Круговая порука - залог здорового общества. Не дети должны отвечать за грехи родителей, а наоборот. Чтобы носители неудачных моделей воспитания уничтожались.
|
Я подумала над этим и вот что скажу.
Никто не даст гарантии, что у человека, родители которого воспитывали в нем разумное, доброе, вечное, не поедет крыша. Никто.
Мои родители не виноваты, что из меня выросло не то, что они хотели получить. Может, у вас в семье всё проще и вы являетесь точной копией родителей - тогда да. Тогда ваши родители должны нести ответственность за своего клона.
|
27.09.2013, 19:46
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Более отсталых национальностей? Однако...
|
а что, для вас открытие, что некоторые страны обогнали других в экономическом развитии?
|
|
|
27.09.2013, 19:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Элина,
а что, для вас открытие, что некоторые страны обогнали других в экономическом развитии?
|
А если быть менее корректными:
- Похоже и мозги у разных народов работают по-разному.
|
|
|
27.09.2013, 19:50
|
|
✓
|
Цитата:
Элина,
|
Ну если вы имеете в виду только лишь экономическое развитие...
Не хочу лезть в эти дерби с ВВП и т.п., но это же понятно, что хорошо жить можно и в кредит. А зачастую, именно так и происходит.
|
27.09.2013, 19:55
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Мне всегда забавно, когда критикуют Гитлера. Фашистская Германия была вполне нормальным империалистическим государством своего времени. Со стандартной идеологией.
|
... сказал сын еврейских братьев  Мой дорогой собеседник, идеология фашизма является ненормальной вне зависимости от исторического контекста, потому что использует схему "поиск и уничтожение врага" вместо того, чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы. Я напомню, если кто забыл, что Гитлер поднялся на волне всеобщего недовольства немцев Версальским мирным договором. Он был болен психически и, соответственно, не мог привести страну к победе.
Я приведу слова моего учителя истории, с которым я полностью согласна: "Деяния политика исторически оцениваются в двух контекстах: сколько народу угробил и чего в результате достиг". Так вот Гитлер погубил невероятно много народа, а достиг чего? Того же Версальского договора хотя бы? Нет, еще и часть Германии пришлось откроить СССР. А могли бы все эти три десятилетия отстраивать экономику. Немцы - народ, соображающий медленно, хоть со второго раза дошло.
|
|
|
27.09.2013, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
хорошо жить можно и в кредит.
|
Жить будем хорошо, но недолго (с)
|
|
|
27.09.2013, 20:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер,
... сказал сын еврейских братьев  Мой дорогой собеседник, идеология фашизма является ненормальной вне зависимости от исторического контекста, потому что использует схему "поиск и уничтожение врага" вместо того, чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы.
...
|
Кто вам такой бред сказал? Я уж не говорю о постоянной путанице фашизма с национал-социализмом.
Нормальная империалистическая идеология.
Если убрать из высказываний подпись Черчилль, вы подумаете, что это говорил Гитлер.
Как англосаксы полезли в Африку, Австралию, Индию,.. эксплуатировать недоразвитые народы, так же немцы поперли на восток Европы, объявив недоразвитыми славян. Только и всего.
И поперли не от того, что очень злые, а чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы свойственные тому времени, за счет колоний.
ЗЫ: Вы лучше напомните, когда был заключен Версальский договор и когда пришел Гитлер. Причины его прихода абсолютно другие. Хотя, мировой экономический кризис (Великая депрессия (по США)) ему несомненно помог.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.09.2013 в 20:35.
|
|
|
27.09.2013, 21:09
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Это всё потому, что русские не ценят свои завоевания.
|
Это все потому, что история развития цивилизаций и отдельных государств циклична.
|
|
|
27.09.2013, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Никто не даст гарантии, что у человека, родители которого воспитывали в нем разумное, доброе, вечное, не поедет крыша. Никто.
|
Человек, в котором родители все-таки воспитали разумное и доброе, не потеряет крышу.
Цитата:
Мои родители не виноваты, что из меня выросло не то, что они хотели получить.
|
Вопрос не в том, что выросло. Вопрос в том, чтобы не выросло то, что не надо.
|
|
|
27.09.2013, 21:25
|
|
Студент
|
Наташа Дубович, простите, но у вас сколько детей?
Я почему спрашиваю... Потому что у моей покойной бабушки трое. Один - запойный алкаш. Второй - вор рецидивист. Третий - моя мама (вполне нормальный человек))
И вот как тут определить, кого моя бабушка воспитывала правильно, а кого нет? Трое детей, и все трое такие разные.
У меня вот двое. И тоже очень разные. Откуда мне знать, что вырастет? Я-то даю им самое лучшее (по моему разумению).
|
|
|
27.09.2013, 21:27
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Кто вам такой бред сказал? Я уж не говорю о постоянной путанице фашизма с национал-социализмом.
|
Этот бред изучается в рамках психиатрии под названием "примитивные психологические защиты". Использование психологических защит первого уровня, еще называемых примитивными, в том числе всемогущий контроль, проецирование своей агрессии на других субъектов, расщепление, чем так страдает всеми нами любимая Серебро, характеризуют неэффективную в плане долгосрочного поведения личность. Все это справедливо в отношении государств, которые выстраивают свою политическую стратегию, используя тех же универсальные приемы, что и отдельная личность.
Нацистская Германия использует примитивные психологические защиты - всемогущий контроль ("арийская раса создана руководить другими расами"), проецирование ("мы хотим мира, это они не соглашаются жить под нашим началом, значит, хотят войны"), расщепление ("арийцы - добро, евреи - зло"). Вся нацистская идеология насквозь примитивна, саморазрушительна, несет в себе признаки истерии и паранойи, не способна выполнять функции полноценной идеологии, поэтому неустойчива как долгосрочная политическая идеология.
Цитата:
Как англосаксы полезли в Африку, Австралию, Индию,..
|
Англосаксам хватило ума правильно оценить расстановку сил и примкнуть к более сильной стороне, им также хватило ума правильно оценить настроения индусов, выразившиеся в народном движении "молчаливого несогласия", которое возглавил Ганди. Англосаксам же хватило ума сохранить монархию в качестве оплота традиций. Но это не значит, что я в восторге от англичан. Их неутихающий конфликт с Ирландией - это яркий пример того, как шовинистические настроения могут испортить жизнь многим поколениям двух стран.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.09.2013 в 21:36.
|
|
|
27.09.2013, 21:28
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Вы лучше напомните, когда был заключен Версальский договор и когда пришел Гитлер.
|
Вы лучше перечитайте историю ХХ века, 10-11 классы.
|
|
|
27.09.2013, 21:33
|
|
Заблокирован
|
Сиамка, у меня один.
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Я почему спрашиваю... Потому что у моей покойной бабушки трое. Один - запойный алкаш. Второй - вор рецидивист. Третий - моя мама (вполне нормальный человек))
И вот как тут определить, кого моя бабушка воспитывала правильно, а кого нет? Трое детей, и все трое такие разные.
|
Скорее всего речь идет о семейном сценарии (читаем Эрика Берна), когда каждому члену семьи отводится своя роль - кому достается "паршивая овца", кому "спаситель". При этом, заметьте, именно мужчины в семье "неудались". Давайте угадаю, отец (дед) либо отсутствовал, либо был таким же "неудавшимся", либо еще как-то неудачно. Т.е. у бабки не складывались отношения с мужчинами вообще по жизни, так? Женщина была сильная, волевая? Я почему говорю - у моей бабки идентичная история.
А что у вашей мамы, если позволите поинтересоваться?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.09.2013 в 21:39.
|
|
|