Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 12:29   #601
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Соавтора-сценариста ищу

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Русская история началась в 1991 году?
Русская история закончилась в 2013 году?
А при чем здесь 1991? С 1991 это десятилетия просто позорища.
Вспомним разгром Карла 12, Фридриха. Наполеона, Гитлера,..
Практически все просиралось за 50 лет.

Пока не наступил 2014 год, может окончиться и в 2013.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:31   #602
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Соавтора-сценариста ищу

Цитата:
Сообщение от моряк Посмотреть сообщение
Странное рассуждение. Вспомните, хотя бы, размеры Киевской Руси и Московского княжества, а затем сравните с нынешней картой РФ.
А империям всегда было сложнее удержать свои границы и дело не в национальном характере ее доминирующего народа, а в стремлении людей к независимости.
Доброжелательность и самопожертвование славянской нации всегда принимали за слабость не понимая, что только сильные народы могут себе такое позволить.
А слабый всегда притворяется сильным.
Ага. Типа гомофоб латентный педик, а воинствующий педик - латентный натурал.
Старый 27.09.2013, 15:47   #603
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Черт-те что "на дворе" творится. В расход его и его родителей, чтоб подонков таких не воспитывали. Вообще, помнится мне один фантрассказ одного из корифеев, там учителя за ученика ссылали на далекую планету. Вот это правильно. Круговая порука - залог здорового общества. Не дети должны отвечать за грехи родителей, а наоборот. Чтобы носители неудачных моделей воспитания уничтожались.
Я подумала над этим и вот что скажу.
Никто не даст гарантии, что у человека, родители которого воспитывали в нем разумное, доброе, вечное, не поедет крыша. Никто.

Мои родители не виноваты, что из меня выросло не то, что они хотели получить. Может, у вас в семье всё проще и вы являетесь точной копией родителей - тогда да. Тогда ваши родители должны нести ответственность за своего клона.
Старый 27.09.2013, 19:46   #604
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Более отсталых национальностей? Однако...
а что, для вас открытие, что некоторые страны обогнали других в экономическом развитии?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 27.09.2013, 19:47   #605
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Элина,
а что, для вас открытие, что некоторые страны обогнали других в экономическом развитии?
А если быть менее корректными:
- Похоже и мозги у разных народов работают по-разному.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 27.09.2013, 19:50   #606
Элина

Цитата:
Элина,
Ну если вы имеете в виду только лишь экономическое развитие...

Не хочу лезть в эти дерби с ВВП и т.п., но это же понятно, что хорошо жить можно и в кредит. А зачастую, именно так и происходит.
Старый 27.09.2013, 19:55   #607
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Мне всегда забавно, когда критикуют Гитлера. Фашистская Германия была вполне нормальным империалистическим государством своего времени. Со стандартной идеологией.
... сказал сын еврейских братьев Мой дорогой собеседник, идеология фашизма является ненормальной вне зависимости от исторического контекста, потому что использует схему "поиск и уничтожение врага" вместо того, чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы. Я напомню, если кто забыл, что Гитлер поднялся на волне всеобщего недовольства немцев Версальским мирным договором. Он был болен психически и, соответственно, не мог привести страну к победе.
Я приведу слова моего учителя истории, с которым я полностью согласна: "Деяния политика исторически оцениваются в двух контекстах: сколько народу угробил и чего в результате достиг". Так вот Гитлер погубил невероятно много народа, а достиг чего? Того же Версальского договора хотя бы? Нет, еще и часть Германии пришлось откроить СССР. А могли бы все эти три десятилетия отстраивать экономику. Немцы - народ, соображающий медленно, хоть со второго раза дошло.
Старый 27.09.2013, 19:57   #608
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
хорошо жить можно и в кредит.
Жить будем хорошо, но недолго (с)
Старый 27.09.2013, 20:21   #609
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,
... сказал сын еврейских братьев Мой дорогой собеседник, идеология фашизма является ненормальной вне зависимости от исторического контекста, потому что использует схему "поиск и уничтожение врага" вместо того, чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы.
...
Кто вам такой бред сказал? Я уж не говорю о постоянной путанице фашизма с национал-социализмом.

Нормальная империалистическая идеология.
Если убрать из высказываний подпись Черчилль, вы подумаете, что это говорил Гитлер.

Как англосаксы полезли в Африку, Австралию, Индию,.. эксплуатировать недоразвитые народы, так же немцы поперли на восток Европы, объявив недоразвитыми славян. Только и всего.
И поперли не от того, что очень злые, а чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы свойственные тому времени, за счет колоний.

ЗЫ: Вы лучше напомните, когда был заключен Версальский договор и когда пришел Гитлер. Причины его прихода абсолютно другие. Хотя, мировой экономический кризис (Великая депрессия (по США)) ему несомненно помог.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.09.2013 в 20:35.
Старый 27.09.2013, 21:09   #610
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Это всё потому, что русские не ценят свои завоевания.
Это все потому, что история развития цивилизаций и отдельных государств циклична.
Старый 27.09.2013, 21:11   #611
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Никто не даст гарантии, что у человека, родители которого воспитывали в нем разумное, доброе, вечное, не поедет крыша. Никто.
Человек, в котором родители все-таки воспитали разумное и доброе, не потеряет крышу.

Цитата:
Мои родители не виноваты, что из меня выросло не то, что они хотели получить.
Вопрос не в том, что выросло. Вопрос в том, чтобы не выросло то, что не надо.
Старый 27.09.2013, 21:25   #612
Сиамка
Студент

Наташа Дубович, простите, но у вас сколько детей?
Я почему спрашиваю... Потому что у моей покойной бабушки трое. Один - запойный алкаш. Второй - вор рецидивист. Третий - моя мама (вполне нормальный человек))
И вот как тут определить, кого моя бабушка воспитывала правильно, а кого нет? Трое детей, и все трое такие разные.
У меня вот двое. И тоже очень разные. Откуда мне знать, что вырастет? Я-то даю им самое лучшее (по моему разумению).
Сиамка вне форума  
Старый 27.09.2013, 21:27   #613
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Кто вам такой бред сказал? Я уж не говорю о постоянной путанице фашизма с национал-социализмом.
Этот бред изучается в рамках психиатрии под названием "примитивные психологические защиты". Использование психологических защит первого уровня, еще называемых примитивными, в том числе всемогущий контроль, проецирование своей агрессии на других субъектов, расщепление, чем так страдает всеми нами любимая Серебро, характеризуют неэффективную в плане долгосрочного поведения личность. Все это справедливо в отношении государств, которые выстраивают свою политическую стратегию, используя тех же универсальные приемы, что и отдельная личность.
Нацистская Германия использует примитивные психологические защиты - всемогущий контроль ("арийская раса создана руководить другими расами"), проецирование ("мы хотим мира, это они не соглашаются жить под нашим началом, значит, хотят войны"), расщепление ("арийцы - добро, евреи - зло"). Вся нацистская идеология насквозь примитивна, саморазрушительна, несет в себе признаки истерии и паранойи, не способна выполнять функции полноценной идеологии, поэтому неустойчива как долгосрочная политическая идеология.

Цитата:
Как англосаксы полезли в Африку, Австралию, Индию,..
Англосаксам хватило ума правильно оценить расстановку сил и примкнуть к более сильной стороне, им также хватило ума правильно оценить настроения индусов, выразившиеся в народном движении "молчаливого несогласия", которое возглавил Ганди. Англосаксам же хватило ума сохранить монархию в качестве оплота традиций. Но это не значит, что я в восторге от англичан. Их неутихающий конфликт с Ирландией - это яркий пример того, как шовинистические настроения могут испортить жизнь многим поколениям двух стран.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.09.2013 в 21:36.
Старый 27.09.2013, 21:28   #614
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Вы лучше напомните, когда был заключен Версальский договор и когда пришел Гитлер.
Вы лучше перечитайте историю ХХ века, 10-11 классы.
Старый 27.09.2013, 21:33   #615
Наташа Дубович
Заблокирован

Сиамка, у меня один.

Цитата:
Сообщение от Сиамка Посмотреть сообщение
Я почему спрашиваю... Потому что у моей покойной бабушки трое. Один - запойный алкаш. Второй - вор рецидивист. Третий - моя мама (вполне нормальный человек))
И вот как тут определить, кого моя бабушка воспитывала правильно, а кого нет? Трое детей, и все трое такие разные.
Скорее всего речь идет о семейном сценарии (читаем Эрика Берна), когда каждому члену семьи отводится своя роль - кому достается "паршивая овца", кому "спаситель". При этом, заметьте, именно мужчины в семье "неудались". Давайте угадаю, отец (дед) либо отсутствовал, либо был таким же "неудавшимся", либо еще как-то неудачно. Т.е. у бабки не складывались отношения с мужчинами вообще по жизни, так? Женщина была сильная, волевая? Я почему говорю - у моей бабки идентичная история.
А что у вашей мамы, если позволите поинтересоваться?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.09.2013 в 21:39.
Закрытая тема