Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 22:37   #631
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Сиамка Посмотреть сообщение
Наташа Дубович, но это не значит, что всех неудачных родителей надо "ставить к стенке". Ваша теория трещит по швам. Да ведь?
Ей надо бы начать с её собственной матери, поскольку воспитала дочь, работавшую на донецких бандитов, если следовать этой фашистской теории?

Глупость несусветная! Отец-араб бросил основателя компании Apple, ставшего одним из самых успешных предпринимателей - Стива Джобса. Его воспитали совершенно чужие люди, что доказывает - гены не имеют столь большого значения: мозги можно тренировать, как и мышцы!

У маминой коллеги двое детей от одного успешного мужа: дочь - предприниматель, а сына в школе посадили на иглу. Трижды она "оплачивала" условные сроки. На 4-й все отказались и он отсидел. Вот и пример: воспитывали в одной и той же семье, в одной и той же школе. Почти те же учителя. результат - разный.

Кстати, когда дочь собралась в 18 лет замуж за мужика в 2 раза старше её мать поехала к бабке в деревню. Та раскинула карты и сказала: "дочь будет счастлива, а вот сын твой много слёз заставит тебя пролить". Но сыну было 10 и мать не обратила на это внимания. Потом 10 раз вспомнила.
Старый 27.09.2013, 22:50   #632
Наташа Дубович
Заблокирован

Сиамка,
Цитата:
Наташа Дубович, но это не значит, что всех неудачных родителей надо "ставить к стенке". Ваша теория трещит по швам. Да ведь?
Это почему? Я согласна только на одну уступку - заменить расстрел на публичное наказание позором. Чтоб провели центральными улицами, привязали к позорному столбу на рынке. Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 27.09.2013, 22:51   #633
Наташа Дубович
Заблокирован

Бурый Кролик, за что я вас люблю, так это за созвучие наших мыслей
Старый 27.09.2013, 22:57   #634
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Бурый Кролик, за что я вас люблю, так это за созвучие наших мыслей
Может пора явить миру более весомые проявления этой страсти?
Написать что-нибудь для меня (нас, я соавтора не скрываю) недорого и с любовью .... к искусству.
На шедевр, что я сейчас делаю, рот не разевать!
Там диалогов нет. Все гениально и просто. Справляюсь. )))
Бурый Кролик вне форума  
Старый 27.09.2013, 22:59   #635
Элина

Цитата:
Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
Стремные у вас убеждения. Вы себе не хотели бы такой участи, правда?
Старый 27.09.2013, 23:02   #636
Наташа Дубович
Заблокирован

Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Ей надо бы начать с её собственной матери, поскольку воспитала дочь, работавшую на донецких бандитов, если следовать этой фашистской теории?
мы уже выяснили, что на поверку "донецкие бандиты" оказываются куда сдержаннее некоторых глупых женщин, которые шатаются по миру, тычась по форумам в бесконечном поиске подтверждения своим неоправданно завышенным ожиданиям. Эти глупые женщины в порыве очередного припадка ядотечения забывают, что не так уж давно нам всем тут похвалялись, что имели честь держать конкурс на должность в системе Ахметова, "главного донецкого бандита"
Я не понимаю, Серебро, вас так беспокоит этот факт моей биографии, что либо вы не нашли, к чему бы придраться еще, либо завидуете, что так и не получили заветную должность и не можете похвастаться связью с "донецкими бандитами"
Старый 27.09.2013, 23:05   #637
Наташа Дубович
Заблокирован

Бурый Кролик, мы уже обсуждали это. Не будем же уподобляться всяческим "бывшим", которые никак не могут запомнить, что они уже "бывшие" и все пытаются и пытаются... Нет, БК, два раза в одну воду не войдешь. Честно? У меня самой список идей для произведений на два листа. Кто бы написал
Старый 27.09.2013, 23:06   #638
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Стремные у вас убеждения. Вы себе не хотели бы такой участи, правда?
Стала бы я утверждать нечто, если сама не готова... Если мой сын станет убийцей, я возьму его за ручку, приведу в миллицию и сдам сама, лично. И да, я готова поплатиться головой за ошибку в воспитании.
Старый 27.09.2013, 23:09   #639
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сиамка, Это почему? Я согласна только на одну уступку - заменить расстрел на публичное наказание позором. Чтоб провели центральными улицами, привязали к позорному столбу на рынке. Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены, не исключаю и карму.
Старый 27.09.2013, 23:15   #640
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены,
Пример Стива Джобса, отказавшего биоотцу, работавшему в его любимом ресторане во встрече, доказывает, что не гены главное в успехе в жизни, а воспитанный характер. А гена "хорошего" человека вообще нет.

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
не исключаю и карму.
работает только на следующую жизнь. Хотя ускорилась. Примеров - масса.
Старый 27.09.2013, 23:15   #641
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
У меня самой список идей для произведений на два листа. Кто бы написал
Я могу. За ту же цену, что сам плачу. Диалоги за вами. Остальное организую в лучшем виде.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 27.09.2013, 23:33   #642
Наташа Дубович
Заблокирован

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены, не исключаю и карму.
Вот как раз гены и карму, буде она доказана, и призвано скорректировать грамотное воспитание.

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
работает только на следующую жизнь. Хотя ускорилась. Примеров - масса.
Плачу горькими слезами. Надо же, карма. Да еще и ускорилась. Бедное человечество.

Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Я могу. За ту же цену, что сам плачу. Диалоги за вами. Остальное организую в лучшем виде.
а как же предварительные ласки? не-ет, БК, у нас с вами разный подход к творчеству. Для меня это дело очень интимное. Я со случайными мужчинами в творческие связи не вступаю
Старый 28.09.2013, 00:19   #643
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Она бьет по голове бабки-мертвячки и у неё глаз выпадает. Я упал с дивана от счастья.
Как я отстала от жизни! Мне совсем не такие фильмы нравятся...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 28.09.2013, 00:53   #644
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Почитала я вашу дискуссию на тему "Отцы (мамы) и дети" и вспомнила книгу "Ребёнок Розмари". Там в конце истории мать полюбила своё неудавшееся дитя, а читателю дана надежда на то, что любовь всё-таки победит зло. Читала я её много лет назад. А сейчас подумала, а каким всё-таки станет этот ребёнок. Оказывается, есть продолжение "Сын Розмари". Кто-нибудь читал? Расскажите. Первую случайно прочла за один день, читала быстро, чтоб не так страшно было. А на продолжение меня уже не хватит.
Старый 28.09.2013, 02:21   #645
Наташа Дубович
Заблокирован

Надия, хорошим человеком. Если полюбила, то хорошим. Конечно, я перегибаю палку. Я это понимаю, как понимаю и то, что нет простых ответов, как бы нам этого не хотелось. Будь то национальный вопрос или вопросы воспитания, здесь нет правых и неправых, черного и белого. Единственное, что может нам как-то помочь переосмыслить такие важные вещи - это искусство. Это одна из причин, вероятно, самая важная, почему я сменила юриспруденцию на творчество. Юристы - рабы догм, однако мысль, за которой затем следует право и оформляет ее, рождает только искусство. И его ответы на подобные вопросы лежат не на поверхности, не в одной плоскости, они не категоричны, и, возможно, даже не категориальны. Надеюсь, вам ваше творчество помогает переосмысливать действительность, иначе зачем оно?
Закрытая тема