|
27.09.2013, 22:37
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Сиамка
Наташа Дубович, но это не значит, что всех неудачных родителей надо "ставить к стенке". Ваша теория трещит по швам. Да ведь?
|
Ей надо бы начать с её собственной матери, поскольку воспитала дочь, работавшую на донецких бандитов, если следовать этой фашистской теории?
Глупость несусветная! Отец-араб бросил основателя компании Apple, ставшего одним из самых успешных предпринимателей - Стива Джобса. Его воспитали совершенно чужие люди, что доказывает - гены не имеют столь большого значения: мозги можно тренировать, как и мышцы!
У маминой коллеги двое детей от одного успешного мужа: дочь - предприниматель, а сына в школе посадили на иглу. Трижды она "оплачивала" условные сроки. На 4-й все отказались и он отсидел. Вот и пример: воспитывали в одной и той же семье, в одной и той же школе. Почти те же учителя. результат - разный.
Кстати, когда дочь собралась в 18 лет замуж за мужика в 2 раза старше её мать поехала к бабке в деревню. Та раскинула карты и сказала: "дочь будет счастлива, а вот сын твой много слёз заставит тебя пролить". Но сыну было 10 и мать не обратила на это внимания. Потом 10 раз вспомнила.
|
27.09.2013, 22:50
|
|
Заблокирован
|
Сиамка,
Цитата:
Наташа Дубович, но это не значит, что всех неудачных родителей надо "ставить к стенке". Ваша теория трещит по швам. Да ведь?
|
Это почему? Я согласна только на одну уступку - заменить расстрел на публичное наказание позором. Чтоб провели центральными улицами, привязали к позорному столбу на рынке. Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
|
|
|
27.09.2013, 22:51
|
|
Заблокирован
|
Бурый Кролик, за что я вас люблю, так это за созвучие наших мыслей
|
|
|
27.09.2013, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Бурый Кролик, за что я вас люблю, так это за созвучие наших мыслей 
|
Может пора явить миру более весомые проявления этой страсти?
Написать что-нибудь для меня (нас, я соавтора не скрываю) недорого и с любовью .... к искусству.
На шедевр, что я сейчас делаю, рот не разевать!
Там диалогов нет. Все гениально и просто. Справляюсь. )))
|
|
|
27.09.2013, 22:59
|
|
✓
|
Цитата:
Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
|
Стремные у вас убеждения. Вы себе не хотели бы такой участи, правда?
|
27.09.2013, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ей надо бы начать с её собственной матери, поскольку воспитала дочь, работавшую на донецких бандитов, если следовать этой фашистской теории?
|
мы уже выяснили, что на поверку "донецкие бандиты" оказываются куда сдержаннее некоторых глупых женщин, которые шатаются по миру, тычась по форумам в бесконечном поиске подтверждения своим неоправданно завышенным ожиданиям. Эти глупые женщины в порыве очередного припадка ядотечения забывают, что не так уж давно нам всем тут похвалялись, что имели честь держать конкурс на должность в системе Ахметова, "главного донецкого бандита" 
Я не понимаю, Серебро, вас так беспокоит этот факт моей биографии, что либо вы не нашли, к чему бы придраться еще, либо завидуете, что так и не получили заветную должность и не можете похвастаться связью с "донецкими бандитами"
|
|
|
27.09.2013, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Бурый Кролик, мы уже обсуждали это. Не будем же уподобляться всяческим "бывшим", которые никак не могут запомнить, что они уже "бывшие" и все пытаются и пытаются... Нет, БК, два раза в одну воду не войдешь. Честно? У меня самой список идей для произведений на два листа. Кто бы написал
|
|
|
27.09.2013, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Стремные у вас убеждения. Вы себе не хотели бы такой участи, правда?
|
Стала бы я утверждать нечто, если сама не готова... Если мой сын станет убийцей, я возьму его за ручку, приведу в миллицию и сдам сама, лично. И да, я готова поплатиться головой за ошибку в воспитании.
|
|
|
27.09.2013, 23:09
|
|
зритель
|
Цитата:
Сиамка, Это почему? Я согласна только на одну уступку - заменить расстрел на публичное наказание позором. Чтоб провели центральными улицами, привязали к позорному столбу на рынке. Чтобы в паспорте стояла запись "мать убийцы". Чтобы все официальные письма обязательно начинались словами "Я, мать убийцы". Чтоб в городском телефонном справочнике значилась запись "семья убийц". И стерелизовать обязательно.
|
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены, не исключаю и карму.
|
27.09.2013, 23:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены,
|
Пример Стива Джобса, отказавшего биоотцу, работавшему в его любимом ресторане во встрече, доказывает, что не гены главное в успехе в жизни, а воспитанный характер. А гена "хорошего" человека вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
не исключаю и карму.
|
работает только на следующую жизнь. Хотя ускорилась. Примеров - масса.
|
27.09.2013, 23:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У меня самой список идей для произведений на два листа. Кто бы написал 
|
Я могу. За ту же цену, что сам плачу. Диалоги за вами. Остальное организую в лучшем виде.
|
|
|
27.09.2013, 23:33
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Не одним воспитанием мотивированы поступки людей, есть еще гены, не исключаю и карму.
|
Вот как раз гены и карму, буде она доказана, и призвано скорректировать грамотное воспитание.
Цитата:
Сообщение от Серебро
работает только на следующую жизнь. Хотя ускорилась. Примеров - масса.
|
Плачу горькими слезами. Надо же, карма. Да еще и ускорилась. Бедное человечество.
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Я могу. За ту же цену, что сам плачу. Диалоги за вами. Остальное организую в лучшем виде.
|
а как же предварительные ласки? не-ет, БК, у нас с вами разный подход к творчеству. Для меня это дело очень интимное. Я со случайными мужчинами в творческие связи не вступаю
|
|
|
28.09.2013, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Она бьет по голове бабки-мертвячки и у неё глаз выпадает. Я упал с дивана от счастья.
|
Как я отстала от жизни! Мне совсем не такие фильмы нравятся...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
28.09.2013, 00:53
|
|
Киновед
|
Почитала я вашу дискуссию на тему "Отцы (мамы) и дети" и вспомнила книгу "Ребёнок Розмари". Там в конце истории мать полюбила своё неудавшееся дитя, а читателю дана надежда на то, что любовь всё-таки победит зло. Читала я её много лет назад. А сейчас подумала, а каким всё-таки станет этот ребёнок. Оказывается, есть продолжение "Сын Розмари". Кто-нибудь читал? Расскажите. Первую случайно прочла за один день, читала быстро, чтоб не так страшно было. А на продолжение меня уже не хватит.
|
28.09.2013, 02:21
|
|
Заблокирован
|
Надия, хорошим человеком. Если полюбила, то хорошим. Конечно, я перегибаю палку. Я это понимаю, как понимаю и то, что нет простых ответов, как бы нам этого не хотелось. Будь то национальный вопрос или вопросы воспитания, здесь нет правых и неправых, черного и белого. Единственное, что может нам как-то помочь переосмыслить такие важные вещи - это искусство. Это одна из причин, вероятно, самая важная, почему я сменила юриспруденцию на творчество. Юристы - рабы догм, однако мысль, за которой затем следует право и оформляет ее, рождает только искусство. И его ответы на подобные вопросы лежат не на поверхности, не в одной плоскости, они не категоричны, и, возможно, даже не категориальны. Надеюсь, вам ваше творчество помогает переосмысливать действительность, иначе зачем оно?
|
|
|