|
28.09.2013, 20:43
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.
|
Вы в какой стране живёте? О каких "редчайших случаях" небылицы рассказываете? Поинтересуйтесь для начала громкими случаями - сколько было осуждено невиновных людей за злодеяния серийников Чикатило и Оноприенко.
Вы действительно верите, что человек "попавший по подозрению" упал с лавки от чего у него лопнула селезёнка, множественные гематомы и проломлен череп, от чего он, собственно, и скончался, но перед этим "успев подписать" чистосердечное признание?
Вы наивно верите в беспристрастность судей? Они ни-ни невиновного не посадят???
(гомерический двусмысленный хохот) Вы знаете хоть некоторые из набора изощрённых пыток, чтобы выбить чистосердечное?
Снимите розовые очки и пообщайтесь с теми кто прошёл через жернова системы, а потом уже у вас отпадёт охота рассказывать басни.
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе. Тем более если убийца высокопоставленный хер в чинах или политике, или кто-то из его детей - за их преступления по этапу идут невиновные люди. И тенденция всё увеличивается, а не "редчайшие случаи".
И вот матерям этих несчастных, которые оказались в ненужное время в ненужном месте вы хотите всем влепить ярлык "мать убийцы"!
Возникает логичный вопрос - вы наивны или бессердечны?
|
|
28.09.2013, 20:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
не хотеть детей это тоже нормально.
|
Если бы Вы знали, Граф Д, сколько раз за мою взрослую жизнь мне приходилось отбиваться от упрёков за моё личное решение никогда их не иметь! Чего я только не наслушалась!
Мамины соседки, когда она свою кошечку выгуливала, постоянно старались: "Вам с внуками пора гулять, а вы всё Пуську выгуливаете". Вот только когда любимые внуки за долги лишили бабуль квартир заткнулись.
В Москве как-то проще теперь: у меня есть 3 бездетные подруги в Москве - 2 из которых в официальном браке, а раньше обязательно надо было "родить для себя, чтобы было кому стакан воды в старости подать". Но как говорится в бородатом анекдоте :"Пить совсем не хочется".
|
28.09.2013, 20:53
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
ро аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.
|
Тарас Бульба - персонаж. Мы обсуждаем героев произведений?
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Потому что думать надо.
|
Замечательно, если кто-то начнет.
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Наташа, я все объяснил предельно ясно, просто вам хочется вертеть словами, как вам удобно
|
пока что этим злоупотребляете только вы. Вы сами за меня придумываете доводы, сами же опровергаете... Я понимаю, почему вы предпочитаете одиночество - одному вам явно не скушно
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мы обсуждаем не рождение дьявола, а отношение героини к сему факту, а также ваше отношение. Моделируется вполне ясная ситуация,
|
Пока что вы обсуждаете все это с самим собой. Я говорю, но вы предпочитаете пользоваться отдельными моими фразами, вырванными из контекста, чтобы проиллюстрировать свою мысль. С другими участниками обсуждения мы уже давно все выяснили и пришли к общему знаменателю. И если вам что-то непонятно из моих слов, может, не мои слова в этом виноваты?
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, а то скажете, что обвиняю вас голословно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не просто мужчина, я мужчина, у которого нет детей, и никогда не будет. И это вам не понравилось при первом знакомстве.
|
Опять вы мне приписываете какие-то непонятные чувства. Не иначе вытесняете. Если хотите знать, я вам даже завидую. Я человек, склонный к одиночеству. И семейная суета меня раздражает. Такой уж я человек. Поэтому понимаю вас и осуждать никогда и не собиралась. Было дело, я сказала, что мне грустно, когда человек отказывается от семьи принципиально. И мне это действительно грустно, потому как чаще всего это происходит не от хорошей жизни. Но если кого-то все устраивает, ради бога.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Бывает так, что женщина понимает, наконец, что испытывает злость к ребенку, понимает, что это абсолютно для нее нормально, никакого механизма отрицания не включает, а все осознав ясно и четко, садится и пишет в интернет – что мне делать, я поняла, что не люблю своего ребенка! А куча тупых клуш начинает кудахтать и объяснять ей, что она бесчувственная сука, дети это счастье, и объяснять, что женщина без материнского инстинкта это не женщина.
|
Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства. Если бы потрудились зайти хоть на один из них, вы бы сами во всем убедились.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
То есть либо мы говорим об общемировой проблеме, либо признаем, что у национальной проблемы есть иные причины, кроме названной.
|
Да я и не спорю. Я говорю, что в России это акцентированная проблема.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И вообще, если у нас такая глобальная проблема с настоящей материнской любовью, значит шансов вырастить хороших людей мало.
|
То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не только не "совершенно ничего не понимаю", а знаю о том, о чем вы говорите больше, чем большинство женщин. Нет, я не ухаживал за младенцами, бог миловал, но историй про то, что испытывают женщины в первые годы после рождения ребенка я мог бы рассказать немало.
|
Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но я говорил о ребенке, как о механизме слепой любви в том плане, что ребеночек в конечном счете все равно внушает ее своей малепусечностью и всеми теми надеждами и чувствами, которые мать (во многом необоснованно вкладывает в него). Вы же забываете и про усталость и про злость, глядя на своего малепусика. Забываете.
|
Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вам же не понравилось, когда я сказал, что я не собираюсь заводить детей, когда вы услышали об этом, то реакция была негативной.
|
Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм. Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека. Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
о есть малепусик все-таки перевешивает. Пусть усталость и злость, но все должны хотеть заводить, этих маленьких малепусечек и уставать, и плакать, и думать «а может я поспешила» и вновь обнимать этот трогательный обкаканный комочек, и смеяться, и радоваться. Я опять, конечно, придуриваюсь
|
Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А почему это происходит? Потому что ваш ребенок обладает необыкновенными достоинствами или хотя бы вообще какими-нибудь достоинствами? Да нет их у него. Он просто ваш ребенок и никаких достоинств кроме этого в нем нет. «Если бы это был мой ребенок, я бы поджарил его на сковородке и съел» (с) Чехов, «Три сестры». И вот это и есть механизм той самой слепой любви (то есть необъективной), которую вы же сами объявили психически нездоровой.
|
Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А я вам говорю, что любая любовь слепа, и материнская в первую очередь и это нормально до определенного предела.
|
Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах
Цитата:
Сообщение от Граф Д
прежде чем ваш ребенок превратится в человека, которого можно любить за какие-то качества и достоинства пройдет очень много времени. Этот момент вообще может не наступить. Но вы же все равно будете любить его.
|
С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
можно пойти немного дальше и понять, что не хотеть детей это тоже нормально. Ничуть не менее нормально, чем родив ребенка прятать стыдливо злость на него, а потом испортить жизнь ребенку ненормальной любовью
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вариант без детей – гуманнее и честнее.
|
Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы. Да, я понимаю то, о чем вы говорите лучше, чем вы себе представляете. Убрать последствия бесследно невозможно. Все, на что ты можешь надеяться - это достичь некоего состояния равновесия. Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".
|
|
|
28.09.2013, 20:56
|
|
Заблокирован
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе.
|
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе, а потом рассказывали мне сказочки про невинных овечек, пачками протирающих скамью подсудимых. Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам. А потом приходите мне сюда лапшу на уши вешать. Вы хоть однажды попросите запись осмотра места преступления, которые показывают студентам юрфаков. Когда проблюетесь от раздетых посиневших трупов женщин с множественными колотыми, вы мне здесь все расскажете. Попросите запись следственных действий, на которых сами преступники рассказывают и показывают, кому как и когда они перерезали горло и как топили своих детей. Потом вы мне расскажете, что их заставляли все это сказать на камеру.
А то, что избивают, так это потому, что в милиции тоже люди работают. И когда мне знакомые опера рассказывают, как эти подонки ведут себя на допросах, я сочувствую им (операм) всей душой, потому как то - нелюди. И когда я, будучи судебным исполнителем, ходила по отсидевшим насильникам взыскивать моральный ущерб, смотрела им в глаза, и спрашивала, как же это все произошло, а они мне сказочки рассказывали о своей невиновности. Все как один. И к убийцам детей ходила, которые мне про обстоятельства рассказывали. Поваритесь в этом, а потом приходите мне сюда рассказывать.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:11.
|
|
|
28.09.2013, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Граф Д, да, эксперимент Розенхана нашумел прилично. Сама смеялась находчивости парня  Я вам скажу так, вы совершенно правы, психиатрии и психологии немногим более ста лет. А если учесть то, что еще в 60-х лоботомия была средством №1 от шизофрении, то и того менее. Сейчас, только сейчас терапевты начинают работать с шизофрениками, ранее психотерапевтические методы признавали в отношении этой категории больных совершенно непригодными - только лекарственная терапия. Так чего же вы хотите от молодой науки? Психологи и о единых терминах пока договорится не могут, чего уж. Но это же не значит, что нужно сложить лапки и вообще ничего не делать. Делают, работают, изучают.
|
|
|
28.09.2013, 21:05
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной.
|
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
|
28.09.2013, 21:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наташа Дубович,
В мой личный бан. Прощайте.
|
Я тоже внесла её в пожизненный лист игнорирования.
Вот что Наташа Дубович пишет "О себе":
"Возглавила юридический отдел бандитской структуры. Я сопровождала незаконные сделки, подделывала документы, участвовала в рейдерских атаках. Позже открыла юридическую компанию и окунулась в нелегальный бизнес, связанный с отмыванием бюджетных средств."
Отсюда:
http://milkyway2.com/dubovich.html
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.
|
28.09.2013, 21:16
|
|
Заблокирован
|
Кодо,представления шестиклассника. Вы хоть знаете, какую площадь поверхности кожи женщинам приходится брить? А как это непросто, вы хоть представляете себе? А с животом на 9-м месяце беременности вы себе этот процесс представляете? А по поводу родов, вот пойдет ваша жена рожать, идите с ней вместе, а потом вы мне расскажете все, что вы думаете о легких родах
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:22.
|
|
|
28.09.2013, 21:18
|
|
Заблокирован
|
Что ей, бедной Серебро, все неймется? То сама бегает к Ахметову на собеседования, то меня клеймит позором. Женщины - очень непоследовательные существа. Передайте этой правозащитнице, что она вольна делать все, что угодно. Если бы я боялась нашей прокуратуры, я бы уж наверняка об этом не писала. Уголовное дело на меня давно закрыто.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:25.
|
|
|
28.09.2013, 21:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
|
Женщины на Западе ежедневно бреют ноги и подмышки (и не только  ), на востоке - удаляют сахарной эпиляцией, а в РФ ещё встречаются те бабы, которые верят, что волосы на ногах - "признак счастливой жизни", а не гирсутизм.
|
28.09.2013, 21:21
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Кодо,представления шестиклассника.
|
Нет, просто шутка.
|
28.09.2013, 21:23
|
|
Заблокирован
|
Кодо, так вы ж обозначайте, где надо смеяться  А вообще, я считаю, что обязанность быть женщиной природа возлагает только на самых выносливых. Каждому по способностям его
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:25.
|
|
|
28.09.2013, 21:24
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Принципы и способы познания всегда одинаковые.
|
Это вы так думаете. Точнее не вы, а парадигма модерна диктует вам думать так.
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).
Так что, далеко не все ученые прошлого просто препарировали мир... В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше.
|
Что значит случайно? Альберт Великий занимался не только алхимией, но и химией и выделил мышьяк. Заметим, не случайно открыл, а выделил в чистом виде. И Альберт Великий признанный ученый. Причем, признанный вами - позитивистами, как раз за его открытия в профанической сфере, а не в сфере познания Истины.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?
|
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки!
|
Ну, в принципе, профаническим знаниям несложно обучиться - ведь, они представляют из себя модели мира и его явлений.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.
|
Не аргумент. Модели одни и те же. И у нас и в Африке.
Другое дело, что сама молекулярика (учитывая анизотропность Вселенной) разная.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять.
|
Можно и не ехать. Но, в суетном, позитивистском мире тяжело отрешиться от его атак.
Можно использовать радикальные средства - например, наркотики. Но я против этого. Это не тот путь. Без сакральной составляющей они к добру не приведут.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?
|
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
|
28.09.2013, 21:25
|
|
神風
|
Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.
|
По видимому это эпатаж
|
28.09.2013, 21:27
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей, я, в отличие от вас, неподтвержденными данными не оперирую. Вполне себе реальное уголовное дело лежит где-то в архивах Донецкой областной прокуратуры. Тьфу, совсем заморочили своей прокуратурой. В налоговой, конечно. В Донецкой областной налоговой - приезжаем, запрашиваем документы, кому очень надо  А, я ж у него тоже в игноре. Передайте и этому беспокойному, что все факты моей биографии подтверждаются и проверяются документально.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:36.
|
|
|