Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 20:43   #751
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.
Вы в какой стране живёте? О каких "редчайших случаях" небылицы рассказываете? Поинтересуйтесь для начала громкими случаями - сколько было осуждено невиновных людей за злодеяния серийников Чикатило и Оноприенко.
Вы действительно верите, что человек "попавший по подозрению" упал с лавки от чего у него лопнула селезёнка, множественные гематомы и проломлен череп, от чего он, собственно, и скончался, но перед этим "успев подписать" чистосердечное признание?
Вы наивно верите в беспристрастность судей? Они ни-ни невиновного не посадят???
(гомерический двусмысленный хохот) Вы знаете хоть некоторые из набора изощрённых пыток, чтобы выбить чистосердечное?
Снимите розовые очки и пообщайтесь с теми кто прошёл через жернова системы, а потом уже у вас отпадёт охота рассказывать басни.
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе. Тем более если убийца высокопоставленный хер в чинах или политике, или кто-то из его детей - за их преступления по этапу идут невиновные люди. И тенденция всё увеличивается, а не "редчайшие случаи".
И вот матерям этих несчастных, которые оказались в ненужное время в ненужном месте вы хотите всем влепить ярлык "мать убийцы"!
Возникает логичный вопрос - вы наивны или бессердечны?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:51   #752
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
не хотеть детей это тоже нормально.
Если бы Вы знали, Граф Д, сколько раз за мою взрослую жизнь мне приходилось отбиваться от упрёков за моё личное решение никогда их не иметь! Чего я только не наслушалась!

Мамины соседки, когда она свою кошечку выгуливала, постоянно старались: "Вам с внуками пора гулять, а вы всё Пуську выгуливаете". Вот только когда любимые внуки за долги лишили бабуль квартир заткнулись.

В Москве как-то проще теперь: у меня есть 3 бездетные подруги в Москве - 2 из которых в официальном браке, а раньше обязательно надо было "родить для себя, чтобы было кому стакан воды в старости подать". Но как говорится в бородатом анекдоте :"Пить совсем не хочется".
Старый 28.09.2013, 20:53   #753
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
ро аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.
Тарас Бульба - персонаж. Мы обсуждаем героев произведений?

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Потому что думать надо.
Замечательно, если кто-то начнет.

Граф Д,
Цитата:
Наташа, я все объяснил предельно ясно, просто вам хочется вертеть словами, как вам удобно
пока что этим злоупотребляете только вы. Вы сами за меня придумываете доводы, сами же опровергаете... Я понимаю, почему вы предпочитаете одиночество - одному вам явно не скушно

Цитата:
Мы обсуждаем не рождение дьявола, а отношение героини к сему факту, а также ваше отношение. Моделируется вполне ясная ситуация,
Пока что вы обсуждаете все это с самим собой. Я говорю, но вы предпочитаете пользоваться отдельными моими фразами, вырванными из контекста, чтобы проиллюстрировать свою мысль. С другими участниками обсуждения мы уже давно все выяснили и пришли к общему знаменателю. И если вам что-то непонятно из моих слов, может, не мои слова в этом виноваты?
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, а то скажете, что обвиняю вас голословно.

Цитата:
Я не просто мужчина, я мужчина, у которого нет детей, и никогда не будет. И это вам не понравилось при первом знакомстве.
Опять вы мне приписываете какие-то непонятные чувства. Не иначе вытесняете. Если хотите знать, я вам даже завидую. Я человек, склонный к одиночеству. И семейная суета меня раздражает. Такой уж я человек. Поэтому понимаю вас и осуждать никогда и не собиралась. Было дело, я сказала, что мне грустно, когда человек отказывается от семьи принципиально. И мне это действительно грустно, потому как чаще всего это происходит не от хорошей жизни. Но если кого-то все устраивает, ради бога.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Цитата:
Бывает так, что женщина понимает, наконец, что испытывает злость к ребенку, понимает, что это абсолютно для нее нормально, никакого механизма отрицания не включает, а все осознав ясно и четко, садится и пишет в интернет – что мне делать, я поняла, что не люблю своего ребенка! А куча тупых клуш начинает кудахтать и объяснять ей, что она бесчувственная сука, дети это счастье, и объяснять, что женщина без материнского инстинкта это не женщина.
Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства. Если бы потрудились зайти хоть на один из них, вы бы сами во всем убедились.
Цитата:
То есть либо мы говорим об общемировой проблеме, либо признаем, что у национальной проблемы есть иные причины, кроме названной.
Да я и не спорю. Я говорю, что в России это акцентированная проблема.
Цитата:
И вообще, если у нас такая глобальная проблема с настоящей материнской любовью, значит шансов вырастить хороших людей мало.
То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Цитата:
Я не только не "совершенно ничего не понимаю", а знаю о том, о чем вы говорите больше, чем большинство женщин. Нет, я не ухаживал за младенцами, бог миловал, но историй про то, что испытывают женщины в первые годы после рождения ребенка я мог бы рассказать немало.
Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Цитата:
Но я говорил о ребенке, как о механизме слепой любви в том плане, что ребеночек в конечном счете все равно внушает ее своей малепусечностью и всеми теми надеждами и чувствами, которые мать (во многом необоснованно вкладывает в него). Вы же забываете и про усталость и про злость, глядя на своего малепусика. Забываете.
Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Цитата:
Вам же не понравилось, когда я сказал, что я не собираюсь заводить детей, когда вы услышали об этом, то реакция была негативной.
Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм. Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека. Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
Цитата:
о есть малепусик все-таки перевешивает. Пусть усталость и злость, но все должны хотеть заводить, этих маленьких малепусечек и уставать, и плакать, и думать «а может я поспешила» и вновь обнимать этот трогательный обкаканный комочек, и смеяться, и радоваться. Я опять, конечно, придуриваюсь
Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я
Цитата:
А почему это происходит? Потому что ваш ребенок обладает необыкновенными достоинствами или хотя бы вообще какими-нибудь достоинствами? Да нет их у него. Он просто ваш ребенок и никаких достоинств кроме этого в нем нет. «Если бы это был мой ребенок, я бы поджарил его на сковородке и съел» (с) Чехов, «Три сестры». И вот это и есть механизм той самой слепой любви (то есть необъективной), которую вы же сами объявили психически нездоровой.
Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
Цитата:
А я вам говорю, что любая любовь слепа, и материнская в первую очередь и это нормально до определенного предела.
Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах

Цитата:
прежде чем ваш ребенок превратится в человека, которого можно любить за какие-то качества и достоинства пройдет очень много времени. Этот момент вообще может не наступить. Но вы же все равно будете любить его.
С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
Цитата:
можно пойти немного дальше и понять, что не хотеть детей это тоже нормально. Ничуть не менее нормально, чем родив ребенка прятать стыдливо злость на него, а потом испортить жизнь ребенку ненормальной любовью
Цитата:
Вариант без детей – гуманнее и честнее.
Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы. Да, я понимаю то, о чем вы говорите лучше, чем вы себе представляете. Убрать последствия бесследно невозможно. Все, на что ты можешь надеяться - это достичь некоего состояния равновесия. Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".
Наташа Дубович вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:56   #754
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе.
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе, а потом рассказывали мне сказочки про невинных овечек, пачками протирающих скамью подсудимых. Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам. А потом приходите мне сюда лапшу на уши вешать. Вы хоть однажды попросите запись осмотра места преступления, которые показывают студентам юрфаков. Когда проблюетесь от раздетых посиневших трупов женщин с множественными колотыми, вы мне здесь все расскажете. Попросите запись следственных действий, на которых сами преступники рассказывают и показывают, кому как и когда они перерезали горло и как топили своих детей. Потом вы мне расскажете, что их заставляли все это сказать на камеру.
А то, что избивают, так это потому, что в милиции тоже люди работают. И когда мне знакомые опера рассказывают, как эти подонки ведут себя на допросах, я сочувствую им (операм) всей душой, потому как то - нелюди. И когда я, будучи судебным исполнителем, ходила по отсидевшим насильникам взыскивать моральный ущерб, смотрела им в глаза, и спрашивала, как же это все произошло, а они мне сказочки рассказывали о своей невиновности. Все как один. И к убийцам детей ходила, которые мне про обстоятельства рассказывали. Поваритесь в этом, а потом приходите мне сюда рассказывать.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:11.
Старый 28.09.2013, 21:04   #755
Наташа Дубович
Заблокирован

Граф Д, да, эксперимент Розенхана нашумел прилично. Сама смеялась находчивости парня Я вам скажу так, вы совершенно правы, психиатрии и психологии немногим более ста лет. А если учесть то, что еще в 60-х лоботомия была средством №1 от шизофрении, то и того менее. Сейчас, только сейчас терапевты начинают работать с шизофрениками, ранее психотерапевтические методы признавали в отношении этой категории больных совершенно непригодными - только лекарственная терапия. Так чего же вы хотите от молодой науки? Психологи и о единых терминах пока договорится не могут, чего уж. Но это же не значит, что нужно сложить лапки и вообще ничего не делать. Делают, работают, изучают.
Старый 28.09.2013, 21:05   #756
Кодо
Особый статус

Цитата:
Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной.
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
Старый 28.09.2013, 21:14   #757
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Наташа Дубович,
В мой личный бан. Прощайте.
Я тоже внесла её в пожизненный лист игнорирования.

Вот что Наташа Дубович пишет "О себе":
"Возглавила юридический отдел бандитской структуры. Я сопровождала незаконные сделки, подделывала документы, участвовала в рейдерских атаках. Позже открыла юридическую компанию и окунулась в нелегальный бизнес, связанный с отмыванием бюджетных средств."
Отсюда:
http://milkyway2.com/dubovich.html

Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.
Старый 28.09.2013, 21:16   #758
Наташа Дубович
Заблокирован

Кодо,представления шестиклассника. Вы хоть знаете, какую площадь поверхности кожи женщинам приходится брить? А как это непросто, вы хоть представляете себе? А с животом на 9-м месяце беременности вы себе этот процесс представляете? А по поводу родов, вот пойдет ваша жена рожать, идите с ней вместе, а потом вы мне расскажете все, что вы думаете о легких родах

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:22.
Старый 28.09.2013, 21:18   #759
Наташа Дубович
Заблокирован

Что ей, бедной Серебро, все неймется? То сама бегает к Ахметову на собеседования, то меня клеймит позором. Женщины - очень непоследовательные существа. Передайте этой правозащитнице, что она вольна делать все, что угодно. Если бы я боялась нашей прокуратуры, я бы уж наверняка об этом не писала. Уголовное дело на меня давно закрыто.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:25.
Старый 28.09.2013, 21:19   #760
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
Женщины на Западе ежедневно бреют ноги и подмышки (и не только), на востоке - удаляют сахарной эпиляцией, а в РФ ещё встречаются те бабы, которые верят, что волосы на ногах - "признак счастливой жизни", а не гирсутизм.
Старый 28.09.2013, 21:21   #761
Кодо
Особый статус

Цитата:
Кодо,представления шестиклассника.
Нет, просто шутка.
Старый 28.09.2013, 21:23   #762
Наташа Дубович
Заблокирован

Кодо, так вы ж обозначайте, где надо смеяться А вообще, я считаю, что обязанность быть женщиной природа возлагает только на самых выносливых. Каждому по способностям его

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:25.
Старый 28.09.2013, 21:24   #763
сэр Сергей
神風

Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Принципы и способы познания всегда одинаковые.
Это вы так думаете. Точнее не вы, а парадигма модерна диктует вам думать так.
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).

Так что, далеко не все ученые прошлого просто препарировали мир... В этом разница.

Цитата:
Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше.
Что значит случайно? Альберт Великий занимался не только алхимией, но и химией и выделил мышьяк. Заметим, не случайно открыл, а выделил в чистом виде. И Альберт Великий признанный ученый. Причем, признанный вами - позитивистами, как раз за его открытия в профанической сфере, а не в сфере познания Истины.

Цитата:
Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
Цитата:
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки!
Ну, в принципе, профаническим знаниям несложно обучиться - ведь, они представляют из себя модели мира и его явлений.
Цитата:
Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.
Не аргумент. Модели одни и те же. И у нас и в Африке.

Другое дело, что сама молекулярика (учитывая анизотропность Вселенной) разная.

Цитата:
А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять.
Можно и не ехать. Но, в суетном, позитивистском мире тяжело отрешиться от его атак.
Можно использовать радикальные средства - например, наркотики. Но я против этого. Это не тот путь. Без сакральной составляющей они к добру не приведут.

Цитата:
Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
Старый 28.09.2013, 21:25   #764
сэр Сергей
神風

Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.
По видимому это эпатаж
Старый 28.09.2013, 21:27   #765
Наташа Дубович
Заблокирован

сэр Сергей, я, в отличие от вас, неподтвержденными данными не оперирую. Вполне себе реальное уголовное дело лежит где-то в архивах Донецкой областной прокуратуры. Тьфу, совсем заморочили своей прокуратурой. В налоговой, конечно. В Донецкой областной налоговой - приезжаем, запрашиваем документы, кому очень надо А, я ж у него тоже в игноре. Передайте и этому беспокойному, что все факты моей биографии подтверждаются и проверяются документально.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:36.
Закрытая тема