Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 02:24   #1
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Во все тяжкие!

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое.
это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?
Старый 04.10.2013, 07:33   #2
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

О чем спор?
У Уолта есть понятный всем мотив начать заниматься производством наркотиков. Это единственное, чем он может обеспечить семью - вытащить ее из будущей нищеты, в прямом смысле этого слова (мальчик-инвалид, новорожденный и жена-домохозяйка).
Вообще, практически любое быстрое получение большой суммы денег является противоправным, иначе все бы ходили миллионерами. А времени у него нет.

А дальше уже идет по нарастающей. Это преступный бизнес, со своими правилами. Он их принимает, в конце с ними не то, что смиряется, а это ему нравится. Он искренне гордится, что победил конкурентов, особенно Гуса. И даже пугает жену, давая ей понять, что это он убийца. Наконец он стал крутым.

Замечательно показана жена. Кстати, с гораздо более сильным характером изначально, чем у него. Она так же идет "во все тяжкие". И, попади в условия Уолта, была бы еще круче. Своего бывшего любовника она ставит на место безо всяких интеллигентских терзаний, свойственных Уолту в начале.

Автор нормальный марксист "бытие определяет сознание" и ломает сознание под себя. В этом бытии нормально заказать конкурента или врага, все и заказывают.

Показан человек, неприспособленный для этого, истеричный, психологически слабый - Пинкман. Не относись к нему Уолт по-отечески, он бы в первом сезоне выпал бы из большого бизнеса.

Все исключительно логично, за исключением двух конечных серий.
Особенно забавно вот это
"«Все началось с Винса Гиллигана, который в действительности всегда просил только об одном – позволить ему закончить сериал так, как хочет он. Именно это Винс и сделал прошлой ночью, как всегда блистательно», -- заявил президент AMC Чарли Коллиер."

Никто не спрашивал (никто не видел, съемки закончились прошлой ночью), но президент заранее начал оправдываться, понимая , что начнутся вопросы, почему такой пургой закончили, зачем канал "давил" на Гиллигана.

"- Да, -подтвердил Гиллиган - я с самого начала хотел именно так закончить сериал. И вытер разбитый нос".

Просто замечательно, они заранее оправдывают финал, понимая, что он вызовет бурю вопросов. Так непосредственно, почти по-детски.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 04.10.2013 в 08:32.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 20:36   #3
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?
http://mrrt.ru/narkologiya/reyting-narkotikov.html
Старый 04.10.2013, 22:24   #4
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Таки "британские ученые"!
Сами-то вы в эту х...щу на сколько % верите?