|
07.10.2013, 23:47
|
|
Киновед
|
Re: Антивирус
Цитата:
Сообщение от Кодер
что есть линукс
|
Я знаю. У меня на нетбуке стоит. Но самая простая. Я там в ней не всё понимаю. Её вроде можно обновлять. А у меня Интернет к нему не подключен (всё никак не соберусь это сделать). Так вот там я, вообще, мало чего понимаю. Не знаю даже как программы устанавливать. Там я только пишу и смотрю фото с видео. А тут летом оказалось, формат видео с моей новой фотокамеры не поддерживается. Это не очень удобно, ведь нетбук я беру с собой в поездки.
Цитата:
Сообщение от Кодер
а устанавливать, разбивать жесткий на разделы,рискуя подтвердить данные, ну не знаю.
|
Значит, не советуете разбивать жд? Кто-то в сети советовал, не разбивать диск, целый он вроде быстрее. Или ещё какие сложности есть?
|
07.10.2013, 23:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ага! Как только Вы вышли в интернет - доступны всем, кроме разве-что тех, у кого компа нет! 
|
Серебро, тут Вы не правы. Для того, что кого-то взломать надо за этим человеком следить, затем заставить что-то сделать, проникнуть затем на его комп. А утверждать так, это все равно, что говорить, что выйдешь на улицу - убьют. Убьют,конечно, если будет надо, так и взломают если надо. Скажите, зачем кому-то лезть ко мне в комп/к Вам/к Кириллу? Правильно, это не надо. Зачастую пользователи сами ловят вирусы, сами виноваты в своих бедах, а не потому, что их взламывают.
Вот вы пишете, что как только я вышел, то мой комп доступен всем? Ага, сейчас IP скину, доступен ли я сейчас на фейсбукеее? Нет, меня там и близко не бывает.
Цитата:
Сообщение от Серебро
их программист свалил на медовый месяц с паролем, хотя они утверждали, что он его оставил им. Пришлось нам его взломать... 
|
Взломали парня?  Жестко. Парень свалил на медовый месяц с паролем? Я думал, что с девушкой. А что за файрволл, если не секрет? Напишите, если у меня установлен он, то снесу обязательно.
|
|
07.10.2013, 23:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Значит, не советуете разбивать жд? Кто-то в сети советовал, не разбивать диск, целый он вроде быстрее. Или ещё какие сложности есть?
|
Почему не советую, речь была немного о другом: лучше "разбивать" "чистый" диск, т.е. без данных, а если есть данные на нем, то есть шанс данные похоронить. У меня случай был. Винт на 700 Гигов, куча данных. Человек решил немного места "откусить" да и не рассчитал. В итоге, все данные оказались потеряны. Если не знаете как, то лучше попросить того, кто разбивал.
|
|
07.10.2013, 23:56
|
|
Киновед
|
Кодер, а, это да, лучше разбивать при установке. В общем, в следующий раз=)
|
08.10.2013, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вы - единственный, который называл меня "старушенцией"!
|
Ну, это ж я любя. Я и машину свою "старушкой" называю, а ей ещё и трёх лет нет.
|
|
|
08.10.2013, 00:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Для того, что кого-то взломать надо за этим человеком следить, затем заставить что-то сделать, проникнуть затем на его комп.
|
Я к тому, что взломать можно любого, было бы желание. взломать, когда видно, что кто-то сидит на форуме - проще простого!
Цитата:
Сообщение от Кодер
Вот вы пишете, что как только я вышел, то мой комп доступен всем?
|
Ну где я такое пишу?
Цитата:
Сообщение от Кодер
Взломали парня?
|
Да не парня, а серверный файарволл
|
08.10.2013, 00:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ну где я такое пишу? 
|
Здесь.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ага! Как только Вы вышли в интернет - доступны всем, кроме разве-что тех, у кого компа нет! 
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Да не парня, а серверный файарволл 
|
Я понял, просто пошутил, как и с медовым месяцем.
|
|
08.10.2013, 00:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Серебро, тут Вы не правы.
|
Хосспади, ну вы скажете такое. Как это "не права"?!
Ну, вы ей ещё расскажите - она известный хакер. Для неё это раз плюнуть, только закон сдерживает:
Цитата:
Сообщение от Серебро
Хакерство - это уголовное преступление и ради того, чтобы утереть Вам нос и что-то доказать? оно мне надо?
|
Она не такие вещи вытворяла:
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вспоминаю, как руководила проектом по замене файарволл в одной известной компании, отвечающей за безопасность онлайн транзакций. Всё было готово на субботу. Однако, зайдя в комнату, где сканирование 10 пальцев на входе обнаружили, что их программист свалил на медовый месяц с паролем, хотя они утверждали, что он его оставил им.
Пришлось нам его взломать...
|
А вы говорите... Хм, "не права". Скажете тоже.
|
|
|
08.10.2013, 00:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Я к тому, что взломать можно любого, было бы желание. взломать, когда видно, что кто-то сидит на форуме - проще простого!
|
Не думаю всё же, что "проще простого", но зато согласен вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Кодер
Скажите, зачем кому-то лезть ко мне в комп/к Вам/к Кириллу?
|
Всё, всё - не отвечайте - я пошутил и поддерживать разговор не буду.
|
|
|
08.10.2013, 00:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для неё это раз плюнуть, только закон сдерживает:
|
Я разве писала, что "для меня"? Но это не значит, что не знаю тех, кто это сделает за несколько минут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Она не такие вещи вытворяла:
|
Это в Канаде всё. А что нам оставалось делать? Завалить проект? нам же нужно было поменять файарволл? И мы её поменяли. Вовремя.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы говорите... Хм, "не права". Скажете тоже.
|
Всё-то вы "знаете", сидя в своём Мухосранске!  Представления не имеете, что такое международная корпорация изнутри.
И этот человек писал, что "больше не будет мне отвечать!" Я фигею, дорогая редакция!
|
08.10.2013, 07:13
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Надия
А как её установить? Я давно хотела.
|
Установить Убунту можно прямо в Винде. Скачиваете образ диска (*.iso), закидываете образ в Alchogol (на виртуальный дисковод). После "запуска" виртуального диска в появившемся окошке выбираете - установить или ознакомиться без установки.
Для установки крайне желательно почитать о том, что такое файловая система Linux и как правильно разбивать диск. Ничего сложного, просто есть существенные отличия от Винды.
Цитата:
Сообщение от Надия
Не знаю даже как программы устанавливать.
|
Есть несколько путей. Самый простой: Меню -> Ubuntu Software Center. Там список (достаточно большой) "официально одобренных" программ на все случаи жизни. Можно выбирать по категориям. Большинству пользователей этого списка будет достаточно.
Цитата:
Сообщение от Надия
А тут летом оказалось, формат видео с моей новой фотокамеры не поддерживается.
|
Скорее всего, просто отсутствует нужный кодек. Лечится гуглением.
|
09.10.2013, 15:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
установите себе вот эту программу, почистите компьютер и, возможно,
|
Интересная программа. Хотел протестировать. Поначалу обрадовался - как много она нашла "лишнего". А потом запускаю Файрфокс и опа! Ни одной закладки, ни паролей не сохранилось.  Чист, как альпийский снег. Хорошо вычистила.
Разобраться, где там настраивается очистка так и не смог - заморочено всё как-то.
Может знаете, где отключить в этой проге чистку закладок и паролей в браузерах?
Остальное пусть чистит.
|
|
|
09.10.2013, 16:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может знаете, где отключить в этой проге чистку закладок и паролей в браузерах?
Остальное пусть чистит.
|
Кирилл Юдин, я прогу глянул. Попытайтесь отключить, как на скрине.
И еще в Settings-Rescue Center - > Internet Optimization.
|
|
09.10.2013, 18:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Скорее всего, просто отсутствует нужный кодек. Лечится гуглением.
|
Ну, так я и думала=) Главное теперь подключиться к сети=)) У меня нетбук походный, без Интернета пока обходилась.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Установить Убунту можно прямо в Винде.
|
Как только разберусь со всеми своими делами, попробую.
|
09.10.2013, 19:14
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ни одной закладки, ни паролей не сохранилось.
|
Это очень странно. Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Мне не удалось воспроизвести этот эксперимент на своем компе. Не скажу именно насчет Файрфокса, но вообще-то Бустспид корректно работает с большинством браузеров. Отличает закладки от кэша. Я в Винде пользуюсь Оперой и ГуглХромом - сроду таких косяков не наблюдал. И гугление не выдало ни одной ссылки с подобной проблемой.
Советы Кодера не помогут: интернет-оптимизация и очистка диска - совершенно разные вещи.
Перед следующей чисткой попробуйте снять галочку с Unused Web Cache.
Clipboard02.jpg
Хотя, это просто означает, что на Вашем компе останется туева хуча файлов с расширением tmp. Разве что файрфокс хранит пароли и закладки именно в этих файлах.
ПС: На самом деле все эти файлы не удаляются безвозвратно. Удаляются лишь ссылки на них. Если понадобится, всё можно вернуть обратно. В самом низу программы (слева) кликните на кнопку res***e и в открывшемся окошке выберите res***e points. В открывшемся списке выберите самую последнюю точку восстановления и откатите изменения.
ППС: Кодер, на Вашем скрине Бустспид показывает более 17 тысяч фрагментированных файлов. Вы дефрагментацию вообще делаете?
|