Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 22:12   #826
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана. А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ой, да, и яйца сырые кладут.
Ой, это я так делаю
Наташа Дубович вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:14   #827
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана.
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Старый 16.10.2013, 22:15   #828
Наташа Дубович
Заблокирован

Кстати, помню еще в советское время - приходим мы с мамой к ее куме. Ну, взрослые там сами по себе. А мы на улицу пошли. Так меня соседская девочка той кумы, которую я первый раз видела, бутербродами с черной икрой угощала. Запросто так. Вот скажите, такое сейчас возможно?
Старый 16.10.2013, 22:16   #829
кирчу
Сценарист

Цитата:
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
Ой, зря вы про это рассказываете... Здесь же, где неподалеку бродит серебро. Когда ей нечем будет крыть - она, вам эти подробности припомнит... Это ее фишка!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:16   #830
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого,
Цитата:
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Конечно, конечно понимаю (аккуратно задвигая ногой топор под лавку), вы только не волнуйтесь так Удивительно только, почему вы такой некровожадный выросли?
Старый 16.10.2013, 22:16   #831
Элина

Цитата:
А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
Старый 16.10.2013, 22:17   #832
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Вот скажите, такое сейчас возможно?
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
Старый 16.10.2013, 22:22   #833
кирчу
Сценарист

Цитата:
Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая, но мама ее как-то вымачивала и она была тогда для меня вкуснее, чем сейчас.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Последний раз редактировалось кирчу; 16.10.2013 в 22:27.
кирчу вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:24   #834
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
Ой да, там вообще страсти были. Кстати, всем кто иногда проникается всякими темами войны и концлагерей, очень рекомендую Виктора Франкла почитать. Психолог, прошедший немецкие концлагеря, профессор, разработавший теорию экзистенциального смысла жизни как стержня человеческого выживания. Много книг, а именно его опыт в лагерях, насколько я помню, описан в "Психолог в концлагере". Кажется, так. Но вдруг что - уточню.

Ого,
Цитата:
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
Знаем вас - вам только дай. Мне, кстати, подружка рассказывает: у нас общая наша врач как-то вдруг быстро похудела на много кило. У нее подружка спрашивает, мол, Елена Ивановна, как так у вас получилось? Она отвечает, есть, говорит, одна действенная диета - "захлопни рот" называется. Подруга спрашивает, а если бутерброд хочется. Врачиха говорит, пожуй и выплюни. Подружка выдает, мл, мне если что-то в рот попадает, все, с концом, уже не вырвешь из зубов. Вот так-то. А вы говорите - дай. Мне бы самой кто дал.
Старый 16.10.2013, 22:26   #835
Наташа Дубович
Заблокирован

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая...
Не, у нас было все. Конечно, "мишки на севере" и сырокопченку доставали только к праздникам, но не голодали никогда. Хотя те же "гулливеры" и "елочки" всегда были на прилавках. Может, потому что город шахтерский? К шахтерам тогда было поднесенное отношение.
А в "зеленке" всегда были яблоки круглый год, ну, капуста там всякая, обязательно моченое, и селедка, да, но ее быстро расхватывали. Но и часто завозили.
Старый 16.10.2013, 22:32   #836
кирчу
Сценарист

Цитата:
шахтерам тогда было поднесенное отношение.
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:34   #837
Наташа Дубович
Заблокирован

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...
А, ну вот. А еще помню идешь по рынку, а тебе каждый норовит кусочек дать попробовать. И еще на колени в транспорте часто брали - не боялись всякой там педофилии, хорошие люди были. И мужчины всегда женщинам место уступали. Вообще, хорошее время было.
И вообще, это же мы с вами почти родственные души получаемся
А еще помните - косметика чешская, духи французские, сапоги московские Мне вот очень духи "флер-а-флер" нравились, сейчас этой марки уже нет.
Все, пошла дитю на ночь кашу варить - он у меня ночью кушает будь здоров. Вчера 1г. 11мес. исполнилось. Взвесили - 16кг. Кабанчик.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 16.10.2013 в 22:38.
Старый 16.10.2013, 22:37   #838
Элина

Цитата:
Вообще, хорошее время было.
Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан...
Старый 16.10.2013, 22:38   #839
кирчу
Сценарист

Цитата:
Вообще, хорошее время было.
Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:44   #840
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
А аватарка замечательная. Это что за зверь?
Не знаю, само прибежало. Зайчик какой-то. )
http://belosnezhka.com/post106237638/

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Закрытая тема