|
17.10.2013, 18:12
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 19
Цитата:
Сообщение от Элина
В холодном тоже можно не есть мяса и ничего ужасного не произойдет.
|
Только замёрзнешь, заболеешь и умрёшь.
|
|
|
17.10.2013, 18:18
|
|
Заблокирован
|
У Кирилла продвигается работа над мелодрамой.
|
|
|
17.10.2013, 18:18
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Факты, пожалуйста. Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.
|
17.10.2013, 19:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала,
|
А я не слышала, чтобы сибиряки мяса не ели.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
17.10.2013, 19:22
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
|
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет. А раньше, дед рассказывал, не всегда удавалось подстрелить косулю на охоте, птицу. Грибы сушеные, ягоды, кедровые орехи ели. Рыбу.
|
17.10.2013, 19:27
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Цитата:
Сообщение от кирчу
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет. А раньше, дед рассказывал, не всегда удавалось подстрелить косулю на охоте, птицу. Грибы сушеные, ягоды, кедровые орехи ели. Рыбу.
|
В морозных краях строганину едят. Замороженная рыба, мясо, причём сырое!
|
|
17.10.2013, 20:12
|
|
Супер-модератор
|
Элина, существует физиология. От неё никуда не деться. Вы воспринимаете мои слова буквально. И это ваша ошибка. Вовсе не значит, что если некто в морозный день не поест мяса, то к вечеру умрёт от холода. Но!
Можно, конечно, и в северных районах быть вегетарианцем и сохранить здоровье, например работая в тёплом офисе. Но пахать физически на морозе долго не получится. Даже если человек обладает от природы хорошим здоровьем, без последствий это не пройдёт.
Теперь о физиологии и почему мясо есть-таки нужно.
1. В холодных краях часто не хватает солнечного света, что ведёт к дефициту витамина Д, например. Чем это в итоге может грозить, можно узнать и без меня.
2. Разуется, мясо - богатейший источник всех необходимых питательных веществ. Причём сбалансированных, что важно на морозе, когда организму важно быстро пополнять все свои запасы, по причине того, что они так же быстро в этих условиях расходуются.
3. В таких условиях очень важно поддерживать иммунную систему, а для этого опять же необходимо питание.
4. Если в этих условиях не поддерживать то, что я описал выше, то организм пойдёт в разнос. И если это делать постоянно, то все мыслимые и немыслимые болячки - ваши!
5. Стоит отметить, что чем севернее тем ниже средний возраст жителей. Организм изнашивается очень быстро. Добавьте сюда ещё вегетарианство и можете считать, что лет через 100 на этих территориях людей не останется вообще.
Вот поэтому я и говорю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.
|
А вы вообще замерзали? Не в смысле дрожали от холода на остановке, а когда думаешь, что вот это уже и всё? Я замерзал, и скажу совершенно точно - сразу заметно, что поел сегодня, когда в минус хотя бы сорок, на улице торчишь.
Цитата:
Сообщение от Элина
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет.
|
Не всё равно, где на печи сидеть. Кто балуется вегетарианством? В основном офисные работники и прочите "кабинетники". Те, кто на морозе вкалывают, такой ерундой не страдают.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2013 в 20:15.
|
|
|
17.10.2013, 20:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Элина, существует физиология. От неё никуда не деться. Вы воспринимаете мои слова буквально. И это ваша ошибка.
|
Я вообще восприняла как шутку.)) Ошибочка вышла, вы серьезны как всегда.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вовсе не значит, что если некто в морозный день не поест мяса, то к вечеру умрёт от холода.
|
То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили? Чушь. Вы кедровые орехи ели когда-нибудь? Не ту фигню, что в магазинах продают, а в натуральной упаковке - кедровых шишках? Это такая, скажу вам, няма! Шашлык нервно курит, хотя моя любовь к шашлыку безмерна.
|
17.10.2013, 20:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я вообще восприняла как шутку.)) Ошибочка вышла, вы серьезны как всегда.
|
В каждой шутке, есть доля шутки.
Цитата:
Сообщение от Элина
То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили?
|
Нет, это по-вашему получается. А как получается по-моему - я написал подробно выше. 
Уточню мысль, на первый взгляд, не относящийся к теме фразой: от анорексии тоже на за месяц умирают. Но умирают!
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы кедровые орехи ели когда-нибудь? Не ту фигню, что в магазинах продают, а в натуральной упаковке - кедровых шишках?
|
Я родился под Сведловском.  Служил в Чите.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2013 в 20:48.
|
|
|
17.10.2013, 20:47
|
|
Хирург-психопат
|
Вспомнилась детская загадка - по лесу ползет, шишки грызет )
|
17.10.2013, 20:54
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я родился под Сведловском.  Служил в Чите.
|
То есть про кедровые шишки в курсе? Что это кладезь витаминов, жиров и белков. ;)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вспомнилась детская загадка - по лесу ползет, шишки грызет )
|
Накушавшийся водки охотник-неудачник? А, детская загадка... Тогда не знаю.
|
17.10.2013, 21:02
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
"для ленивых"
|
Ну спасибо на добром слове.
Искусственный Интеллект,
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Грабить других, заводить "блат" с коррупционерами, брать кредит под общее имущество и класть всё на свой личный счёт...
|
Все это существует во всех сферах народного хозяйства. Так почему только сельчане - угнетенный класс?
Цитата:
Наташа, Вы меня, конечно, извините, но пока Вы сами не попробуете сельскую жизнь, я с Вами больше на эту тему общаться не буду!
|
Идите, попробуйте городскую. Будете рассказывать про конкуренцию шахтерам, которые знают о том, что на шахтах, которые еще работают, и где платят, техбезопасность не просто на нуле, она ниже плинтуса. Заваливает примерно раз в полгода. И все равно на каждое место по нескольку претендентов.
Цитата:
А ещё я мог бы Вам рассказать, как наши арендаторы обманывают селян и государственную систему, но это займёт много места и времени!
|
Да везде такое. Недавно встретилась в суде со знакомым юристом - у него раньше был свой заводик по производству плитки в Донецкой области на 200 чел. рабочих. Пришли и отжали. И хоть ты что. Давайте теперь все станем на перекрестке и будем плакаться о нашей бедной судьбинушке. А лучше рванем всем форумом к Серебро на ПМЖ.
Цитата:
Испытаете, добьётесь успеха
|
Вот чего я точно делать не буду, так это менять профессию на слабо
Цитата:
Наташа, Кирчу и я говорим Вам о "политике" в аграрном бизнесе, а Вы всё об экономике толкуете.
|
Такова политика во всех сферах, это не повод обласкать "угнетенный класс". Особенно это бессмысленно бестолково делать в интернете. Вам не нравится политика государства в отношении села? Идите и измените ее. Чего тут-то трепаться?
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что сельское хозяйство крайне рисковый вид деятельности. Результат не всегда зависит от рукастости и ума земледельца. Кроме того, это очень затратный вид деятельности.
|
Потому что под будущий урожай берется кредит. А залоговое имущество всегда страхуется. И дело не в том, что риски больше. Ненамного они и больше. Просто людей нельзя оставлять голодными, поэтому и вытягивают, как могут. Нет сказать спасибо и за это, вам (я имею ввиду селян) мало. Вам всегда будет мало. Вас надо в Эфиопию или Судан. Там бы ратовали за дотации от государства, ковыряя песок мотыгами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дяди-меценаты?
|
Страховые компании. Не нравятся украинские - обращайтесь в международные группы. Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От чего страховать-то, от неурожая что ли?
|
Допустим, мы, как и любой мало-мальский бизнес, крутимся на кредитах. Но никому не придет в голову страховать нас на тот случай, допустим, если клиент закупил крупную партию и подал на банкротство. Официально в Украине кроме урожаев никаке другие финансовые риски не страхуются. Думаете, просто так, что-ли? (с - Юдин) Так и работаем - на честном слове и больших надеждах. Вот я и спрашиваю, почему при такой замечательной политике государства в отношении села вам мало?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сбавьте обороты. В любой момент может случиться так, что вы окажетесь на обочине жизни и куда денется ваша философия. Я наблюдал за таким процессом в своей жизни не раз. Поэтому не спешу делать подобные категорические заявления.
|
Вы наблюдали, а я там была. И смогла встать на ножки сама, без дотаций государства. Поэтому уверена, что сделаю это, если понадобится, снова и снова, и снова. А вы о себе такое можете сказать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кому нужны эти знания? Владельцу завода или землепашцу?
|
Я вижу, что вы не знаете и того малого, чего знаю я. Например, у нас под Донецком к новому прессу в сезон сбора семечки выстраивается очередь из фур. Многодневная очередь. Фуры как от небольших хозяйств, так и от крупных арендаторов земли. Очередь одна. Водители днюют и ночуют по нескольку дней в машинах. Их услуги стоят 50грн./сутки. Потому что новый пресс, построенный кстати Ахметовым, дает очень мало жмыха в сравнении со старыми. Вы вот не знаете вообще ничего по теме, но высказать свое мнение обязательно нужно. И таких досужих большинство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, что там за закон, но жизненный опыт мне подсказывает, что на бумаге очень много красивее, чем на деле.
|
Конечно так, но оно хотя бы есть и кое-как работает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но вот никто не говорит, где взять деньги на всё это.
|
А почему они должны говорить вам это? У нашего народа очень странный перекос - почти все считают, что конкретно ему все все должны.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть у нас тоже "умники", котоыре не только советую, но и сами на село перебираются. Пропагандируют такой образ жизни, обвиняют селян в бездействии и приводят в пример себя. Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.
|
Так заработали и приехали. В чем дело-то? Вот почему вечно народу не дают покоя чужие миллионы? Знаете как мама говорила? В свою тарелочку смотри.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток.
|
Интересно, вы где проводите границу - вот столько соток - это так, баловство, а вот это уже серьезный разговор?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попробуйте в сеть гипермаркетов свою продукцию пристроить.
|
Я лично заключала договора с гипермаркетами на реализацию молочки, когда работала на "Геркулесе". Из драконовских условий только один Ашан требовал 25 тыс. грн. некий гарантийный фонд. А вообще львиная доля с/х продукции у нас распространяется через оптовые рынки, куда приезжают груженые фуры из разных областей. У них скупают уже мелкие торговцы и к утру привозят на своих точках на рынках. Всех пока устраивало. А еще у нас базы хранения построили по плану Януковича недавно. Я ж говорю, кто бы нам так помогал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пусть будет и неверное, но оно должно основываться не только на личных фантазиях и крайне общих представлениях. А, хотя бы, на чужом но реальном опыте, а не красивой декларации для не очень умных.
|
Чья бы корова...
кирчу
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я, в совсем недавнем прошлом, сама вырастила 18 кабанов, но когда пришло время их сдавать на мясо - резко упали закупочные цены.
|
И кто вам виноват? Все стали бить, и вы тоже. Чего же вы ожидали. Вы вклинились первый раз в дело, не зная рынка. И в этом тоже виновато государство?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Чтобы признать свою неправоту, нужны определенные, извините за пафос мужество и мудрость.
|
Попробуйте хоть раз следовать собственному совету. Я еще раз спрошу - государство виновато в том, что закупочные цены упали? Почему государство их должно регулировать вообще? Потому что вам хочется побольше прибыли снять? А что, если свиней завел, головой уже думать не надо?  Так я вам скажу, когда жила с первым мужем, у нас его друг детства держал свиней на продажу, а наш сосед через дорогу занимался скупкой свиней и резал их, держал место на рынке. Оба прекрасно себя чувствовали и чувствуют. У обоих двухэтажные домишки.
Теперь я понимаю, в чем дело. Вы попробовали разок, погорели. И теперь ищете козлов отпущения. До "государства" не достучаться, так вы решили на мне отыграться. Кирчу, мы с мужем работаем в той же стране, что и вы. Разница между нами в том, что мы работаем, а вы плачетесь. Еще и хамите мне. Но раз вам так легче, чего уж там... Конечно, в вашей косорукости и недальновидности виноваты только мы. Нет, персонально я
|
|
|
17.10.2013, 21:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Ну спасибо на добром слове.
|
Так и думала, что поблагодарите именно за это. А не за другое. )
Последний раз редактировалось Элина; 17.10.2013 в 21:13.
|
|
|
17.10.2013, 21:08
|
|
Заблокирован
|
Элина, "просвещенные" индусы (саттва, или как этам у них это называется), в общем учителя, и те в интервью признают, что в северном климате может быть необходимо мясо. Просвещенным хорошо - им не надо целый день, как сайгакам, скакать по своим делам. А вообще, очень часто вегетарианство в индуизме неправильно распространяют на все слои. Только брахманам показано вегетарианство. Шудры и кшатрии, допустим, едят мясо. Оно и понятно, много вождь навоюет без мяса.
|
|
|
17.10.2013, 21:09
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Так думала, что поблагодарите именно за это. А не за другое. )
|
Так вы специально?
|
|
|