Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 18:55   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ну, я думала может вы помните как они о других героях отзывались.
У меня память не особо хорошая. В основном запоминаю собственные эмоции, а не детали, их вызвавшие. Но некоторые детали, конечно откладываются.
Почему мне эти "некрофильские" нотки запомнились. Во-первых, это действительно какой-то странных ход для данной истории и данного персонажа. Просто эти действия шестилетней девочки не могут умилять, как мне кажется. Они заставляют задуматься о её психическом здоровье и были бы более уместными в каком-нибудь действительно ужастике, а не в мелодраме.
Но меня это заставило ещё задуматься и о психическом здоровье авторов. И дело вот в чём.
К тому моменту мне предлагали подправить или переписать сценарии подобных авторов, чьи работы в принципе запускались в производство, но почему-то у них не было желания свои сценарии переписывать. И почти в каждом таком случае всценариях имело место какие-то извращённые игры с трупами. Прямо тенденция какая-то в то время была "некрофильская". Мне ещё подумалось, "их где-то специально всех этому учат или все из одной психушки". Это, во-вторых.

Я уже описывал где-то сцены из подобных комедий с отрезанием голов и т.п. "изяществом". И повторюсь - это не ужастики, не экшен-боевики даже, а илая комедия или вот - мелодрамка про "милую девчушку".

Короче, меня этот сюжетный поворот да в контексте предлагаемых мне в то время сценариев для переделки особо обескуражил.
И я помню, что там были ещё два каких-то придурка из соцзащиты. Помню, что это были настолько высосанные из пальца персонажи, что мне это в дополнение к остальному, показалось изрядно тупым. А подробностей я действительно не помню - только эмоции.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Элина (21.10.2013)

Метки
фильмы