Элина и
Кирилл Юдин, спасибо за направление мыслей, которое указали
Честно проработал варианты по вашему совету, сделал несколько логлайнов, но все они никуда не годятся, по нескольким причинам о которых не буду подробно расписываться (общие слова, не логичность, отличие от сценария и др.).
По поводу изменения сценария. Еще раз обдумал, так сказать, со свежей головой и с иной точки зрения.Когда писал сценарий на эту тему уже задумывался, по сути, при написании действовал наоборот.
"научиться жить без любимой жены" - предполагает продолжительное время, конкретные действия и т.д. в сценарии все наоборот, действует в ограниченный промежуток времени, потому что не хочет смирится с утратой, изменить это - разрушить полностью сценарий, персонажа, идею и пр.
Цитата:
Сообщение от Элина
Чтоб зритель до последнего момента за героя переживал: вынырнет он из своего горя или самоубийство совершит.
|
В начале показывается часть развязки, т.е. зритель уже ожидает, что финал будет с кровью. Дальнейшее развитие ведет с небольшими зигзагами и крутыми поворотами к концовке. Между кульминацией и развязкой проходит не много экранного времени и действие движется уже строго по прямой. Насколько все хорошо получилось, судить не мне...
Опять же, если при прочтении сценария у кого-то возникнет хорошая идея как все можно поменять, то не против буду ее принять с благодарностью
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Логлайн:
ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Испытывая тоску по любимой, он решает совершить самоубийство.
Разбор логлайна:
1. Кто герой? (муж)
2. Какова цель и/или проблема героя? (Потеря любимой и тоска)
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает самоубийство)
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (-)
Чтобы решить проблему (Потеря любимой и тоска), герой (муж) [преодолевая препятствия (-)] совершает поступок (самоубийство).
|
Подходит ли данный логлайн для конкурса?