| 
|  | 

|  24.10.2013, 23:26 | #271 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Курилка. Часть 21 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А критерии хорошести? |  Не  пил, не  курил, старушек  через  дорогу  переводил, родных  и  близких  своих  любил, холил, огревал, обувал - и  так  далее.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:29 | #272 |  
	| ✓ 

| 

Нарратор, мне всегда казалось, что этого мало. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:31 | #273 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Не пил, не курил, старушек через дорогу переводил, родных и близких своих любил, холил, огревал, обувал - и так далее. |   Причем тут это все и рай? Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:39 | #274 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Если заповеди - так этого мало. |  Заповеди - это не мало, это глупо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А критерии хорошести? |  Да ладно. А то вы не можете отличить добрые поступки от гадких.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Есть такая штука: благими намерениями... Ну и вот, в итоге может оказаться, что ничего хорошего. ( |  Если хотел поступить хорошо, а вышло плохо - это не вина человека. И вообще, мне кажется, это от лукавого. 
Ну что такого можно сделать доброго, что в итоге окажется ужасным?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:43 | #275 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему? |  В том-то и дело. Вы пропустили исходное сообщение, где я говорил о австралийском кардинале, который признал, что даже атеист, если не делал ничего дурного, вполне может попасть в рай. Соответственно, атеист не может любить, восхвалять никакого бога и выполнять каких бы то ни было религиозных обрядов. 
В этом революционность заявления. Главное - поступать по-доброму! А вера - не важна. Если рай есть - хорошие туда попадут независимо от веры.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:45 | #276 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  мне всегда казалось, что этого мало. |  Так  это  же  не  всё. Там  же  сказано:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  и так далее |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему? |  Я - нет. 
А  вот  добрая  моя  соседка, та - да. У  нас  церковь  неподалёку  от  дома  есть - так  она  и  на  молебны, и  в  прорубь  купаться, всё  туда. 
А  когда  у  других  соседей  ребёнок  зародился  и  они  коляску  на  лестничной  площадке  пристроить  пытались  на  ночь (ибо  квартирки-то  у  нас  с  гулькин  нос), так  весь  этаж  слыхивал, как  богомолица  горланить  умеет - агрессивно, да  матом, что  коляска  ей  пройти  мешает, чтоб  убрали  к  такой-то  матери  и  вообще.

А  вы  говорите - служил, восхвалял. 
Не, я  все  эти  штуки  не  делал.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:51 | #277 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В этом революционность заявления. Главное - поступать по-доброму! А вера - не важна. Если рай есть - хорошие туда попадут независимо от веры. |  А читала Коран как-то на досуге. Правда за перевод не ручаюсь, хотя этот перевод хвалят, ну и за свое восприятие всех тех главок тоже   , но помню, что извлекла то, что вера не определитель того, куда попадешь. "Но решать не нам, Богу" и тд - там такое тоже было.
		 |  
	|   |  |  

|  24.10.2013, 23:52 | #278 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А критерии хорошести? |  --наверное у всех разные )) Точно.
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:03 | #279 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  наверное у всех разные )) Точно. |  Например? Ну, если убрать все эти штучки религиозного фанатизма. Чисто в сухом остатке какие есть спорные моменты?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:04 | #280 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Не  пил, не  курил, старушек  через  дорогу  переводил, родных  и  близких  своих  любил, холил, огревал, обувал - и  так  далее. |  Не знаю, плохо ли пить или там курить, если никому другому это вред не приносит. Но критерии хорошести мне тяжело понять - задаюсь вопросом "достаточно ли ты хорош, если эта хорошесть тебе слишком легко дается". То есть, если ты ничего не делаешь особенного по жизни, и просто не причиняешь никому зла - являешься ли ты "хорошим".
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:05 | #281 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Например? Ну, если убрать все эти штучки религиозного фанатизма. Чисто в сухом остатке какие есть спорные моменты? |  Да, вот я выше написала вопрос.
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:17 | #282 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  То есть, если ты ничего не делаешь особенного по жизни, и просто не причиняешь никому зла - являешься ли ты "хорошим". |  Да ничего сложного в этом вопросе нет. Если просто не участвуешь ни в чём - что в этом дурного, но есть дурные деяния, которые не требуют действий. Напротив - бездействие - преступно!  
Бывают с более спорные ситуации, когда есть непростой выбор. Но за ошибки бог не судит. Бог судит за дурные помыслы  и дела. Согласно религиозной доктрине, конечно.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:28 | #283 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да ничего сложного в этом вопросе нет. Если просто не участвуешь ни в чём - что в этом дурного, но есть дурные деяния, которые не требуют действий. Напротив - бездействие - преступно! |  Это наверное надо все на конкретных примерах рассматривать. У меня например нет возможности совершать дурные деяния. Может я что-то и делаю, но ничего в этом дурного не вижу, но это уже другое... Может у меня воображения не хватает на то, чтобы придумать что-то дурное, да совершить. Но как же это меня может автоматически сделать хорошим? Надо наверное что-то делать хорошее, а у меня и на это возможности нет. Я просто живу себе, по течению... 

Слишком легко как-то.
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:34 | #284 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Слишком легко как-то. |  А чего усложнять-то?    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2013, 00:37 | #285 |  
	| Роботоголик 

| 

Согласно религиозной доктрине - кто не верит в Бога, тот верит в дьявола!Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Согласно религиозной доктрине |  
Самый великий грех - неверие! Оказывается, Бог может простить даже наглое убийство, если веришь в него и раскаиваешься в том, что стал убийцей. А если в Бога не веришь, то можно быть самым праведным и порядочным, а в рай всё равно не попадёшь! 
Это не я придумал! Так утверждает религия!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих!     ©
			 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |