| 
|  | 

|  03.11.2013, 15:14 | #331 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Гадкие лебеди 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Это Вы уже от себя насочиняли. Не было там никаких комконов, не было и решений "по Сирии".Когда все закончилось - мокрецы исчезли. В одном из оффлайн-интервью Б. Стругацкий говорил о том, что мокрецы из будущего. В будущем произошло нечто настолько страшное, что они были вынуждены отправиться в прошлое, чтобы это отменить. Тем самым, "отменив" и себя.
 Хотя это не столь уж важно. Просто мокрецы - не новая раса и не захватчики (ака - фошисты, сектанты или Большие Злобные Пида...сы). Они всего лишь источник знаний. Для тех самых детишек, которые и станут "новой расой". Дождь, может, устроили мокрецы, а все остальные "чудеса" - исчезновение алкоголя, фокусы с тучами, исчезновение города - устроили детишки.
 |  Я пишу как бывший стругацкоман, а значит их тексты знаю лучше них. Им надо было увеличить размер, чтобы больше приплатили,  а я суть в них искал.

Мокрецы - инопланетяне ( - Да, конечно, - сказал  Зурзмансор. - И  Вы знаете, платили безобразно 
мало.  Но  это  было  тысячу лет  назад, и  на другой  планете.(Зурмансор)) 
Дождь, после вмешательства закончился 
" Они  пошли дальше. Становилось жарко, и  Виктор  сбросил на землю плащ, стряхнул  с себя ржавые  остатки автомата  и засмеялся  от облегчения. Диана поцеловала его и сказала: "Хорошо!" Он не возражал.  Они шли и шли под синим небом, под горячими лучами солнца,  по земле, которая уже зазеленела молодой травой, и пришли к  тому  месту, где была  гостиница."

Не спорьте здесь с бывшим стругацкоманом. К самим Стругацким(с того света) тоже относится. Я все-равно лучше знаю.

Чем настоящий писатель отличается от графомана? Он выстраивает мир, который его сам  ведет, хотя автор, может быть, хотел и другого.

PS:У Стругацких, кроме КомКона и прогрессоров ничего больше не получалось. 
Потому что Стругацким - стругацкое (по Пикнику на обочине)

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 03.11.2013 в 15:21.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:26 | #332 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  PS:У Стругацких, кроме КомКона и прогрессоров ничего больше не получалось.Потому что Стругацким - стругацкое (по Пикнику на обочине)
 |  А "Хромая судьба"?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:27 | #333 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Мокрецы - инопланетяне |  Да не важно это.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Дождь, после вмешательства закончился |  Какого вмешательства? Дождь закончился сразу после эвакуации  бегства людей из города. Сразу. После бегства. А потом и сам город исчез.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Я пишу как бывший стругацкоман, а значит их тексты знаю лучше них. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  У Стругацких, кроме КомКона и прогрессоров ничего больше не получалось. |  Это особенности личного восприятия. "Истинный красный цвет".

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:37 | #334 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Да не важно это.
 Какого вмешательства? Дождь закончился сразу после эвакуации бегства людей из города. Сразу. После бегства. А потом и сам город исчез.

Это особенности личного восприятия. "Истинный красный цвет".
 |  Важно. 
Их будущего - это не Стругацкие. Их- космос.

Прямое вмешательство.

"Город  прорвало,   как   нарыв.  Впереди  драпали   избранные,  драпали 
магистратура и полиция,  драпали промышленность и  торговля,  драпали суд  и акциз,  финансы  и народное просвещение, почта и  телеграф, драпали  золотые рубашки  - все,  все  в  облаках  бензиновой  вони,  в  трескотне  выхлопов, встрепанные, агрессивные, злобные, тупые, лихоимцы, стяжатели, слуги народа, в  вое  автомобильных сирен, в истерическом стоне  сигналов  - рев  стоял на шоссе,  а гигантский  фурункул  все  выдавливался  и выдавливался,  и  когда схлынул  гной,   потекла  кровь:  собственно  народ  -   на  битком  набитых грузовиках,  в  перекошенных  автобусах,  в  навьюченных  малолитражках,  на мотоциклах,  на  велосипедах, на  повозках,  пешком, толкая  ручные тележки, пешком, сгибаясь под тяжестью  узлов,  пешком  с  пустыми  руками,  угрюмые, молчаливые, потерявшиеся,  оставляя позади  себя дома,  своих  клопов,  свое нехитрое счастье, налаженную жизнь, свое прошлое и свое будущее. За  народом отступала  армия.  Медленно прополз вездеход с  офицерами, бронетранспортер, проехали два грузовика с солдатами  и наши лучшие в  мире  походные кухни, а 
последним двигался полугусеничный броневик с пулеметами, развернутыми назад."

С чего тогда армия драпает?

Это особенности писателей. Чтобы не писали - прогрессры и Комкон получается.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:39 | #335 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сын братьев Люмьер, 
 А "Хромая судьба"?
 |  Эта повесть создавалась, чтобы провести хоть как-то в  в свет "Град обреченный". 
О прогрессорах и их фиаско.

Потом, туда даже "Элексир" засунули, как "Град" вышел.

С моей точки зрения "Град" - их вершина.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:41 | #336 |  
	| ✓ 

| 

Кодо, так хорошо пишет, что можно просто молча кивать. )) ппкс

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:42 | #337 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Кодо, так хорошо пишет, что можно просто молча кивать. )) ппкс |  Если до этого не знать, кто такие Стругацкие. 
Да и Лопушанский.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:45 | #338 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Кодо, так хорошо пишет, что можно просто молча кивать. )) ппкс |  Если бы он еще жестким позитивистом не был бы... Я бы каждый день снимал бы перед ним шляпу    
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:45 | #339 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Это особенности писателей. Чтобы не писали - прогрессры и Комкон получается. |  Просто Вы искали в их произведениях не суть, а "прогрессоров и комкон". И, что вполне естественно, находили. Я вот ничуть не удивлюсь, если Вы всё это найдете и в "Беспокойстве"\"Улитке" и в "Миллиарде лет до конца света" и даже в "Пикнике". Это особенность не писателей, а читателей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  С моей точки зрения "Град" - их вершина. |  Ну, хоть в этом мы совпадаем.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:48 | #340 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Просто Вы искали в их произведениях не суть, а "прогрессоров и комкон". И, что вполне естественно, находили. Я вот ничуть не удивлюсь, если Вы всё это найдете и в "Беспокойстве"\"Улитке" и в "Миллиарде лет до конца света" и даже в "Пикнике". Это особенность не писателей, а читателей. |  Я вам цитаты привожу. 
Вы - детский лепет и свои фантазии. 
Да. Стругацкие - космос, пришельцы, КомКон, прогрессоры. К сожалению мало раскрыты Странники - поменяли их на фигу в кармане СССР.

Странников как-то попытались в Миллиарде. Но уже возраст... Поздно спохватились.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:48 | #341 |  
	| ✓ 

| 

Сын братьев Люмьер, вот кстати, в тему, которая была вначале, пост Юдина: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=285 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А еще люди (обычно) боятся тех, кто обладает какими-то способностями. Страх приводит к желанию уничтожить объект, вызвавший страх. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Больше чем уверена, возникни аномальная зона в реальности, ее взорвут к чертовой бабушке, даже особо не разбираясь что там да как. |  
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:50 | #342 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина   |  Ответили уже словами Стругацких 
"Идеальный объект для эксплуатации: отдельный ему кабинет, стол, бумагу, кучу книг... Аллейку  для перипатических размышлений, а взамен он выдает  идеи. Никакой утопии не получится  - загребут  его военные, вот и вся  утопия. Сделают  секретный институт,  всех  этих суперов  туда  свезут, поставят часового, вот и все."
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:52 | #343 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Эта повесть создавалась, чтобы провести хоть как-то в в свет "Град обреченный". |  Не знал этого... Но, что характерно, в "Хромой судьбе" даже секс есть, а в других произведениях они эту тему, либо обходят, либо не педалируют.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  О прогрессорах и их фиаско. |  И "Град обреченный" о прогрессорах... А мне думалось, что это, своего рода, философия...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  С моей точки зрения "Град" - их вершина. |  А я думаю, что, все же, "Лебединная песня" - "Отягощенные злом"...

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:53 | #344 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Я вам цитаты привожу.Вы - детский лепет и свои фантазии.
 Да. Стругацкие - космос, пришельцы, КомКон, прогрессоры. К сожалению мало раскрыты Странники - поменяли их на фигу в кармане СССР.
 Странников как-то попытались в Миллиарде. Но уже возраст... Поздно спохватились.
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Не спорьте здесь с бывшим стругацкоманом. К самим Стругацким(с того света) тоже относится. Я все-равно лучше знаю. |  Последую Вашему совету и не буду спорить. Ваш красный цвет - самый истинный.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:54 | #345 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Ответили уже словами Стругацких |  Ага, то есть вы не передумали и по-прежнему считаете, что неформат отлавливают и используют. Ладно. )

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |