Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 11:12   #271
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сталинград

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Вы давно на Украине не были. Там так мозги промывают в отношении России, что диву даешься.
Мозги и в самой России в отношении самой России неплохо промывают. Иначе откуда эта фраза, на которую я, кстати, и отреагировал прошлым сообщением:

Цитата:
Сообщение от Бяка и Бука Посмотреть сообщение
Товарищи, с наступающим Новым, 1937-м годом!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 11:13   #272
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мозги и в самой России в отношении самой России неплохо промывают. Иначе откуда эта фраза, на которую я, кстати, и отреагировал прошлым сообщением:
Товарищ с Украины. Крым.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 11:25   #273
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Товарищ с Украины. Крым.
А, ну тогда нормально всё. У них же там демократия, европейские ценности. Блажен, кто верует.
В этой связи я бы порекомендовал послушать Марин Ле Пен и подумать, к каким ценностям их тащат. Умная женщина.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.11.2013 в 11:30.
Старый 05.11.2013, 11:28   #274
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ну, или хотя бы вот это:

Есть же не только мнение госдепа США и их менеджеров на должностях президентов, канцлеров и председателей Парламентов.
Старый 05.11.2013, 12:21   #275
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Остальное скину в "Курилку".
Старый 05.11.2013, 17:39   #276
Сашко
местный злыдень

Мне кажется, хороший разбор именно драматургии фильма

В общем и целом: Сталинград
Элина (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 18:34   #277
Нарратор
ксеноморф

Из вышеприведённого разбора:

Цитата:
Интрига номер раз (кто отец ребёнка - прим. моё) содержит в себе большой потенциал (.....) Чтобы волнующий вопрос «кто отец ее будущего ребенка» постоянно висел в воздухе. А, этот! А, нет, вот теперь похоже, что этот. К кому у нее ляжет душа?
Простите, автор обзора это всё пишет на полном серьёзе?
Большой потенциал у интриги "кто отец ребёнка", которого нам в виде 70-летнего деда мельком показывают со спины в начале и в конце фильма? И который монотонно бубнит:
- Да чо там... У меня ваще было пять отцов.

Автор обзора реально считает, что тут был потенциал? Мне лично, глубоко наплевать, кто из пятерых стал отцом эпизодического персонажа, с которым меня авторы фильма даже толком не познакомили. Даже и не показали его как следует.
Старый 05.11.2013, 19:29   #278
Элина

Цитата:
Моя основная претензия к фильму в том, что он совершенно, абсолютно не тронул меня. «Сталинград» оставил меня безразличным
Угу.
А что касается как бы интриги
Цитата:
С кем случится зачатие и при каких волнующих обстоятельствах?
так это как-то пофиг совершенно! Война, людей убивают, один снаряд - и всё. Кому нужно в такой обстановке, с кем переспит отдельновзятая Катя?
Старый 05.11.2013, 19:36   #279
Сашко
местный злыдень

Я не думаю, что Александр Талал предлагает именно такое решение. Он анализирует фильм и рассуждает о предложенных обстоятельствах - что и как могло бы улучшить сценарий/фильм, что плохо в нем.
Старый 05.11.2013, 20:18   #280
Манго
Киновед

Цитата:
А что самое удивительное, уйма людей гастарбайтничает в РФ
Самое удивительное - это то, что уйма людей (россиян)
Цитата:
гастарбайтничает
в Украине - и об этом почему-то ни слуху, ни духу. Я говорю не о полумифических рабочих, а именно о телевидении (у нас же здесь сайт сценаристов, как никак).
Когда ни включишь телек - "понаехавшие" из России в украинских шоу и программах украинского же производства. Анна Семенович, Дмитрий Нагиев, Юлия Высоцкая, Диана Арбенина, Савик Шустер, Евгений Киселев (который, кстати, хочет просить украинское гражданство, хе-хе). И это навскидку.
В числе топ-менеджеров укр. каналов русских (именно приехавших специально, чтобы работать на определенном проекте или на данной должности русских, а не тех, кот. живут в Украине) не скажу, что половина - но более чем достаточно. Так о каких гастарбайтерах мы говорим?..
Манго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 20:51   #281
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Самое удивительное - это то, что уйма людей (россиян)
в Украине - и об этом почему-то ни слуху, ни духу. Я говорю не о полумифических рабочих, а именно о телевидении (у нас же здесь сайт сценаристов, как никак).
Когда ни включишь телек - "понаехавшие" из России в украинских шоу и программах украинского же производства. Анна Семенович, Дмитрий Нагиев, Юлия Высоцкая, Диана Арбенина, Савик Шустер, Евгений Киселев (который, кстати, хочет просить украинское гражданство, хе-хе). И это навскидку.
В числе топ-менеджеров укр. каналов русских (именно приехавших специально, чтобы работать на определенном проекте или на данной должности русских, а не тех, кот. живут в Украине) не скажу, что половина - но более чем достаточно. Так о каких гастарбайтерах мы говорим?..

Я пишу о реальных водителях, продавцах, вахтовиках, которые работают в РФ, отсылая заработанное домой на Украину.

То, о ком вы пишите - экспаты, но не гастарбайтеры.

Не думаю, что кого-то из тех, кого вы назвали используют на тяжелых и непрестижных работах, потому как местные не идут или им можно платить меньше местных.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 20:54   #282
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Простите, автор обзора это всё пишет на полном серьёзе?
Автор прав в том смысле, что коль скоро интрига заявлена -плохая или хорошая - ее надо тянуть, развивать и, в конечном итоге, разрешать таким образом, чтобы это работало на месседж.

Обычно бывает, что в силу разных причин одна или две линии в фильме получаются корявыми. Но чтобы все оказались несостоятельными...

А что в Сталинграде?
Обрамляющая история практически не связана со всеми остальными. Аналогичные по конструкции сюжеты мы видели в "Брестской крепости" и "А зори здесь тихие".
Последний фильм это просто эталон по которому нужно сверять, как такие вещи делаются.

История взаимоотношений Кати с разведчиками никакая. Потому что они равноудалены от героини. С друг другом не соревнуются. Она в чувственном плане, как холодное бревно.
Я совсем не понял, по какому принципу она выбрала себе кавалера. Чем он ей приглянулся? Такое впечатление, что с первым попавшимся.
И от кого они ее в конце концов спасают? От ее собственной дурости. Великий подвиг - уговорили отойти в сторонку.

История защиты дома вялая. В конце так и не понятно, чья взяла.
Из этого дома, якобы, хорошо простреливалась переправа. Хотя рядом находится колокольня, где девушку спрятали. Наверное, там не хуже точка для обстрела. Но немцы там не появляются.
В финале дом разбивают в пыль вместе с защитниками и атакующими немцами.
Так что, теперь на место дома они могут выкатить пушки и переправу обстреливать? За что тогда боролись?
А если не могут, то почему дом сразу не разбомбить было?
Кто ж так финалы делает?

Линия "любви" немца и Маши (или как там ее?) вся рваная. То она его с ножом ждет, а как изнасиловал, сразу вдруг полюбила.
И смысл, главное, какой? Если бы капитан олицетворял человечное отношение к мирному населению, а полковник - садистское. Тогда понятно. Можно было бы конфликт нормальный на этой почве строить. А так, какой месседж высосешь?

Линия полковника - это вообще бред из бредов. Глумиться над евреями, гоняет подчиненных, в конце получает нож в живот.
Может быть, это расплата за его зверства?
Нет.
"Гуманный" капитан тоже погибает почти сразу же.
К чему тогда были эти две линии?
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 00:07   #283
Бяка и Бука
Читатель

Отправить сообщение для Бяка и Бука с помощью Skype™

Да, я из Крыма. И смысл моего последнего поста был в следующем: тратить умопомрачительную сумму с явно пропагандистскими целями - это, извините, попахивает СССР. И, вполне может быть, не дай Господь, Лучший Друг Дзюдоистов захочет переплюнуть Лучшего Друга Физкультурников. 37-й тогда покажется райской музыкой. Хотя это к "Сталинграду" напрямую не относится...
Старый 06.11.2013, 00:27   #284
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
тратить умопомрачительную сумму с явно пропагандистскими целями - это, извините, попахивает СССР
Умопомрачительные суммы тратят на пропаганду везде. Откройте глаза уже. Сколько можно продолжать жить в начале девяностых.

Цитата:
37-й тогда покажется райской музыкой.
Что за хрень снова вы несёте? Интересно, какую сумму потратили пропагандисты, которые так основательно промыли мозги лично вам? Не догадываетесь? Несопоставимо больше, чем потратили на "Сталинград". Так что можете успокоиться и за эти траты не переживать столь сильно, до галлюцинаций.

Вы вообще, кроме "установки партии" что-нибудь слышите?
Старый 06.11.2013, 00:34   #285
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
37-й тогда покажется райской музыкой.
На секундочку - репрессии с расстрелами в СССР бушевали и до 37-го года. А в 1937-ом году под топор пошли собственно, сами палачи, потому они этот год и помнят.
Представьте, что на плаху погнали Абрамовича, депутатов Гос. Думы и прочих обладателей мигалок и VIP-ездунов по встречке. Вот именно это и представлял собой 37-ой год для его современников.

Поэтому иные ваши восклицания - как-то:

Цитата:
Товарищи, с наступающим Новым, 1937-м годом!
...выглядят политически безграмотными лозунгами Паниковского.

Последний раз редактировалось Нарратор; 06.11.2013 в 00:36.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ