Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?
Под восстановлением традиции? Это сложный вопрос. Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно). Относительно легко реализуется на базе 131 закона. Зачем? Потому что от этого зависит и какую роль могут играть. Удастся хотя бы немного восстановить уклад - можно будет о чем-то еще речь заводить. Не удастся - казачество останется на фольклорном уровне (ансамбли песни-пляски, хоры всякие, Щербаковы, фильмы-книги разной степени буйства фантазии и т.д.).
Еще вопрос, что делать с ряжеными типа ЦКВ и прочими "почетными казаками". Иначе эти буйно разросшиеся сорняки всё забьют.
P.S. Наверное, и эту дискуссию лучше в Курилку спустить, или в отдельный топик там же, в Свободном форуме.
Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно).
А это как? Что конкретно это обозначает? Ну, чтобы лучше понимать, зачем это вообще.
А то звучит красиво, но за ширмой - пусто.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Нашим братьям украинцам, мечтающим интегрироваться в Евросоюз. Мнение французского политика (Путин тут не при чём ).
Что это на самом деле - евроценности:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Вообще, у них выход или вступить в ТС и сохранить капиталы, или принять ассоциацию(Вопроса о вступлении в Евросоюз и близко нет) и их потерять. Потому как при ассоциации Янук потеряет власть и начнется большой передел.
Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )
Вам на месте виднее. Но я очень удивлюсь, если они подпишут ассоциацию, а не опять, под любым предлогом не отодвинут ратификацию.
Время отбиться самим или принять белорусский вариант у них где-то до год-8 месяцев до выборов. Думаю, они подстрахуются.
...
Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.
Не из кого, а некому. Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.
Я раньше думал, что хитрые правители так все сделали. Но как у нас прошли стотысячные митинги против подтасовок и наверх вылезли Немцовы и Собчаки, то стало понятно, дело в массах.
Хотя, надо отдать народу должное, увидев, кого он вынес наверх, он быстро смылся с акций протеста. На это ума хватило. А вот выставить своих новых представителей - не смогли. Тысячи недовольных просто сбежали.
Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )
Никто ни во что не верит, потому что опыт подтверждает, что нет смысла в другом президенте. Другой президент такой же как тот, что сейчас, только с другой фамилией.
Последний раз редактировалось Элина; 05.11.2013 в 20:56.