Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 02:30   #691
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?
Под восстановлением традиции? Это сложный вопрос. Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно). Относительно легко реализуется на базе 131 закона. Зачем? Потому что от этого зависит и какую роль могут играть. Удастся хотя бы немного восстановить уклад - можно будет о чем-то еще речь заводить. Не удастся - казачество останется на фольклорном уровне (ансамбли песни-пляски, хоры всякие, Щербаковы, фильмы-книги разной степени буйства фантазии и т.д.).

Еще вопрос, что делать с ряжеными типа ЦКВ и прочими "почетными казаками". Иначе эти буйно разросшиеся сорняки всё забьют.

P.S. Наверное, и эту дискуссию лучше в Курилку спустить, или в отдельный топик там же, в Свободном форуме.
Хильда вне форума  
Старый 05.11.2013, 10:55   #692
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно).
А это как? Что конкретно это обозначает? Ну, чтобы лучше понимать, зачем это вообще.
А то звучит красиво, но за ширмой - пусто.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2013, 12:24   #693
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нашим братьям украинцам, мечтающим интегрироваться в Евросоюз. Мнение французского политика (Путин тут не при чём ).
Что это на самом деле - евроценности:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.11.2013, 13:25   #694
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Слава КПСС вне форума  
Старый 05.11.2013, 14:17   #695
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.
Вообще, у них выход или вступить в ТС и сохранить капиталы, или принять ассоциацию(Вопроса о вступлении в Евросоюз и близко нет) и их потерять. Потому как при ассоциации Янук потеряет власть и начнется большой передел.

Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 05.11.2013, 16:50   #696
Фикус
Киновед

Нет уж, пусть Украина принимает ассоциацию и даст нам передышку.
Старый 05.11.2013, 19:58   #697
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )
Старый 05.11.2013, 20:30   #698
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Вам на месте виднее. Но я очень удивлюсь, если они подпишут ассоциацию, а не опять, под любым предлогом не отодвинут ратификацию.
Время отбиться самим или принять белорусский вариант у них где-то до год-8 месяцев до выборов. Думаю, они подстрахуются.
Старый 05.11.2013, 20:32   #699
Элина

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Хорошая шутка.

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат.
Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.
Старый 05.11.2013, 20:42   #700
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
...
Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.
Не из кого, а некому. Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.

Я раньше думал, что хитрые правители так все сделали. Но как у нас прошли стотысячные митинги против подтасовок и наверх вылезли Немцовы и Собчаки, то стало понятно, дело в массах.
Хотя, надо отдать народу должное, увидев, кого он вынес наверх, он быстро смылся с акций протеста. На это ума хватило. А вот выставить своих новых представителей - не смогли. Тысячи недовольных просто сбежали.
Старый 05.11.2013, 20:53   #701
Элина

Цитата:
Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )

Никто ни во что не верит, потому что опыт подтверждает, что нет смысла в другом президенте. Другой президент такой же как тот, что сейчас, только с другой фамилией.

Последний раз редактировалось Элина; 05.11.2013 в 20:56.
Элина вне форума  
Старый 05.11.2013, 20:55   #702
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )
Да ладно, не скромничайте, все мы помним обколотые апельсины.
Старый 05.11.2013, 21:05   #703
Элина

Цитата:
Да ладно, не скромничайте, все мы помним обколотые апельсины.
А что вы помните, раскажите подробнее. Может вы помните то, чего и не было вовсе. ;)
Старый 05.11.2013, 21:08   #704
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
А что вы помните, раскажите подробнее. Может вы помните то, чего и не было вовсе. ;)
Забыли так называемую "оранжевую революцию", 3 тур, Ющенко?
Старый 05.11.2013, 21:13   #705
Элина

Цитата:
Забыли так называемую "оранжевую революцию", 3 тур, Ющенко?
Помню конечно. Но я помню не так как вы, поэтому и спросила. Я ж не знаю, что вам по телеку показывали о нас, что говорили об апельсинах.