Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 06:43   #841
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Швейцарией нет, но Португалией, Польшей, Чехией - возможно.
Нет. Вы навсегда останетесь Украиной. Есть такая вещь как национальный менталитет.
Проверку на вшивость вы проходите с 90-х, как и РФ.
Ее результаты видны вам самим, вот, кто вы есть на самом деле и ни в кого другого не превратитесь.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:07   #842
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )
Кто Вам это сказал?
Старый 09.11.2013, 09:33   #843
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Кто Вам это сказал?
Таки дурни есть?
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского, поэтому даю ссылку без коментариев.
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=25995

Последний раз редактировалось Фикус; 09.11.2013 в 09:38.
Фикус вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:36   #844
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А что Украина делает последние 20 лет?
Я это тоже хотел спросить. Стать второй Португалией ей Россия мешает всё это время? И народ трудолюбивый и супероразованный и неликвид в Рашку уехал уже - должна расцвести буйным цветом давно. Да вот только до сих пор мечется - к кому бы присосаться. И там лизнули и там подтявкнули, а косточки всё обглоданные достаются. Это политика свободного независимого государства?

Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:47   #845
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот и мы поедем работать на даймлере или ситроене - пусть земля украинская отдохнет от "деятельности" хомосапиенса, глядишь и раки в речки вернутся и звезды в небе разглядеть можно будет )
Не очень понял, вам нужно присоединение, чтобы туда массово умотать и получать европособия? Психология понятна.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
А подобным союзом только укрепишь нынешнее положение вещей.
Тем, что увеличится товарооборот между странами? Что сохранятся или появятся новые рабочие места?
Это что-то вроде: не буду землю пахать, не буду ничего делать - пусть барин с голоду умрёт! Только кто умрёт первым-то? А барин и не заметит.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Простых людей, кто шарахается от РФ, я очень понимаю. Сам бы шарахнулся.
Горзадо лучше окончательно разрушить связи с Россией лишив себя рынка сбыта полностью и заискивающе смотреть в глазки брюссельским клеркам, в надежде, что что-то обломится. Вот она - ахренительная перспектива незалэжности и самостийности.
Или я сгущаю краски? И украинская экономика возродится из пепла, когда на её территорию хлынет европейский товар а российская граница закроется? Нет, есть кто-то кто в это действительно верит?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:48   #846
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
Разве что так.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:35   #847
Фикус
Киновед

Если, не дай бог, Янукович передумает и не подпишется на ассоциацию с ЕС, то все последующие неудачи Украины будут приписывать Москве и страдать по не сбывшемуся Брюсселю.
Конечно, и под Брюсселем Москва всё-равно будет виновата, но тогда можно будет Украине чистосердечно сочувствовать. Ах, бедные, вы бедные, да уж, не хорошо мы с вами обошлись, что уступками не отговорили.
Старый 09.11.2013, 13:01   #848
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
предподнести всем исторический урок
Кому это "всем" уточните, пожалуйста.

Цитата:
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского
Ну и стихи, в зубах застревают, не прожуешь.

Я вот далеко не патриот своей страны, и знаю почему. Но, Фикус, вы-то чего так Украину не любите?

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 09.11.2013 в 13:05.
Слава КПСС вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:23   #849
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?
Украина не однородна. И нельзя сделать шаг в какую-то сторону, чтобы он был выгоден абсолютно для всех. Например, я считаю, что вступление в ЕС лично для меня в лучшую сторону не сыграет, поскольку мне так кажется, что продукты подорожают, коммуналка тоже. И это я почувствую. А то, что подешевеет дорогая техника, которая для меня все равно останется дорогой, - мне то что? Так же и с более вольным путешествиям по Европе. Для меня откровенно дорого ехать, скажем, в Испанию. И тут уж без разницы - нужна мне виза или не нужна?
Для тех кому важна цена на фуагру, наверное, в Евросоюзе будет комфортнее. Но я как-то больше ориентируюсь на свинину и батон хлеба.

Думаю, в Евросоюзе Украина никому не нужна. И если ее примут туда, то лишь по одной причине - чтобы Украина не пошла в союз с Россией. Так уж исторически сложилось, что России побаиваются. И чем сильнее она становится, тем сильнее ее боятся. А то, что Украина обязательно будет скать союз хоть с кем-нибудь я не сомневаюсь. Это уже в генах.

Последний раз редактировалось Ого; 09.11.2013 в 13:28.
Ого вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:25   #850
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Вы давно с детьми уроки учили?
Не так уж и давно. И, практически, у всех знакомых есть дети, в основном, школьного возраста. У одного - семь )))
Единственные репетиторы, которых могу сходу вспомнить - по английскому. Даже у меня был и... нулевой результат (
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
вы учебники украинские читали?
Читал. Много незнакомых слов ) Учебник математики поставил меня в тупик, я не смог понять смысла задачи. Не тот уровень владения языком, очевидно.
Цитата:
Вы знаете как учат в школах?
Знаю. Учитывая количество знакомых педагогов, причем и в России и Украине, то знаю. Я же и сам с детьми работал, поэтому знакомства у меня "по интересам" были )
Учат плохо. Но есть хорошие школы, с сильным педсоставом. О крутых лицеях молчу, они мне не нравятся.
Цитата:
Вы знаете что существет повальный (необоснованный) экстернат в школах?
Не сталкивался. А зачем он?
Цитата:
(а это взятки и постаят что угодно)
А какая разница, что поставят, если идет тестирование. Наподобие ЕГЭ. Его оценки определяющие.
Старый 09.11.2013, 13:33   #851
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Фикус, вы-то чего так Украину не любите?
Не любить - это слишком сильный глагол. Скорее, я к ней индиффирентен. Я не люблю, когда Кремль, ради своих евразийских амбиций устраивает разбазаривание средств. Урок развала СССР ничему не научил. То есть, научил только личному гешефту, когда списывают долги какой-нибудь дружественной африканской стране, не забывая свой личный карман, зато в стране дерут три шкуры с мелкого бизнеса и ничего не прощают.
Например, у Смоленской области жуткие долги перед центром. Губернатор заикнулся о списание и что-то его уже месяц не видно и не слышно, а раньше в каждом выпуске местных ТВ-новостей что-то важно изъяснял.
Я отвожу Украине роль нашего непотопляемого авианосца, который раздавит ЕС. Нехай дрейфует без руля, без ветрил и разобранным главным двигателем.
Старый 09.11.2013, 13:40   #852
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Подтянутся стандарты под европейские (заставят подтянуть), мы начнем охранять окружающую среду, стирать бесфосфатными порошками, не сорить на улицах, за покупку подделок нести ответственность наряду с продавцом подделки и т.д.
Старый 09.11.2013, 13:55   #853
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
мы начнем охранять окружающую среду, стирать бесфосфатными порошками, не сорить на улицах, за покупку подделок нести ответственность
Мы прсто станем лучше. Добрее, умнее, решительнее. Лысые заволосятся, толстые похудеют, худые окрепнут. Для каждого найдется дело по душе. И оно будет щедро оплачиваться. Каждый написанный сценарий непременно будет куплен.
Старый 09.11.2013, 14:09   #854
Элина

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Каждый написанный сценарий непременно будет куплен.
Вот!
Светлое будущее, однозначно. )
Старый 09.11.2013, 14:41   #855
Валерий-М
Сценарист

А я вот удивляюсь, почему Путин так ревностно к действиям Украины относится.
Силком друзей не держат.
Нужно больше обращать внимание на ситуацию внутри страны. Экономику развивать.
Будут успехи в этом направлении, друзей толпы объявятся.

Хочет Украина в Евросоюз? Ну и хорошо. Я тоже туда хочу.
Когда нибудь обязательно вступим.
Там и встретимся. Чего истериковать?
Может кому-то завидно?
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема