|
09.11.2013, 06:43
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Швейцарией нет, но Португалией, Польшей, Чехией - возможно.
|
Нет. Вы навсегда останетесь Украиной. Есть такая вещь как национальный менталитет.
Проверку на вшивость вы проходите с 90-х, как и РФ.
Ее результаты видны вам самим, вот, кто вы есть на самом деле и ни в кого другого не превратитесь.
|
|
|
09.11.2013, 09:07
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )
|
Кто Вам это сказал?
|
|
|
09.11.2013, 09:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Кто Вам это сказал?
|
Таки дурни есть?
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского, поэтому даю ссылку без коментариев.
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=25995
Последний раз редактировалось Фикус; 09.11.2013 в 09:38.
|
|
|
09.11.2013, 11:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А что Украина делает последние 20 лет?
|
Я это тоже хотел спросить. Стать второй Португалией ей Россия мешает всё это время? И народ трудолюбивый и супероразованный и неликвид в Рашку уехал уже - должна расцвести буйным цветом давно. Да вот только до сих пор мечется - к кому бы присосаться. И там лизнули и там подтявкнули, а косточки всё обглоданные достаются. Это политика свободного независимого государства?
Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:05.
|
|
|
09.11.2013, 11:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот и мы поедем работать на даймлере или ситроене - пусть земля украинская отдохнет от "деятельности" хомосапиенса, глядишь и раки в речки вернутся и звезды в небе разглядеть можно будет )
|
Не очень понял, вам нужно присоединение, чтобы туда массово умотать и получать европособия? Психология понятна.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
А подобным союзом только укрепишь нынешнее положение вещей.
|
Тем, что увеличится товарооборот между странами? Что сохранятся или появятся новые рабочие места?
Это что-то вроде: не буду землю пахать, не буду ничего делать - пусть барин с голоду умрёт! Только кто умрёт первым-то? А барин и не заметит.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Простых людей, кто шарахается от РФ, я очень понимаю. Сам бы шарахнулся.
|
Горзадо лучше окончательно разрушить связи с Россией лишив себя рынка сбыта полностью и заискивающе смотреть в глазки брюссельским клеркам, в надежде, что что-то обломится. Вот она - ахренительная перспектива незалэжности и самостийности.
Или я сгущаю краски? И украинская экономика возродится из пепла, когда на её территорию хлынет европейский товар а российская граница закроется? Нет, есть кто-то кто в это действительно верит?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:06.
|
|
|
09.11.2013, 11:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
|
Разве что так.
|
|
|
09.11.2013, 12:35
|
|
Киновед
|
Если, не дай бог, Янукович передумает и не подпишется на ассоциацию с ЕС, то все последующие неудачи Украины будут приписывать Москве и страдать по не сбывшемуся Брюсселю.
Конечно, и под Брюсселем Москва всё-равно будет виновата, но тогда можно будет Украине чистосердечно сочувствовать. Ах, бедные, вы бедные, да уж, не хорошо мы с вами обошлись, что уступками не отговорили.
|
09.11.2013, 13:01
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
предподнести всем исторический урок
|
Кому это "всем" уточните, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского
|
Ну и стихи, в зубах застревают, не прожуешь.
Я вот далеко не патриот своей страны, и знаю почему. Но, Фикус, вы-то чего так Украину не любите?
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 09.11.2013 в 13:05.
|
|
|
09.11.2013, 13:23
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?
|
Украина не однородна. И нельзя сделать шаг в какую-то сторону, чтобы он был выгоден абсолютно для всех. Например, я считаю, что вступление в ЕС лично для меня в лучшую сторону не сыграет, поскольку мне так кажется, что продукты подорожают, коммуналка тоже. И это я почувствую. А то, что подешевеет дорогая техника, которая для меня все равно останется дорогой, - мне то что? Так же и с более вольным путешествиям по Европе. Для меня откровенно дорого ехать, скажем, в Испанию. И тут уж без разницы - нужна мне виза или не нужна?
Для тех кому важна цена на фуагру, наверное, в Евросоюзе будет комфортнее. Но я как-то больше ориентируюсь на свинину и батон хлеба.
Думаю, в Евросоюзе Украина никому не нужна. И если ее примут туда, то лишь по одной причине - чтобы Украина не пошла в союз с Россией. Так уж исторически сложилось, что России побаиваются. И чем сильнее она становится, тем сильнее ее боятся. А то, что Украина обязательно будет скать союз хоть с кем-нибудь я не сомневаюсь. Это уже в генах.
Последний раз редактировалось Ого; 09.11.2013 в 13:28.
|
|
|
09.11.2013, 13:25
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы давно с детьми уроки учили?
|
Не так уж и давно. И, практически, у всех знакомых есть дети, в основном, школьного возраста. У одного - семь )))
Единственные репетиторы, которых могу сходу вспомнить - по английскому. Даже у меня был и... нулевой результат (
Цитата:
Сообщение от Нюша
вы учебники украинские читали?
|
Читал. Много незнакомых слов ) Учебник математики поставил меня в тупик, я не смог понять смысла задачи. Не тот уровень владения языком, очевидно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы знаете как учат в школах?
|
Знаю. Учитывая количество знакомых педагогов, причем и в России и Украине, то знаю. Я же и сам с детьми работал, поэтому знакомства у меня "по интересам" были )
Учат плохо. Но есть хорошие школы, с сильным педсоставом. О крутых лицеях молчу, они мне не нравятся.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы знаете что существет повальный (необоснованный) экстернат в школах?
|
Не сталкивался. А зачем он?
Цитата:
Сообщение от Нюша
(а это взятки и постаят что угодно)
|
А какая разница, что поставят, если идет тестирование. Наподобие ЕГЭ. Его оценки определяющие.
|
09.11.2013, 13:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Фикус, вы-то чего так Украину не любите?
|
Не любить - это слишком сильный глагол. Скорее, я к ней индиффирентен. Я не люблю, когда Кремль, ради своих евразийских амбиций устраивает разбазаривание средств. Урок развала СССР ничему не научил. То есть, научил только личному гешефту, когда списывают долги какой-нибудь дружественной африканской стране, не забывая свой личный карман, зато в стране дерут три шкуры с мелкого бизнеса и ничего не прощают.
Например, у Смоленской области жуткие долги перед центром. Губернатор заикнулся о списание и что-то его уже месяц не видно и не слышно, а раньше в каждом выпуске местных ТВ-новостей что-то важно изъяснял.
Я отвожу Украине роль нашего непотопляемого авианосца, который раздавит ЕС. Нехай дрейфует без руля, без ветрил и разобранным главным двигателем.
|
09.11.2013, 13:40
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Подтянутся стандарты под европейские (заставят подтянуть), мы начнем охранять окружающую среду, стирать бесфосфатными порошками, не сорить на улицах, за покупку подделок нести ответственность наряду с продавцом подделки и т.д.
|
09.11.2013, 13:55
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
мы начнем охранять окружающую среду, стирать бесфосфатными порошками, не сорить на улицах, за покупку подделок нести ответственность
|
Мы прсто станем лучше. Добрее, умнее, решительнее. Лысые заволосятся, толстые похудеют, худые окрепнут. Для каждого найдется дело по душе. И оно будет щедро оплачиваться. Каждый написанный сценарий непременно будет куплен.
|
09.11.2013, 14:09
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Каждый написанный сценарий непременно будет куплен.
|
Вот!
Светлое будущее, однозначно. )
|
09.11.2013, 14:41
|
|
Сценарист
|
А я вот удивляюсь, почему Путин так ревностно к действиям Украины относится.
Силком друзей не держат.
Нужно больше обращать внимание на ситуацию внутри страны. Экономику развивать.
Будут успехи в этом направлении, друзей толпы объявятся.
Хочет Украина в Евросоюз? Ну и хорошо. Я тоже туда хочу.
Когда нибудь обязательно вступим.
Там и встретимся. Чего истериковать?
Может кому-то завидно?
|
|
|