Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 21:14   #316
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Кстати, еще одна тема "развал СССР"
Интересная информация к размышлению, парад суверинитетов:
Обратите внимание на поседовательность принятия декларации о суверинитете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D0%B2
Старый 11.11.2013, 21:14   #317
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Мне не нужны абстрактные рассуждения. Потому что я знаю кто такой Путин, и кто такая Набиуллина.
Эта дамочка отслеживает каждое движение мимической мышцы своего патрона.
И говорить, что она без ведома президента проводит какую-то свою политику, да еще враждебную России, могут только дети в детсаду. Да и то. вряд ли.
Вам то и объясняют. Путе удалось протащить своего.

До нее был верный гайдаро-чубайсовец Игнатьев.
И проводил не враждебную РФ, а выгодную ФРС.
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?
И что начнется, если его снять?

Она будет все по Путину делать. Только надо страховаться, пока она там.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.11.2013 в 21:22.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 11.11.2013, 21:19   #318
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Кстати, еще одна тема "развал СССР"
Интересная информация к размышлению, парад суверинитетов:
Обратите внимание на поседовательность принятия декларации о суверинитете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D0%B2
Азербайджан как-то не очень вписался. Вероятно, из-за злобы, что Армению больше поддерживали.
А так те, кто еще при СССР грезил о независимости.
И РФ, которая хотела сбросить Горбачева.

Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.
Старый 11.11.2013, 21:23   #319
Валерий-М
Сценарист

Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.
Валерий-М вне форума  
Старый 11.11.2013, 21:26   #320
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.
Если честно, ни одной его лекции не слушал, даже этой на ветке не смотрел.
Удивляете вы. Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.
Старый 11.11.2013, 21:26   #321
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.
Старый 11.11.2013, 21:29   #322
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.
Вы не путайте выход из состава с приоритетом законов.
Парад суверенитетов это немного другое.

Равная вина лежит на 3 республиках - РФ, Украине и Белоруссии.
Больше всего на РФ. Не приедь Ельцин в Беловежье- Шушкевич и Кравчук были бы просто шутами.
Старый 11.11.2013, 21:34   #323
Элина

Цитата:
Та вроде никто не говорит, что Украина развалила. Он сам распался.
Старый 11.11.2013, 21:58   #324
Кертис
Хирург-психопат

Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены. Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Что мешает изменить федеральный закон и отнять все? )
Старый 11.11.2013, 22:13   #325
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Так это ещё круче!
Но справедливости ради, какая разница как назвать. Суть одна - выплачивать начинаем сразу, а давая в займы - получаем по окончанию всего срока.

Цитата:
Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.
Собственно не так важно, как назвать часть риса в одном большом мешке. Важно, чтобы мешок наполнялся.
Спасибо, я прояснил для себя некоторые тонкости.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:32   #326
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Лектор не сказал что центробанк не является государственным, он сказал что центробанк не подчиняется государственным органам - кабмину, думе, президенту, и это правда и правильно. Но центробанк пренадлежит государству. То, что центробанк действует в том числе и в интересах производителя доллара - это правда. Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.
Я давно пытался понять этот момент. Чувствую, что-то неправильно понимаю. Юридическую сторону вопроса могу кое-как понять (тут Сын Братьев Люмьер ошибается, кстати, хотя написано в Конституции действительно так, что без сноровки можно что угодно себе напридумывать), но вот экономические тонкости всегда были мне не вполне понятны.
Вот и сейчас слежу за спором о ЦБР и чувствую, что обе стороны заблуждаются. Теперь всё сложилось. Ещё раз спс.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:38   #327
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?
Кстати, ещё один человек, совершенно непонятный для меня. Точнее непонятно, почему он ещё живой и при кормушке.

Цитата:
Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.
Вы тоже заметили?
Нет, я понимаю что заблуждаться в таких непростых вопросах может каждый. Но рассуждать категориями эпохи Горбачова+... хм, чудно, как-то.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:42   #328
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...
Честно, вы меня повеселили....спасибо!!! Вы, что действительно считаете, что мне больше делать нечего, как думать о вас и о том, что вам ответить? Уверяю вас у меня есть куда важнее дела, нежели думать о вас, о человеке которого не знаю, и никогда знать не буду! И если честно явообще о вас не думаю и не думала. просто легла спать)))) имею такую дурную привычку по ночам спать, днём вопросы важные решать!!! Но, пусть будет так. С вашего позволения, лично для вас я возьму тайм -аут на пару лет))) ок? Всего хорошего!
Нюша вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:42   #329
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.
А вот любопытно.
Допустим, вас назначили главным по сохранению нашего фонда благосостояния, куда капают нефтяные доллары.
Ваша задача сохранить накопленные средства, а по возможности, и преумножить.
В каких валютах, бумагах вы их будете держать?
Ваше решение?
Валерий-М вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:57   #330
Нюша
Киновед

http://www.aif.ru/politics/1020497 - вот и кому от этого будет плохо? Почему бы и Украине с Россией не быть союзниками и добрыми соседями??? Не понимаю(((( Да, Кирилл вы наверное правы, пусть уже в ЕС идут, чтоб потом не винили во всём Россию - хотя в любом случае при печальном исходе этого вступления опять наверное будут винить Россию - мол не убедили... плохо уговаривали - кто -то тут уже писал об этом.
Нюша вне форума  
Закрытая тема