|
11.11.2013, 21:14
|
|
зритель
|
Re: Курилка. Часть 22
Кстати, еще одна тема "развал СССР"
Интересная информация к размышлению, парад суверинитетов:
Обратите внимание на поседовательность принятия декларации о суверинитете...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D0%B2
|
11.11.2013, 21:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне не нужны абстрактные рассуждения. Потому что я знаю кто такой Путин, и кто такая Набиуллина.
Эта дамочка отслеживает каждое движение мимической мышцы своего патрона.
И говорить, что она без ведома президента проводит какую-то свою политику, да еще враждебную России, могут только дети в детсаду. Да и то. вряд ли.
|
Вам то и объясняют. Путе удалось протащить своего.
До нее был верный гайдаро-чубайсовец Игнатьев.
И проводил не враждебную РФ, а выгодную ФРС.
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?
И что начнется, если его снять?
Она будет все по Путину делать. Только надо страховаться, пока она там.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.11.2013 в 21:22.
|
|
|
11.11.2013, 21:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Азербайджан как-то не очень вписался. Вероятно, из-за злобы, что Армению больше поддерживали.
А так те, кто еще при СССР грезил о независимости.
И РФ, которая хотела сбросить Горбачева.
Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.
|
|
|
11.11.2013, 21:23
|
|
Сценарист
|
Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.
|
|
|
11.11.2013, 21:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Лекции Старикова представляют определенную ценность. Только их нужно показывать не в экономических Вузах, а на кусах, где обучают способам манипуляции сознанием и общественным мнением. В этом он непревзойденный специалист.
|
Если честно, ни одной его лекции не слушал, даже этой на ветке не смотрел.
Удивляете вы. Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.
|
|
|
11.11.2013, 21:26
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Остальные смотрели на нас и только повторяли. Боясь, что если что-то поменяется, то им влетит.
|
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.
|
11.11.2013, 21:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я к тому, что Украина и Белорусия подписали спустя месяц после подписания Россией. А, теперь говорят Украина развалила... бред.
|
Вы не путайте выход из состава с приоритетом законов.
Парад суверенитетов это немного другое.
Равная вина лежит на 3 республиках - РФ, Украине и Белоруссии.
Больше всего на РФ. Не приедь Ельцин в Беловежье- Шушкевич и Кравчук были бы просто шутами.
|
|
|
11.11.2013, 21:34
|
|
✓
|
Цитата:
|
Та вроде никто не говорит, что Украина развалила. Он сам распался.
|
11.11.2013, 21:58
|
|
Хирург-психопат
|
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены. Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Что мешает изменить федеральный закон и отнять все? )
|
11.11.2013, 22:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
|
Так это ещё круче! 
Но справедливости ради, какая разница как назвать. Суть одна - выплачивать начинаем сразу, а давая в займы - получаем по окончанию всего срока.
Цитата:
Согласно ежегодного плана денежки направляются на: открытие новых отделений, обновление техники и ПО, закупку расходников, оплату оренды помещений, оплату труда персонала, выплачиваются налоги и дивиденты по акциям банка. Банки имеют собственников, соответственно часть доходов идет в их карман.
|
Собственно не так важно, как назвать часть риса в одном большом мешке. Важно, чтобы мешок наполнялся. 
Спасибо, я прояснил для себя некоторые тонкости.
|
|
|
11.11.2013, 22:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Лектор не сказал что центробанк не является государственным, он сказал что центробанк не подчиняется государственным органам - кабмину, думе, президенту, и это правда и правильно. Но центробанк пренадлежит государству. То, что центробанк действует в том числе и в интересах производителя доллара - это правда. Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.
|
Я давно пытался понять этот момент. Чувствую, что-то неправильно понимаю. Юридическую сторону вопроса могу кое-как понять (тут Сын Братьев Люмьер ошибается, кстати, хотя написано в Конституции действительно так, что без сноровки можно что угодно себе напридумывать), но вот экономические тонкости всегда были мне не вполне понятны.
Вот и сейчас слежу за спором о ЦБР и чувствую, что обе стороны заблуждаются. Теперь всё сложилось. Ещё раз спс.
|
|
|
11.11.2013, 22:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как вы думаете, Чубайс выгодную политику для РФ проводит или выгодную для другой страны?
|
Кстати, ещё один человек, совершенно непонятный для меня. Точнее непонятно, почему он ещё живой и при кормушке.
Цитата:
Как можно было сохранить мозг состояния 91 года до сих пор - для меня загадка.
|
Вы тоже заметили? 
Нет, я понимаю что заблуждаться в таких непростых вопросах может каждый. Но рассуждать категориями эпохи Горбачова+... хм, чудн о, как-то.
|
|
|
11.11.2013, 22:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...
|
Честно, вы меня повеселили....спасибо!!! Вы, что действительно считаете, что мне больше делать нечего, как думать о вас и о том, что вам ответить?  Уверяю вас у меня есть куда важнее дела, нежели думать о вас, о человеке которого не знаю, и никогда знать не буду! И если честно явообще о вас не думаю и не думала. просто легла спать)))) имею такую дурную привычку по ночам спать, днём вопросы важные решать!!! Но, пусть будет так. С вашего позволения, лично для вас я возьму тайм -аут на пару лет))) ок? Всего хорошего!
|
|
|
11.11.2013, 22:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Наши страны вынуждены надувать долларовый пузырь, так как в 1991 году впустили доллар в наши хранилища и в наш оборот.
|
А вот любопытно.
Допустим, вас назначили главным по сохранению нашего фонда благосостояния, куда капают нефтяные доллары.
Ваша задача сохранить накопленные средства, а по возможности, и преумножить.
В каких валютах, бумагах вы их будете держать?
Ваше решение?
|
|
|
11.11.2013, 22:57
|
|
Киновед
|
http://www.aif.ru/politics/1020497 - вот и кому от этого будет плохо? Почему бы и Украине с Россией не быть союзниками и добрыми соседями??? Не понимаю(((( Да, Кирилл вы наверное правы, пусть уже в ЕС идут, чтоб потом не винили во всём Россию - хотя в любом случае при печальном исходе этого вступления опять наверное будут винить Россию - мол не убедили... плохо уговаривали - кто -то тут уже писал об этом.
|
|
|